【バウンティラッシュ】引くべきガチャと超フェス情報

フェス限開催中!

若白ひげ / 英雄ガープ / 開催中ガチャ

育てるキャラを迷ったときはこちら!

最強キャラランキング / リセマラ当たりキャラ

連敗続きのときはこちら!

勝てない時の対策 / SSランクで連勝するコツ

『ワンピース バウンティラッシュ』の引くべきガチャ(ガシャ)と超フェスの最新情報をまとめています。『バウンティラッシュ』攻略の参考にしてください。

関連記事
今リセマラすべきか

ワンピース バウンティラッシュ 攻略まとめWiki TOP

ガチャの種類と開催タイミング

ガチャの種類と実施されるタイミング、またお得か否かなどをまとめています。
※本項目は過去の実績に基づくもので保証するものではありません。あくまで参考までに

種類 時期 排出キャラと必要ダイヤ
新キャラガチャ 月に2回ほど 恒常の新キャラが当たるステップガチャ。170ダイヤで40連引けるなど、ややお得。
押しキャラ登場時に引きたいプレイヤー向け。
属性/タイプガチャ 月に2回ほど 特定タイプや属性の既存キャラを集めやすいステップガチャ。150ダイヤで30連引ける。
サポートキャラを揃えたいプレイヤー向け。
記念ガチャ 不定期 既存の星4キャラを集めやすいステップガチャ。90ダイヤで40連引けるなど、非常にお得。
初心者、無課金プレイヤー向け。
フェスガチャ 月末に1回 フェス限の新キャラが当たるガチャ。ステップなしで、50ダイヤで10連引ける。
強キャラを育てたいプレイヤー向け。
超フェスガチャ 周年時 超フェス限の新キャラが当たるガチャ。ステップなしで、50ダイヤで10連引ける。
最強候補キャラを育てたいプレイヤー向け。

開催中のガチャ

スポンサーリンク

歴戦の強者 バウンティフェス

STEPの特徴
ピックアップ 若白ひげ(排出確率1.0%)
英雄ガープ(排出確率1.0%)
開催期間 〜 2020/03/25 13:59
引いてもよいプレイヤー
・新「若白ひげ」か「英雄ガープ」を育てたいプレイヤー

フェス限の新キャラ「若白ひげ」と「英雄ガープ」が当たるガチャ。確定ガチャを引くために必要なダイヤが多いため、主に課金者や、キャラが揃っている古参プレイヤー向け。

150連(750ダイヤ必要)回すと、必ず「若白ひげ」と「英雄ガープ」のいずれかが当たる「ポイント報酬チケットガチャ」を引ける。

ピックアップキャラの評価

若白ひげ

英雄ガープ

過去に開催されたガチャ

これまでに開催されたガチャ情報をご紹介。次にガチャを引くタイミングを図る際の参考にどうぞ。
※本項目は抜けが多いため、一部情報のみ掲載しています


2ndアニバーサリー 超バウンティフェス 第2弾【5ステップ】

STEPの特徴 STEP1 –
STEP2 –
STEP3 SPチケット1枚
STEP4 –
STEP5 SPチケット2枚
最大周回数 14周まで
ピックアップ ロジャー(排出確率0.2%)
開催期間 〜 2021/02/25 13:59
引いてもよいプレイヤー
・「ロジャー」を育てたいプレイヤー
・1750ダイヤを使えるプレイヤー

※ロジャーのガチャを引く際は、必ずステップガチャを引くように

超フェス限の新キャラ「ロジャー」など当たるガチャ。ピックアップキャラは「ロジャー」のみ。確定分まで引くために必要なダイヤが多すぎるため完全に課金者向け。

7周・350連(1750ダイヤ必要)回すと、必ず「ロジャー」が当たる「5ステップ[2ndアニバーサリー]SPサービスチケットガシャ」を引ける。さらに350連(1750ダイヤ必要)回すと、再びチケットガチャを引けるようになる。

チケットガチャは2周まで引けるため、最大で14周・700連(3500ダイヤ必要)すると、必ず「ロジャー」を2体確保できる

1750ダイヤ使えない場合は、「ロジャー」確定分まで引けないため見送った方がよい。またダイヤに余裕がある場合でも、「ロジャー」を1体引けたら撤退して「かけら」や「マラソン」でLv100を目指すべき。

