【バウンティラッシュ】引くべきガチャと超フェス情報

新キャラSTEPガチャ開催中!

2年後 ペローナ / 開催中のガチャ

フェス開催中!

新ミホーク / 新ハンコック

連敗続きのときはこちら!

勝てない時の対策

『ワンピース バウンティラッシュ』の引くべきガチャ(ガシャ)と超フェスの最新情報をまとめています。『バウンティラッシュ』攻略の参考にしてください。

関連記事
今リセマラすべきか

ワンピース バウンティラッシュ 攻略まとめWiki TOP

ガチャの種類と開催タイミング

ガチャの種類と実施されるタイミング、またお得か否かなどをまとめています。
※本項目は過去の実績に基づくもので保証するものではありません。あくまで参考までに

種類 時期 排出キャラと必要ダイヤ
新キャラガチャ 月に2回ほど 恒常の新キャラが当たるステップガチャ。170ダイヤで40連引けるなど、ややお得。
押しキャラ登場時に引きたいプレイヤー向け。
属性/タイプガチャ 月に2回ほど 特定タイプや属性の既存キャラを集めやすいステップガチャ。150ダイヤで30連引ける。
サポートキャラを揃えたいプレイヤー向け。
記念ガチャ 不定期 既存の星4キャラを集めやすいステップガチャ。90ダイヤで40連引けるなど、非常にお得。
初心者、無課金プレイヤー向け。
フェスガチャ 月末に1回 フェス限の新キャラが当たるガチャ。ステップなしで、50ダイヤで10連引ける。
強キャラを育てたいプレイヤー向け。
超フェスガチャ 周年時 超フェス限の新キャラが当たるガチャ。ステップなしで、50ダイヤで10連引ける。
最強候補キャラを育てたいプレイヤー向け。

スポンサーリンク

開催中のガチャ

TVアニメ放送開始日記念ガシャ 第1弾【5ステップ】

STEPの特徴 STEP1 無料
STEP2 星4キャラ1体確定
STEP3 必要ダイヤ30個
STEP4 特性継承メダル(条件付きで攻撃力+18%)×1付き
STEP5 ピックアップキャラ1体確定
ピックアップ スネイクマン(排出確率1.0%)
新世界キッド(排出確率1.0%)
コラソン(排出確率1.0%)
開催期間 〜 2020/10/23 13:59
引いてもよいプレイヤー
・ピックアップキャラを育てたいプレイヤー
・特性継承メダル(条件付きで攻撃力+18%)が欲しいプレイヤー

星4としては、キャラタイプ「超人系能力者」のみが排出するガチャ。5ステップ回すと、ピックアップキャラが1体確定で当たる。

50連(星4キャラ2体確定)で必要ダイヤ数が180個と使用ダイヤ数の割引が少なめだがSTEP1が無料なので、回さない予定のプレイヤーでも初回の10連は必ず引こう。

またSTEP4で超人系能力者が装備すると攻撃力+18%の特性継承メダルがもらえる。貴重な18%メダルなので、メダル育成中のプレイヤーは引くのもあり。

ピックアップキャラの評価

スネイクマン

コラソン

王下七武海 バウンティフェス

STEPの特徴
ピックアップ ミホーク(排出確率1.0%)
ハンコック(排出確率1.0%)
開催期間 〜 2020/10/29 13:59
引いてもよいプレイヤー
・「ミホーク」か「ハンコック」を育てたいプレイヤー

フェス限の新キャラ「ミホーク」と「ハンコック」が当たるガチャ。確定ガチャを引くために必要なダイヤが多いため、主に課金者や、キャラが揃っている古参プレイヤー向け。

150連(750ダイヤ必要)回すと、必ず「ミホーク」と「ハンコック」のいずれかが当たる「ポイント報酬チケットガチャ」を引ける。

ピックアップキャラの評価

ミホーク

ハンコック

過去に開催されたガチャ

これまでに開催されたガチャ情報をご紹介。次にガチャを引くタイミングを図る際の参考にどうぞ。
※本項目は抜けが多く整備中のため、一部情報のみ掲載しています


ディフェンダーピックアップガシャ【3ステップ】

STEPの特徴 STEP1 星4かけら×20付き
STEP2 星4かけら×30付き
STEP3 星4キャラ1体確定
ピックアップ 星4ディフェンダー 恒常キャラ(各々排出確率0.3%)
開催期間 〜 2020/10/22 13:59
引いてもよいプレイヤー
・ディフェンダーのサポートキャラを揃えたいプレイヤー
・星4かけらを集めているプレイヤー

