リネレボ デイリークエスト達成のコツ

リネレボ(リネージュ2レボリューション)のイベント「デイリークエスト」のやり方や報酬をご紹介。各種デイリークエストの達成条件とコツを記載しているので、リネレボ攻略の参考にどうぞ。

デイリークエストとは

デイリークエストは、プレイヤーに課されるミッション。毎日12個こなすことができ、クリア回数に応じて「経験値」と「アデナ」を稼げる。

クエストにはランクが設定されていて、ランクが高いほど報酬が多い。なお高ランクのデイリークエストをプレイしたい場合は、無料で3回までクエスト内容を更新できる。

デイリークエストの種類とクリア条件

「モンスター名を250体倒そう」「コンボを300回以上つなげよう」といった具合に、デイリークエストにはいくつかパターンがある。

クエストランクと内容によっては、アイテムを大量に消費が求められるなど達成が困難なものも。そんなときは「アデナの使用」、クエストを受けてから「一定時間経過する」ことでも達成できるので、どうしてもクリアが難しい場合は活用するとよい。

クエスト名 達成条件
基本任務 モンスターを◯◯体倒そう
コンボの達人 ◯◯コンボを達成しよう
連勝の嵐 決闘で2連勝を達成しよう
体力管理は基本のき ◯◯を◯◯個以上使おう
戦闘力増加 ソウルショットを◯◯個以上使おう
止まらない成長 装備を◯◯回レベルアップしよう
◯◯を磨こう ◯◯スクロールを◯◯枚獲得しよう
◯◯集め ◯◯を◯◯個獲得しよう

クエストを時間経過で達成する

時間経過でクエストクリアする場合、クエストランクによって必要な時間が異なる。

ランク 所要時間
SRランク 5時間
HRランク 4時間
Rランク 3時間
HNランク 2時間
Nランク 1時間

スポンサーリンク

クエスト「モンスターを◯◯体倒そう」クリアのコツ

もっとも達成しやすいクエスト。おすすめは「エリートダンジョン」でモンスター狩りすることで難なく達成できる。

エリートダンジョン攻略

クエスト「◯◯コンボを達成しよう」クリアのコツ

コンボを重ねるために、達成するための場所を選ぶ。もっともおすすめなのは「経験値ダンジョン」で、次いで「アデナダンジョン」もあり。

経験値ダンジョン攻略

スポンサーリンク

クエスト「決闘で◯連勝を達成しよう」クリアのコツ

決闘場で連勝することが達成条件。決闘場は1日に入場できる回数が5回までと決まっているため、当日分の回数を終えている場合は達成できないので注意。

決闘場の攻略

クエスト「◯◯を◯◯個以上使おう」クリアのコツ

一定数以上、アイテムを消費することが達成条件。クエストランクが高いほど、必要な量が増えるため、無課金者の場合は無理して達成しようとするとアイテム不足に陥る。

傲慢の塔や難易度が高いダンジョンに挑戦する際に、あわせてアイテム消化すると効率がよい。

スポンサーリンク

クエスト「装備を◯◯回レベルアップしよう」クリアのコツ

一定回数、装備品のレベルを上げると達成できる。高ランクのクエストの場合、10レベルアップが求められる。

無理はせず、レベルを上げたい装備品があり、かつ強化スクロールのストックがある場合に挑戦しよう。

装備品の強化 強化スクロールの集め方

クエスト「◯◯を◯◯個獲得しよう」クリアのコツ

アイテムやモンスターコアを集めることで達成できる。強化スクロールなどのアイテムの場合は、「メールボックス」「今日の活動」「功績」「傭兵隊の旅」などでストックがあるかチェックしよう。

モンスターコアの場合は、「エリートダンジョン」でモンスター狩りをするとスムーズに集まる。

エリートダンジョン攻略

レベル31まで上げる方法 レベル50まで上げる方法