ピックアップキャラの評価

ロジャー

2ndアニバーサリー 超バウンティフェス

STEPの特徴
ピックアップ おでん(排出確率0.2%)
お菊(排出確率1.0%)
河松(排出確率1.0%)
錦えもん(排出確率1.0%)
開催期間 〜 2020/02/25 13:59
引いてもよいプレイヤー
・「おでん」「お菊」「河松」「錦えもん」を育てたいプレイヤー
・チケットガチャを回したいプレイヤー

超フェス限の新キャラ「おでん」、フェス限キャラ「お菊」「河松」などが当たるガチャ。ピックアップキャラは超フェス限キャラとフェス限キャラのみ。確定分まで引くために必要なダイヤが多すぎるため完全に課金者向け。

150連(750ダイヤ必要)回すと、必ず「錦えもん」が当たる「ポイント報酬チケットガチャ」を引ける。さらに300連(1500ダイヤ必要)回すと、必ず「おでん」が当たるガチャを引けるようになる。

課金者は、「超レジェンダリーチケット」を2枚購入(合計11000円)して回すと、必ず「錦えもん」「おでん」を両方とも確保できる。

持ちダイヤが少ない無課金は見送った方がよい。ダイヤに余裕がある場合でも、「おでん」を1体引けたら撤退して「かけら」や「マラソン」でLv100を目指すべき。

ピックアップキャラの評価

おでん

お菊

河松

錦えもん

スポンサーリンク

麦わらの一味 バウンティフェス

STEPの特徴
ピックアップ ゾロ(排出確率1.0%)
サンジ(排出確率1.0%)
開催期間 〜 2020/01/21 13:59
引いてもよいプレイヤー
・新「ゾロ」か「サンジ」を育てたいプレイヤー

フェス限の新キャラ「ゾロ」と「サンジ」が当たるガチャ。確定ガチャを引くために必要なダイヤが多いため、主に課金者や、キャラが揃っている古参プレイヤー向け。

150連(750ダイヤ必要)回すと、必ず「ゾロ」と「サンジ」のいずれかが当たる「ポイント報酬チケットガチャ」を引ける。

ただし、2021年1月下旬ごろに2周年記念として超フェスガチャが実装されることが予測される。どうしても新キャラが欲しいプレイヤー以外は、今回のガチャは見送った方がよい。

ピックアップキャラの評価


2ndアニバーサリー直前ガシャ 第三弾【5ステップ】

STEPの特徴 STEP1 必要ダイヤ30個
STEP2 コラソン1体確定
STEP3 –
STEP4 コラソン1体確定
STEP5 コラソン1体確定
ピックアップ コラソン(排出確率 0.5%)
ウルージ(排出確率 0.5%)
ドレーク(排出確率 0.5%)
シャンブルズ スモーカー(排出確率 0.5%)
ロー(排出確率 0.5%)
おナミ(排出確率 0.5%)
開催期間 〜 2021/01/21 13:59
引いてもよいプレイヤー
・コラソンを育てたいプレイヤー

コラソンなどの星4キャラが当たるステップガチャ。5ステップ回すと、必ずコラソンが3体手に入る。

50連(コラソン3体確定)で必要ダイヤ数が230個と、お得感が低い。絶対にコラソンを引きたい人限定のガチャ。

ピックアップキャラの評価

コラソン

2ndアニバーサリー直前ガシャ 第二弾【5ステップ】

STEPの特徴 STEP1 必要ダイヤ30個
STEP2 ウルージ1体確定
STEP3 –
STEP4 ウルージ1体確定
STEP5 ウルージ1体確定
ピックアップ ウルージ(排出確率 0.5%)
ドレーク(排出確率 0.5%)
コラソン(排出確率 0.5%)
シャンブルズ スモーカー(排出確率 0.5%)
ロー(排出確率 0.5%)
おナミ(排出確率 0.5%)
開催期間 〜 2021/01/19 13:59
引いてもよいプレイヤー
・ウルージを育てたいプレイヤー