星4としてはディフェンダーの恒常キャラのみが排出するガチャ。3ステップ回すと、ピックアップキャラが1体確定で当たる。

30連(星4キャラ1体確定)で必要ダイヤ数が150個と使用ダイヤ数が標準的なので星4キャラを集めたいというよりも、ディフェンダーのパーティを作りたいプレイヤー向け。おまけで星4かけらが50個手に入るので、ダイヤに余裕があれば回すのもあり。

緑属性ピックアップガシャ【5ステップ】

STEPの特徴 STEP1 星4かけら×20付き
STEP2 星4かけら×30付き
STEP3 星4キャラ1体確定
ピックアップ 星4の緑属性 恒常キャラ(各々排出確率0.3%)
開催期間 〜 2020/09/28 13:59
引いてもよいプレイヤー
・緑属性のサポートキャラを揃えたいプレイヤー

星4としては緑属性の恒常キャラのみが排出するガチャ。5ステップ回すと、ピックアップキャラが1体確定で当たる。

30連(星4キャラ1体確定)で必要ダイヤ数が150個と使用ダイヤ数が標準的なので星4キャラを集めたいというよりも、緑属性のパーティを作りたいプレイヤー向け。おまけで星4かけらが50個手に入るので、ダイヤに余裕があれば回すのもあり。

全世界2500万DL記念ガシャ 第3弾【5ステップ】

STEPの特徴 STEP1 星4キャラ1体確定 / 必要ダイヤ30個
STEP2 無料
STEP3 星4キャラ1体確定
STEP4 必要ダイヤ30個
STEP5 ピックアップキャラ1体確定
ピックアップ 2年後ロー(排出確率0.5%)
CP0ルッチ(排出確率0.5%)
中将スモーカー(排出確率0.5%)
ウルージ(排出確率0.5%)
センゴク(排出確率0.5%)
カク(排出確率0.5%)
開催期間 〜 2020/09/29 13:59
引いてもよいプレイヤー
・いずれかのピックアップキャラを育てたいプレイヤー
・星4のレベル100キャラがいないプレイヤー
・サポートキャラを揃えたいプレイヤー

フェス限キャラがピックアップキャラとして当たるガチャ。5ステップ回すと、ピックアップキャラを含む星4キャラが3体確定で当たる。

レベル100キャラがいない、またはサポートキャラを揃えたいプレイヤーにおすすめ。また50連(星4キャラ3体確定)で必要ダイヤ数が160個と少ないので無課金プレイヤー向け。

ピックアップキャラの評価

2年後 ロー

CP0 ルッチ

ウルージ

カク

リリース600日記念ガシャ【4ステップ】

STEPの特徴 STEP1 必要ダイヤ30個
STEP2 必要ダイヤ30個
STEP3 必要ダイヤ30個
STEP4 星4キャラ3体確定 / 無料
ピックアップ なし
開催期間 〜 2020/09/29 13:59
引いてもよいプレイヤー
・星4のキャラでレベル100がいないプレイヤー
・サポートキャラを揃えたいプレイヤー

40連(星4キャラ3体確定)で必要ダイヤ数が90個引ける超お得なステップガチャで3周できる。また4ステップ目では、星4キャラが3体確定で当たる。ただしピックアップがなく、排出するものは恒常キャラのみ。

入手しやすい恒常キャラのみ排出するので、キャラが揃っている課金プレイヤーには不要のガチャ。逆に星4キャラのレベル100がいない、またはサポートキャラを揃えたいプレイヤーには最適のガチャ。

元世界政府の科学者ガシャ 新キャラガシャ第2弾【4ステップ】

STEPの特徴 STEP1 必要ダイヤ30個
STEP2 星4キャラ1体確定 必要ダイヤ40個
STEP3 星4キャラ1体確定
STEP4 シーザー1体確定
ピックアップ シーザー(排出確率1.0%)
開催期間 〜 2020/09/29 13:59
引いてもよいプレイヤー
・シーザーを育てたいプレイヤー

