リネレボ 決闘場で名誉ポイントを稼ぐコツ

リネレボ 決闘場

リネレボ(リネージュ2レボリューション)の戦場「決闘場」の攻略情報をご紹介。決闘場で勝つためのコツのほか、報酬や名誉ランクポイントを稼ぐ方法も記載しているので、リネレボ攻略の参考にどうぞ。

決闘場とは

決闘場は、ほかプレイヤーと対戦するPVPバトル。決闘に勝利すると、名誉ポイントが与えられ、名誉ランクが上がっていく。

決闘場

ルールと報酬

決闘場でほかプレイヤーに勝って名誉ポイントを稼いでいくコンテンツ。バトルは1対1で行われる。
名誉ポイントをためて名誉ランクを上げると、攻撃力や防御力、HPなどのステータスが上昇し、戦闘力アップにつながる。
また、ランキングで獲得した名誉ポイントに応じて、ダイヤなどの報酬を受け取ることができる。
報酬内容は、ウィークリーランキング報酬とデイリー名誉ポイント報酬に分かれる。ウィークリー報酬では毎週、デイリー報酬では累計名誉ポイントの順位に応じてダイヤを入手することができるので、ダイヤ稼ぎにおすすめ。

名誉ポイント

戦闘力の上げ方 ダイヤの集め方

ウィークリーランキング報酬

毎週、獲得した名誉ポイントの総合値に応じてランキングが決まる。ランキング上位に食い込むと、ダイヤがたくさん手に入る。

順位 報酬
1位 300ダイヤ
2位 200ダイヤ
3位 100ダイヤ
4位 80ダイヤ
5位 60ダイヤ
10位まで 45ダイヤ
50位まで 35ダイヤ
100位まで 30ダイヤ
上位1% 25ダイヤ
上位10% 20ダイヤ
上位20% 15ダイヤ
上位50% 10ダイヤ
上位75% 5ダイヤ
上位100% 3ダイヤ

デイリー名誉ポイント報酬

これまでに獲得した名誉ポイントの累計に応じて、報酬が支給される。ただし報酬が支給されるのは、初回達成時のみ。

達成順位 初回報酬
1位 700ダイヤ
2位 500ダイヤ
3位 400ダイヤ
4位 350ダイヤ
5位 300ダイヤ
10位 280ダイヤ
50位 230ダイヤ
100位 200ダイヤ
1000位 150ダイヤ
3000位 80ダイヤ
5000位 50ダイヤ
10000位 30ダイヤ
15000位 20ダイヤ
30000位 10ダイヤ

スポンサーリンク

入場制限

専用のチケットを消費することで、決闘場へ入場できる。チケットは、毎日午前4時に5枚配布されるが、当日使わなかった分は無効となる。すべてのチケットを消費して、効率的に名誉ポイントを稼ぎたい。
なお、チケットを使い果たしたら、ダイヤを使って入場することが可能。

入場制限

ダイヤの集め方

名誉ポイントを稼ぐコツ

名誉ポイントは決闘に参加することで確実に入手でき、敗北しても少量だけ稼げる。敗北しても減ることはない点が特徴。
しかし勝利することで、効率的に名誉ポイントを稼げるため、でき得るならば勝ち続けたいところ。
勝つための事前準備として、装備を見直そう。レベル上げしていて育っている武器や防具を身につけるのは当然として、プレイヤー特攻の特性を持つ装備品を着用しておくと有利。
このほか入場の際には、戦闘力が低いプレイヤーを狙うと勝率が上がる。

対戦相手を選択する

対戦時は、スキルの発動タイミングを見極めることが大切。スキルを回避されると不利になる

スキル発動

また行動を制限や、ノックダウン効果を付与するスキルを積極的に使いたい。対戦相手の動きを封じて、一方的に攻撃できるようになる。

スタン状態

スポンサーリンク

ミサイルボルトのスキルを使う

なかなか決闘場で勝利できないプレイヤーはレアスキル「ミサイルボルト」を試してみよう。ミサイルボルトは、スキルページを10枚集めることで習得するスキルで、メインクエストなどをこなしていくだけで序盤で手に入る。
ミサイルボルトのスキルは相手に大ダメージを与えることができる。火力で押す場合は、確実に発動させてヒットさせたい。
なお、スキルページは10枚集めることで、レベルアップが可能。レベルが上がることで、さらに火力が高まっていく。ミサイルボルトのスキルは、フィールドボスでドロップする。

フィールドボス攻略

リネレボ(リネージュ2)攻略記事

キャラ・武器の強化

キャラのレベル上げ ルーン刻印 スキルの強化
レアスキルの入手方法 オートで強化 武器の強化