ウルージなどの星4キャラが当たるステップガチャ。5ステップ回すと、必ずウルージが3体手に入る。

50連(ウルージ3体確定)で必要ダイヤ数が230個と、お得感が低い。絶対にウルージを引きたい人限定のガチャ。

ピックアップキャラの評価

ウルージ

スポンサーリンク

2ndアニバーサリー直前ガシャ 第一弾【5ステップ】

STEPの特徴 STEP1 必要ダイヤ30個
STEP2 ドレーク1体確定
STEP3 –
STEP4 ドレーク1体確定
STEP5 ドレーク1体確定
ピックアップ ドレーク(排出確率 0.5%)
ウルージ(排出確率 0.5%)
コラソン(排出確率 0.5%)
シャンブルズ スモーカー(排出確率 0.5%)
ロー(排出確率 0.5%)
おナミ(排出確率 0.5%)
開催期間 〜 2021/01/17 13:59
引いてもよいプレイヤー
・ドレークを育てたいプレイヤー

ドレークなどの星4キャラが当たるステップガチャ。5ステップ回すと、必ずドレークが3体手に入る。

50連(ドレーク3体確定)で必要ダイヤ数が230個と、お得感が低い。絶対にドレークを引きたい人限定のガチャ。

ピックアップキャラの評価

週刊少年ジャンプ連載1000話記念ガシャ【5ステップ】

STEPの特徴 STEP1 無料
STEP2 –
STEP3 星4キャラ1体確定
STEP4 –
STEP5 ピックアップキャラ1体確定
ピックアップ 頂上戦争クロコダイル(排出確率 0.5%)
王下七武海バギー(排出確率 0.5%)
ルフィ太郎(排出確率 0.5%)
レイリー(排出確率 0.5%)
赤サボ(排出確率 0.5%)
マルコ(排出確率 0.5%)
開催期間 〜 2021/01/14 13:59
引いてもよいプレイヤー
・ピックアップキャラを育てたいプレイヤー

レイリーなどの星4キャラが当たるステップガチャ。5ステップ回すと、必ず星4キャラが2体手に入る。

50連(星4キャラ2体確定)で必要ダイヤ数が200個と、お得感が低め。レイリーや赤サボなどの上位のフェス限定が当たるが、2周年記念が近づいていることもあり、あまり引く必要がない。ただし初回10連は無料で引けるため、必ず引いておこう。

ピックアップキャラの評価

頂上戦争クロコダイル

七武海バギー

ルフィ太郎

レイリー

赤サボ

マルコ

エース誕生日記念ガシャ【5ステップ】

STEPの特徴 STEP1 経験値玉×10000
STEP2 星4キャラ1体確定
STEP3 経験値玉×30000
STEP4 星4キャラ1体確定
STEP5 エースマルコ1体確定
ピックアップ エースマルコ(排出確率1%)
開催期間 〜 2021/01/14 13:59
引いてもよいプレイヤー
・エースマルコを育てたいプレイヤー

新キャラ「エースマルコ」が当たるステップガチャ。5ステップ回すと、「エースマルコ」が確定で当たる。

通常のステップガチャでは必要ダイヤが割引されているが、今回は割引が一切なく50連(星4キャラ3体確定)で必要ダイヤ数が250個とシビア。エースマルコを育てる気がなく、他の星4キャラを集めたいプレイヤーは見送った方がよい。

ピックアップキャラの評価

エースマルコ

ニューイヤーガシャ【5ステップ】

STEPの特徴 STEP1 フェス限の星4キャラ1体確定
STEP2 フェス限の星4キャラ1体確定
STEP3 フェス限の星4キャラ1体確定
STEP4 無料
STEP5 フェス限の星4キャラ2体確定
ピックアップ フェス限の星4キャラ(排出確率 各々2.941%)
開催期間 〜 2021/01/07 13:59
引いてもよいプレイヤー
・フェス限の星4キャラを育てたいプレイヤー

