リネレボ 強化スクロールと祝福スクロールの集め方

リネレボで強化スクロールと祝福スクロールを集める方法と使い道をご紹介。強化スクロールのおすすめ入手方法のほか、祝福スクロールを使うタイミングや強化値を上げるメリットも記載しているので、リネレボ攻略の参考にどうぞ。

強化スクロールの使い道

強化スクロールを合成素材として使うことで、武器や防具の強化値を上げることができる。強化値を上げると、装備品のステータスが底上げされる。
また強化スクロールの種類によって、強化できる装備品が異なるので注意。

武器強化スクロール

「武器」を強化できるスクロール。

防具強化スクロール

「防具」を強化できるスクロール。

装飾品強化スクロール

「装飾品」を強化できるスクロール。

強化値の上げ方

強化値の上限と強化セット効果

強化値には最大値が決まっていて、ランクごとに強化できる上限が異なる。URでは、「+30」もの強化値まで上げられる。

ランク 最大値
N +5
HN +10
R +15
HR +20
SR +25
UR +30

強化値セット効果

強化値を「+8」以上の装備品を7つ装備すると、強化セット効果が発生する。セット効果は、強化値が高いほど上がっていく。

スポンサーリンク

マーブルの加護の使い方

強化値を上げる際に、一定の確率で失敗することがある。強化値が低い「+5」まではラクに上げられるが、徐々に成功確率が低くなっていく。また必要な強化スクロールの数も増えていくため、強化値上げが困難になる。
そんなときに「マーブルの加護」を使うと、強化失敗時にも強化値が下がらなくなる。強化上げが苦しくなってからは、マーブルの加護が必須になる。

祝福スクロールで強化値上げの効率化を図る

強化スクロールの代わりに「祝福されたスクロール」を使うと、成功したときの強化値が+1〜+3の範囲でランダムで上昇するようになり効率化を図れる。祝福スクロールは入手手段が限られるため、使用するタイミングが重要。

スポンサーリンク

祝福とマーブルを使うタイミング

まず強化値をどこまで上げるのかを決める。その上で、祝福されたスクロールとマーブルの加護を使うタイミングを図る。
強化値は、URで最大「+30」まで上げられるが、無課金の場合は上げられる強化値に限界があるため、強化値のゴールを設定するとよい。

強化値「+10」を目指す場合

無課金で全装備品をある程度強化したい場合、ラクに達成できるのが強化値「+10」。
強化値「+7」あたりから、マーブルの加護と祝福されたスクロールを使おう。

強化値「+15」以上を目指す場合

強化値「+15」以上を目指す場合は、強化値「+12」を超えたタイミングで、マーブルの加護と祝福されたスクロールを同時に使っていく

強化スクロールのおすすめ稼ぎ方

強化スクロールは、フィールド上のモンスターを討伐して集める方法がおすすめ。
また曜日ダンジョンで集めることができるので、確実に入場するようにしよう。

スポンサーリンク

曜日ダンジョン

曜日ダンジョンは、曜日ごとにダンジョンが変わるイベント。ここでは「武器強化スクロール」「防具強化スクロール」「装飾品強化スクロール」が手に入る。1日1回までの入場制限があるので、できるだけ高難易度のダンジョンに潜ろう。

曜日 クエスト 報酬
月曜 追跡者の聖域 武器強化スクロール
水曜 怪物の聖域 防具強化スクロール
金曜 魔性の聖域 装飾品強化スクロール

フィールド

フィールド上のモンスターを討伐することで、強化スクロールが手に入る。時間が空いているときに、モンスターコア集めとあわせて強化スクロールを集めると効率がよい

モンスターコアの集め方

レベル31まで上げる方法 レベル50まで上げる方法

みんなのコメント

  1. 名前:匿名 投稿日:2017/09/01(金) 04:02:06 ID:e8a491c34 返信

    >そんなときに「祝福スクロール」を使うと、100%の確率で強化値上げに成功する。
    祝福スクロールでも成功確率は同じですよ。あくまで成功したときの強化値が+1〜+3の範囲ランダムなだけ。

    • 名前:GameNext 投稿日:2017/09/01(金) 22:07:20 ID:810bc236f 返信

      記事内容を修正いたしました。
      ご指摘ありがとうございましたmm