【バウンティラッシュ】四皇シャンクスの評価と立ち回り

『ワンピース バウンティラッシュ』に登場する星4キャラ「四皇シャンクス」(頂上戦争シャンクス / 片腕シャンクス)の評価やバトル中の立ち回り方をご紹介。『バウンティラッシュ』攻略の参考にしてください。

ワンピース バウンティラッシュ 攻略まとめWiki TOP

四皇シャンクスの基本情報

レア度 星4 > 星6
属性
スタイル アタッカー

スポンサーリンク

四皇シャンクスの強い点

敵KO時のバフが豊富

敵をKOした際にスキル1のCTが短縮するほか、攻撃力・防御力がアップするバフが付与される。とくに攻撃力は最大で2倍にまで上昇する。

耐久面にも期待できる

スキル1の成功時にHP回複する効果があるほか、体力50%以上時に攻撃を受けるとHP1で耐える特性がある。

頂上エースに続く、カウンター持ち

スキル1にカウンター効果のスキルを持つ。

カウンタースキルは、とくに乱戦で使用すると成功率が高い。またスキル1のCTが22秒と短くカウンター成功時に敵をKOすると、バフ効果によりスキル1を乱発できることがある。

四皇シャンクスの弱い点

編集中

編集中

スポンサーリンク

四皇シャンクスのおすすめメダル

編集中

入手方法

四皇シャンクスは、フェス限定のキャラ。

ガシャ

四皇シャンクスが手元にいる状態で、ガシャで引き当てると200かけらに変換される。

出現ガチャ ・超バウンティフェス

その他

ガシャ以外で、四皇シャンクスのかけらを入手する手段はこちら。

入手方法 ・クリスタルかけら(四皇シャンクスを所持している場合)
・特訓(四皇シャンクスを所持している場合)

スポンサーリンク

ステータス・スキル

ステータス

総合力 10944
体力 8619
攻撃力 2332
防御力 2011
クリティカル +11.00%

スキル1:この戦争を終わらせに来た!!!

スキル名 この戦争を終わらせに来た!!!
攻撃力 824(成功時) / 377(失敗時)
CT 33秒
効果 ・スキル発動から一定時間で攻撃されたとき、中距離にいる一定範囲内の敵にダメージを与える(カウンター成功時)
・対象の敵をふっとばす(カウンター成功時)
・自身の体力回復する(カウンター成功時)
・スキル発動から一定時間で攻撃されなかったとき、近距離にいる一定範囲内の敵にダメージを与える(カウンター失敗時)

スキル2:グリフォンの一振り

スキル名 グリフォンの一振り
攻撃力 754
CT 44秒
効果 ・遠距離にいる一定範囲内の敵にダメージを与える
・一定時間、よろけ無効効果を得る
・対象の防御力-10%(Lv5のみ)

チームブースト

種類 超攻撃力ブースト
効果 チームメイトの攻撃力が大幅に増加する

特性

キャラ特性 ・気絶状態を無効化する
特性1 ・自チームのお宝確保数が敵チームより少ないとき、スキル1のCT短縮速度+50%
・敵をKOしたとき、スキル1のCT-50%
・敵をKOしたとき、防御力+30%(10秒間)
・体力70%以上のとき、ダウンせず、よろけになる
特性2 ・敵をKOしたとき、攻撃力+20%(最大+100%)
・アタッカーに与えるダメージ+30%
・体力50%以上のとき、KO時に残りHP1で耐える
ブースト特性 ・与ダメージ時、5%の確率で気絶を付与する

キャラタイプ

キャラタイプ名 効果
編集中 編集中

公式twitter情報

『バウンティラッシュ』関連記事

キャラ 一覧
キャラ評価 一覧

ワンピース バウンティラッシュ 攻略まとめWiki TOP