フェス限キャラが当たるステップガチャ。5ステップ回すと、必ずフェス限キャラが5体手に入る。

50連(フェス限の星4キャラ5体確定)で必要ダイヤ数が200個と、ややお得。とくに課金プレイヤーでフェス限キャラの取りこぼしがある場合、フェス限キャラの手持ち素体を増やしたい場合などにおすすめ。

ピックアップキャラの評価



スポンサーリンク

全世界3000万DL記念 超バウンティフェス

STEPの特徴
ピックアップ 食いわずらいビッグマム(排出確率0.067%)
四皇シャンクス(排出確率0.067%)
黒ひげ(排出確率0.067%)
開催期間 〜 2020/12/25 13:59
引いてもよいプレイヤー
・超フェスキャラを育てたい課金プレイヤー

超フェスのキャラ「食いわずらいビッグマム」「四皇シャンクス」「黒ひげ」が当たるガチャ。天井がないため、主に超フェスキャラが育ちかけている古参プレイヤーか課金者向け。

ただし、2021年1月下旬ごろに2周年記念として超フェスガチャが実装されることが予測される。どうしても既存の超フェスキャラが欲しいプレイヤー以外は、今回のガチャは見送った方がよい。

ピックアップキャラの評価

食いわずらいビッグマム

四皇シャンクス

黒ひげ

全世界3000万DL記念 超バウンティフェス 第1弾【4STEP】

STEPの特徴 STEP1 30ダイヤ
STEP2 –
STEP3 –
STEP4 無料
ピックアップ 四皇シャンクス(排出確率0.2%)
開催期間 〜 2020/12/10 13:59
引いてもよいプレイヤー
・「四皇シャンクス」を育てたいプレイヤー

超フェスのキャラ「四皇シャンクス」が当たるガチャ。STEP4目のみ無料。

130ダイヤで40連引けると、ややお得で最強格の四皇シャンクスが手に入る可能性がある。

ただし、2021年1月下旬ごろに2周年記念として超フェスガチャが実装されることが予測される。どうしても既存の超フェスキャラが欲しいプレイヤー以外は、今回のガチャは見送った方がよい。

ピックアップキャラの評価

四皇シャンクス

全世界3000万DL記念 バウンティフェス

STEPの特徴
ピックアップ ルフィロー(排出確率1.0%)
錦えもん(排出確率1.0%)
開催期間 〜 2020/12/25 13:59
引いてもよいプレイヤー
・「ルフィロー」か「錦えもん」を育てたいプレイヤー

フェス限の新キャラ「ルフィロー」と「錦えもん」が当たるガチャ。確定ガチャを引くために必要なダイヤが多いため、主に課金者や、キャラが揃っている古参プレイヤー向け。

150連(750ダイヤ必要)回すと、必ず「ルフィロー」と「「錦えもん」のいずれかが当たる「ポイント報酬チケットガチャ」を引ける。

ただし、2021年1月下旬ごろに2周年記念として超フェスガチャが実装されることが予測される。どうしても新キャラが欲しいプレイヤー以外は、今回のガチャは見送った方がよい。

ピックアップキャラの評価

ルフィロー

錦えもん

全世界3000万DL直前ガシャ 第1弾【5ステップ】

STEPの特徴 STEP1 経験値×10000
STEP2 星4キャラ1体確定
STEP3 星4のかけら×100
STEP4 無料
STEP5 ピックアップキャラ1体確定
ピックアップ レイリー(排出確率0.5%)
マゼラン(排出確率0.5%)
藤虎(排出確率0.5%)
カイドウ(排出確率0.5%)
ジンベエ(排出確率0.5%)
緑ロー(排出確率0.5%)
開催期間 〜 2020/11/23 13:59
引いてもよいプレイヤー
・星4キャラを集めたいプレイヤー
・星4かけらを集めたいプレイヤー

強キャラ「レイリー」などが当たるステップガチャ。5ステップ回すと、ピックアップキャラが確定で当たる。

50連(星4キャラ2体確定)で必要ダイヤ数が200個と、ややお得なガチャ。2周年の超フェスを見越して星4かけらを集めているプレイヤーに関しては、STEP4まで引くのもあり。

