リネレボ アデナの集め方

リネレボ アデナ

リネレボでアデナを集める方法と使い道をご紹介。おすすめの稼ぎ方も記載しているので、クエストやログボ、功績など以外でも、アデナダンジョン、ショップ、ダイヤを活用して、効率的にアデナを稼ごう。リネレボ攻略の参考にどうぞ。

リネレボ攻略Wiki TOP

アデナの概要と使い道

アデナはリネレボのゲーム内通過。装備品の強化など、さまざまな場面で使用する。
とくに装備品強化やアイテム合成で大量にアデナを使うため、アデナ不足に陥るケースが多い。
そんなアデナを獲得できるシーンはたくさんある。

武器・防具の強化方法

アデナのおすすめ稼ぎ方

基本はメインクエストで稼ぎつつ、ログインボーナス、今日の活動、傭兵の旅などの各種報酬を獲得していく。
「メール」や「バッグのアイテム欄」にアデナボックスが送られることが多い。とくにアデナボックスはアイテム欄をタップすることで回収できるため、保留されている場合はチェックを怠らないように。
それでも足りなければ、「アデナダンジョン」「ショップ」を活用する。

アデナ

アデナダンジョン

「アデナダンジョン」は、メインクエスト「4-7」をクリアすると開放され、アデナを稼ぎに適したダンジョン。

開放

ただし1日1回(難易度を考慮すると3回)までの入場制限がある。毎日確実に入場するようにしよう。

アデナダンジョン

ショップ

もっともラクにアデナを集める方法は、ずばりダイヤを使ってアデナを購入する手段。
「ショップ」で「レッドダイヤ」を使うと、大量にアデナを入手できる。しかしダイヤは、さまざまな使用用途があり貴重な品。使用するかどうか、慎重に検討したい。

ショップでダイヤ交換

ダイヤの集め方

クエスト

アデナ稼ぎの基本は、メインクエストの進行。メインクエストをこなしていくと、クエストクリアごとにアデナをもらえる。
レベル不足で行き詰まるまで進めていこう。

メインクエスト

デイリークエストとウィークリークエスト

デイリークエストとウィークリークエストを達成すると、アデナをもらえる。

デイリークエスト

エピソード

エピソードをクリアするごとに、アデナが手に入る。

エピソードクリア

エピソード踏破報酬

エピソードを踏破していくと、アデナがもらえる。チェックして回収しよう。

エピソード

月間ログインボーナス

毎日ログインすると、アデナが手に入る。ペース的には週に10万〜15万ほどの量。ログボ画面に移動して、タップしないともらえないので注意。

ログインボーナスでアデナ

本日の活動

本日の活動で課せられる条件を一定数こなすと、報酬としてアデナを入手できる。

今日の活動でアデナ

功績

リネレボを攻略していき、功績の条件を満たした際にアデナがもらえる。こまめにチェックして回収しよう。

功績

傭兵の旅

傭兵の旅でもアデナがもらえるケースがある。

傭兵の旅

スペルコレクション

スペルを集めると、大量にアデナを稼げる。

スペルコレクション

リネレボ(リネージュ2)攻略記事

ランキング

リセマラ最強職業最強武器

種族

ヒューマンエルフ
ダークエルフドワーフ

キャラ・武器の強化

キャラのレベル上げルーン刻印スキルの強化
レアスキルの入手方法オートで強化武器の強化

ダイヤ・素材集め

ダイヤエリクサーアデナ
研磨剤強化スクロール昇級石
ルーンの欠片ソウルストーン

リネレボ攻略Wiki TOP

コメント

タイトルとURLをコピーしました