新キャラ「シーザー」が当たるステップガチャ。4ステップ回すと、「シーザー」が確定で当たる。

40連(星4キャラ3体確定)で必要ダイヤ数が170個と少なめなので、星4キャラを集めたいプレイヤーは引いてもよい。ただし、「シーザー」以外が目的の場合は「全世界2500万DL記念ガシャ」のステップガチャを引いた方が効率がよい。

ピックアップキャラの評価

シーザー

1.5アニバーサリー 超バウンティフェス 第2弾

STEPの特徴
ピックアップ 食いわずらい ビッグマム(排出確率0.2%)
超人 カタクリ(排出確率1.0%)
開催期間 〜 2020/09/29 13:59
引いてもよいプレイヤー
・「食いわずらい ビッグマム」か「超人 カタクリ」を育てたいプレイヤー
・チケットガチャを回したいプレイヤー

超フェス限の新キャラ「食いわずらい ビッグマム」、フェス限キャラ「超人 カタクリ」が当たるガチャ。ピックアップキャラは超フェス限キャラとフェス限キャラのみ。確定分まで引くために必要なダイヤが多すぎるため完全に課金者向け。

150連(750ダイヤ必要)回すと、必ず「超人カタクリ」が当たる「ポイント報酬チケットガチャ」を引ける。さらに300連(1500ダイヤ必要)回すと、必ず「食いわずらい ビッグマム」が当たるガチャを引けるようになる。

課金者は、「超レジェンダリーチケット」を2枚購入(合計11000円)して回すと、必ず「超人カタクリ」「食いわずらい ビッグマム」を両方とも確保できる。

持ちダイヤが少ない無課金は見送った方がよい。ダイヤに余裕がある場合でも、「食いわずらい ビッグマム」を1体引けたら撤退して「かけら」や「マラソン」でLv100を目指すべき。

ピックアップキャラの評価

食いわずらいビッグマム

超人カタクリ

ポイント報酬チケットガシャ(4ステップ)

STEPの特徴 STEP1 超人カタクリが1体確定
STEP2 食いわずらい ビッグマムが1体確定
STEP3 超人カタクリが1体確定
STEP4 食いわずらい ビッグマムが1体確定
ピックアップ 超人カタクリ(排出確率100%)
食いわずらい ビッグマム(排出確率100%)
開催期間 〜 2020/09/29 13:59
引いてもよいプレイヤー
・「ポイント報酬チケット」を持っているプレイヤーは引くべき

スポンサーリンク

開催予定のガチャ

公式情報

10月に「TVアニメ放送開始日記念ガシャ」の第1弾が開催されたため、近日、その第2弾、第3弾として「自然系能力者」や「動物系能力者」をピックアップするガチャが実装すると思われる。

また雑誌「Vジャンプ」により、新キャラ「クザン」が11月中旬に登場することが発表された。恒常キャラとして「クザン」のSTEPガチャが実装される可能性がある。

リーク情報【10/08更新】


リーク情報では、新キャラとして「ジンベイ」が登場するという。そのため新キャラのステップアップガチャが実装される可能性がある。

超フェスはいつ?

これまで1周年記念、1.5周年記念として超フェスが開催されてきた。そのため、2周年記念として2021年1月ごろに、次の超フェスが開催されると思われる。

また時期は不定期だが、これまで登場した超フェスキャラの復刻ガチャが開催される可能性がある。

公式情報

新情報なし。

リーク情報


新情報なし。

スポンサーリンク

『バウンティラッシュ』関連記事

キャラについて
キャラ一覧 最強キャラ
最強メダルセット

ワンピース バウンティラッシュ 攻略まとめWiki TOP

コメント

  1. 無名の海賊 より:

    情報が丁寧。リーク情報まであるのは笑ったけど^ ^更新頑張ってください!

  2. ^_^ より:

    いつSPチケット販売するかな?

  3. 無名の海賊 より:

    いつSPチケット販売するかな?