一方、ピックアップキャラ狙いの場合は、お目当てのキャラを引ける確率が低めのため見送ってもよい。

ピックアップキャラの評価

レイリー

マゼラン

藤虎

カイドウ

スポンサーリンク

パンクハザードガシャ 新キャラガシャ第3弾【4ステップ】

STEPの特徴 STEP1 なし
STEP2 星4キャラ1体確定
STEP3 星4キャラ1体確定
STEP4 クザン1体確定
ピックアップ クザン(排出確率1.0%)
開催期間 〜 2020/11/26 13:59
引いてもよいプレイヤー
・クザンを育てたいプレイヤー

新キャラ「クザン 元海軍大将」が当たるステップガチャ。4ステップ回すと、「クザン」が確定で当たる。

通常のステップガチャでは必要ダイヤが割引されているにもかかわらず、なぜか今回は40連(星4キャラ3体確定)で必要ダイヤ数が200個とお得感が低め。他の星4キャラを集めたいプレイヤーは見送った方がよい。

ピックアップキャラの評価

クザン

頂上戦争 バウンティフェス

STEPの特徴
ピックアップ 頂上戦争クロコダイル(排出確率1.0%)
頂上戦争モリア(排出確率1.0%)
開催期間 〜 2020/11/26 13:59
引いてもよいプレイヤー
・「頂上戦争クロコダイル」か「頂上戦争モリア」を育てたいプレイヤー
・キャラタイプ「王下七武海」のパーティを作りたいプレイヤー

フェス限の新キャラ「頂上戦争クロコダイル」と「頂上戦争モリア」が当たるガチャ。確定ガチャを引くために必要なダイヤが多いため、主に課金者や、キャラが揃っている古参プレイヤー向け。

150連(750ダイヤ必要)回すと、必ず「頂上戦争クロコダイル」と「頂上戦争モリア」のいずれかが当たる「ポイント報酬チケットガチャ」を引ける。

ピックアップキャラの評価

頂上戦争クロコダイル

頂上戦争モリア

パンクハザードガシャ 新キャラガシャ第1弾【4ステップ】

STEPの特徴 STEP1 必要ダイヤ30個
STEP2 星4キャラ1体確定 必要ダイヤ40個
STEP3 星4キャラ1体確定
STEP4 スモーカー(シャンブルズ)1体確定
ピックアップ スモーカー(シャンブルズ)(排出確率1.0%)
開催期間 〜 2020/11/17 13:59
引いてもよいプレイヤー
・スモーカー(シャンブルズ)を育てたいプレイヤー

新キャラ「スモーカー(シャンブルズ)」が当たるステップガチャ。4ステップ回すと、「スモーカー(シャンブルズ)」が確定で当たる。

40連(星4キャラ3体確定)で必要ダイヤ数が170個と少なめなので、星4キャラを集めたいプレイヤーは引いてもよい。

ピックアップキャラの評価

スモーカー(シャンブルズ)

スポンサーリンク

TVアニメ放送開始日記念ガシャ 第3弾【5ステップ】

STEPの特徴 STEP1 無料
STEP2 星4キャラ1体確定
STEP3 必要ダイヤ30個
STEP4 特性継承メダル(条件付きで攻撃力+18%)×1付き
STEP5 ピックアップキャラ1体確定
ピックアップ センゴク(排出確率1.0%)
マルコ(排出確率1.0%)
CP9ルッチ(排出確率1.0%)
開催期間 〜 2020/10/29 13:59
引いてもよいプレイヤー
・ピックアップキャラを育てたいプレイヤー
・特性継承メダル(条件付きで攻撃力+18%)が欲しいプレイヤー
・「動物系能力者」のパーティを組みたいプレイヤー

星4としては、キャラタイプ「動物系能力者」のみが排出するガチャ。5ステップ回すと、ピックアップキャラが1体確定で当たる。

50連(星4キャラ2体確定)で必要ダイヤ数が180個と使用ダイヤ数の割引が少なめだがSTEP1が無料なので、回さない予定のプレイヤーでも初回の10連は必ず引こう。

