リネレボ 背景装備を合成で入手

リネレボ(リネージュ2レボリューション)で合成で背景装備を作る方法をご紹介。背景装備品の特徴のほか、入手方法や合成のやり方を記載。R装備品の集め方も掲載しているので、リネレボ攻略の参考にどうぞ。

背景装備品とは

背景装備とは、アイコンの背景に色味が付いている装備品で、同じ装備品の同ランクのものよりも、ステータスが高い点が特徴。とても貴重な装備品で、「URの背景武器」がリセマラの超大当たりに位置付けられている。なお背景武器は、HR以上のランクにのみ付与される。

背景武器の入手方法は、大きく分けてガチャから手に入れる方法と、装備品の合成で入手する手段がある。ガチャの場合は、レッドダイヤ・ブルーダイヤを必要とするが、無課金の場合はレッドダイヤを使う必要がある。しかしゲームが進行するにつれてレッドダイヤの使用価値が上がっていくため、ガチャにレッドダイヤをつぎ込むべきではない。

そこでここでは、合成の手段を使って背景付きの装備品を手に入れる方法を記載する。

リセマラについて ダイヤの集め方

背景装備品を合成で作る

ゲーム内のメニュー「アイテム」→「鍛冶屋」→「合成」に移行することで、同ランクで同部位の装備品を合成できる。装備品はレベルマックスの状態で合成可能で、ランクを上げることができる。

ここが重要なポイントで、装備品を「合成」した場合、装備品の種類が変化する点。この種類の変化を使い、「背景なし」+「背景なし」同士の装備品を合成すると、まれに「背景あり」の装備品に生まれ変わる

「背景」はHR以上の装備品に付くので、Rランクの装備品を合成すると、「背景付き」装備品を入手する可能性が発生する。

装備品の合成方法

スポンサーリンク

R装備品を集める

比較的、Rランクの装備品は入手しやすく合成回数を積み重ねることができる。Rランク装備品を集めることで、背景付きHRランク装備品の入手を狙える
Rランク装備品は、毎日一回無料で引けるガチャ「高級装備召喚ボックス」などで手に入る。

キャラのレベル上げ オートでレベル上げ