またSTEP4で動物系能力者が装備すると攻撃力+18%の特性継承メダルがもらえる。貴重な18%メダルなので、メダル育成中のプレイヤーは引くのもあり。

ピックアップキャラの評価

マルコ

CP9ルッチ

王下七武海 バウンティフェス

STEPの特徴
ピックアップ ミホーク(排出確率1.0%)
ハンコック(排出確率1.0%)
開催期間 〜 2020/10/29 13:59
引いてもよいプレイヤー
・「ミホーク」か「ハンコック」を育てたいプレイヤー

フェス限の新キャラ「ミホーク」と「ハンコック」が当たるガチャ。確定ガチャを引くために必要なダイヤが多いため、主に課金者や、キャラが揃っている古参プレイヤー向け。

150連(750ダイヤ必要)回すと、必ず「ミホーク」と「ハンコック」のいずれかが当たる「ポイント報酬チケットガチャ」を引ける。

ピックアップキャラの評価

ミホーク

ハンコック

TVアニメ放送開始日記念ガシャ 第2弾【5ステップ】

STEPの特徴 STEP1 無料
STEP2 星4キャラ1体確定
STEP3 必要ダイヤ30個
STEP4 特性継承メダル(条件付きで攻撃力+18%)×1付き
STEP5 ピックアップキャラ1体確定
ピックアップ 炎帝エース(排出確率1.0%)
シーザー(排出確率1.0%)
雷神エネル(排出確率1.0%)
開催期間 〜 2020/10/26 13:59
引いてもよいプレイヤー
・ピックアップキャラを育てたいプレイヤー
・特性継承メダル(条件付きで攻撃力+18%)が欲しいプレイヤー

星4としては、キャラタイプ「自然系能力者」のみが排出するガチャ。5ステップ回すと、ピックアップキャラが1体確定で当たる。

50連(星4キャラ2体確定)で必要ダイヤ数が180個と使用ダイヤ数の割引が少なめだがSTEP1が無料なので、回さない予定のプレイヤーでも初回の10連は必ず引こう。

またSTEP4で自然系能力者が装備すると攻撃力+18%の特性継承メダルがもらえる。貴重な18%メダルなので、メダル育成中のプレイヤーは引くのもあり。

ピックアップキャラの評価

炎帝 エース

シーザー

雷神 エネル

TVアニメ放送開始日記念ガシャ 第1弾【5ステップ】

STEPの特徴 STEP1 無料
STEP2 星4キャラ1体確定
STEP3 必要ダイヤ30個
STEP4 特性継承メダル(条件付きで攻撃力+18%)×1付き
STEP5 ピックアップキャラ1体確定
ピックアップ スネイクマン(排出確率1.0%)
新世界キッド(排出確率1.0%)
コラソン(排出確率1.0%)
開催期間 〜 2020/10/23 13:59
引いてもよいプレイヤー
・ピックアップキャラを育てたいプレイヤー
・特性継承メダル(条件付きで攻撃力+18%)が欲しいプレイヤー

星4としては、キャラタイプ「超人系能力者」のみが排出するガチャ。5ステップ回すと、ピックアップキャラが1体確定で当たる。

50連(星4キャラ2体確定)で必要ダイヤ数が180個と使用ダイヤ数の割引が少なめだがSTEP1が無料なので、回さない予定のプレイヤーでも初回の10連は必ず引こう。

またSTEP4で超人系能力者が装備すると攻撃力+18%の特性継承メダルがもらえる。貴重な18%メダルなので、メダル育成中のプレイヤーは引くのもあり。

ピックアップキャラの評価

スネイクマン

コラソン

スポンサーリンク

ディフェンダーピックアップガシャ【3ステップ】

STEPの特徴 STEP1 星4かけら×20付き
STEP2 星4かけら×30付き
STEP3 星4キャラ1体確定
ピックアップ 星4ディフェンダー 恒常キャラ(各々排出確率0.3%)
開催期間 〜 2020/10/22 13:59
引いてもよいプレイヤー
・ディフェンダーのサポートキャラを揃えたいプレイヤー
・星4かけらを集めているプレイヤー

星4としてはディフェンダーの恒常キャラのみが排出するガチャ。3ステップ回すと、ピックアップキャラが1体確定で当たる。

30連(星4キャラ1体確定)で必要ダイヤ数が150個と使用ダイヤ数が標準的なので星4キャラを集めたいというよりも、ディフェンダーのパーティを作りたいプレイヤー向け。おまけで星4かけらが50個手に入るので、ダイヤに余裕があれば回すのもあり。

緑属性ピックアップガシャ【5ステップ】

STEPの特徴 STEP1 星4かけら×20付き
STEP2 星4かけら×30付き
STEP3 星4キャラ1体確定
ピックアップ 星4の緑属性 恒常キャラ(各々排出確率0.3%)
開催期間 〜 2020/09/28 13:59
引いてもよいプレイヤー
・緑属性のサポートキャラを揃えたいプレイヤー

星4としては緑属性の恒常キャラのみが排出するガチャ。5ステップ回すと、ピックアップキャラが1体確定で当たる。

30連(星4キャラ1体確定)で必要ダイヤ数が150個と使用ダイヤ数が標準的なので星4キャラを集めたいというよりも、緑属性のパーティを作りたいプレイヤー向け。おまけで星4かけらが50個手に入るので、ダイヤに余裕があれば回すのもあり。

全世界2500万DL記念ガシャ 第3弾【5ステップ】

STEPの特徴 STEP1 星4キャラ1体確定 / 必要ダイヤ30個
STEP2 無料
STEP3 星4キャラ1体確定
STEP4 必要ダイヤ30個
STEP5 ピックアップキャラ1体確定
ピックアップ 2年後ロー(排出確率0.5%)
CP0ルッチ(排出確率0.5%)
中将スモーカー(排出確率0.5%)
ウルージ(排出確率0.5%)
センゴク(排出確率0.5%)
カク(排出確率0.5%)
開催期間 〜 2020/09/29 13:59
引いてもよいプレイヤー
・いずれかのピックアップキャラを育てたいプレイヤー
・星4のレベル100キャラがいないプレイヤー
・サポートキャラを揃えたいプレイヤー

フェス限キャラがピックアップキャラとして当たるガチャ。5ステップ回すと、ピックアップキャラを含む星4キャラが3体確定で当たる。

レベル100キャラがいない、またはサポートキャラを揃えたいプレイヤーにおすすめ。また50連(星4キャラ3体確定)で必要ダイヤ数が160個と少ないので無課金プレイヤー向け。

ピックアップキャラの評価

2年後 ロー

CP0 ルッチ

ウルージ

カク

リリース600日記念ガシャ【4ステップ】

STEPの特徴 STEP1 必要ダイヤ30個
STEP2 必要ダイヤ30個
STEP3 必要ダイヤ30個
STEP4 星4キャラ3体確定 / 無料
ピックアップ なし
開催期間 〜 2020/09/29 13:59
引いてもよいプレイヤー
・星4のキャラでレベル100がいないプレイヤー
・サポートキャラを揃えたいプレイヤー

40連(星4キャラ3体確定)で必要ダイヤ数が90個引ける超お得なステップガチャで3周できる。また4ステップ目では、星4キャラが3体確定で当たる。ただしピックアップがなく、排出するものは恒常キャラのみ。

入手しやすい恒常キャラのみ排出するので、キャラが揃っている課金プレイヤーには不要のガチャ。逆に星4キャラのレベル100がいない、またはサポートキャラを揃えたいプレイヤーには最適のガチャ。

スポンサーリンク

元世界政府の科学者ガシャ 新キャラガシャ第2弾【4ステップ】

STEPの特徴 STEP1 必要ダイヤ30個
STEP2 星4キャラ1体確定 必要ダイヤ40個
STEP3 星4キャラ1体確定
STEP4 シーザー1体確定
ピックアップ シーザー(排出確率1.0%)
開催期間 〜 2020/09/29 13:59
引いてもよいプレイヤー
・シーザーを育てたいプレイヤー

新キャラ「シーザー」が当たるステップガチャ。4ステップ回すと、「シーザー」が確定で当たる。

40連(星4キャラ3体確定)で必要ダイヤ数が170個と少なめなので、星4キャラを集めたいプレイヤーは引いてもよい。ただし、「シーザー」以外が目的の場合は「全世界2500万DL記念ガシャ」のステップガチャを引いた方が効率がよい。

ピックアップキャラの評価

シーザー

1.5アニバーサリー 超バウンティフェス 第2弾

STEPの特徴
ピックアップ 食いわずらい ビッグマム(排出確率0.2%)
超人 カタクリ(排出確率1.0%)
開催期間 〜 2020/09/29 13:59
引いてもよいプレイヤー
・「食いわずらい ビッグマム」か「超人 カタクリ」を育てたいプレイヤー
・チケットガチャを回したいプレイヤー

超フェス限の新キャラ「食いわずらい ビッグマム」、フェス限キャラ「超人 カタクリ」が当たるガチャ。ピックアップキャラは超フェス限キャラとフェス限キャラのみ。確定分まで引くために必要なダイヤが多すぎるため完全に課金者向け。

150連(750ダイヤ必要)回すと、必ず「超人カタクリ」が当たる「ポイント報酬チケットガチャ」を引ける。さらに300連(1500ダイヤ必要)回すと、必ず「食いわずらい ビッグマム」が当たるガチャを引けるようになる。

課金者は、「超レジェンダリーチケット」を2枚購入(合計11000円)して回すと、必ず「超人カタクリ」「食いわずらい ビッグマム」を両方とも確保できる。

持ちダイヤが少ない無課金は見送った方がよい。ダイヤに余裕がある場合でも、「食いわずらい ビッグマム」を1体引けたら撤退して「かけら」や「マラソン」でLv100を目指すべき。

ピックアップキャラの評価

食いわずらいビッグマム

超人カタクリ

ポイント報酬チケットガシャ(4ステップ)

STEPの特徴 STEP1 超人カタクリが1体確定
STEP2 食いわずらい ビッグマムが1体確定
STEP3 超人カタクリが1体確定
STEP4 食いわずらい ビッグマムが1体確定
ピックアップ 超人カタクリ(排出確率100%)
食いわずらい ビッグマム(排出確率100%)
開催期間 〜 2020/09/29 13:59
引いてもよいプレイヤー
・「ポイント報酬チケット」を持っているプレイヤーは引くべき

開催予定のガチャ

スポンサーリンク

今後のガチャ予想

なし

ガチャの公式情報【2021/01/21更新】

なし

ガチャのリーク情報【2020/10/08更新】


リーク情報では、新キャラとして「ジンベエ」が登場するという。そのため新キャラのステップアップガチャが実装される可能性がある。

超フェスはいつ?

スポンサーリンク

超フェスガチャ開催の予想

次回の超フェスは2.5周年アニバーサリーとして、2021年8月下旬あたりに開催されると思われる。

超フェスガチャの公式情報

新情報なし。

超フェスガチャのリーク情報


新情報なし。

『バウンティラッシュ』関連記事

キャラについて
キャラ一覧 最強キャラ
最強メダルセット

コメント

  1. 無名の海賊 より:

    カイドウが欲しいです

  2. ケン タツキ より:

    ケンタッキー食べたい

  3. 音やん より:

    ロジャーレベル100が断トツで強い😆

  4. ガチゼイ より:

    意外にエース強いですよ

  5. おぺに より:

    ロジャーとおでん出たけど今のガシャ引くべき?次待つべき?

  6. 無名の海賊 より:

    第二弾は誰がきますか?

  7. あいうえお より:

    無課金者はマラソンってあるんですけど何の事ですか?

  8. アパ社長 より:

    へへへへへへ

  9. ACE より:

    無料の5回はガチャポイントに入りますか?

  10. レイさん より:

    実力者ガチャがリーク情報通りに出たのは嬉しかった!ありがとうございます!

  11. 黒超駄異鑪(くろこだいる) より:

    お礼に土下座しよっと🙇‍♂

  12. 無名の海賊 より:

    ジンベイじゃなくてジンベエな

  13. 無名の海賊 より:

    いえええええええええい

  14. 無名の海賊 より:

    情報が丁寧。リーク情報まであるのは笑ったけど^ ^更新頑張ってください!

  15. ^_^ より:

    いつSPチケット販売するかな?

  16. 無名の海賊 より:

    いつSPチケット販売するかな?