リネレボ エリクサーの集め方

リネレボでエリクサーを集める方法と使い道をご紹介。採集場や今日の活動などを活用して、効率的にエリクサーを稼ごう。エリクサー生成のための薬草・エリクサーエッセンスについても記載しているので、リネレボ攻略の参考にどうぞ。

エリクサーの概要と使い道

エリクサーはキャラクターの戦闘力を底上げするアイテム。「HPエリクサー」「MPエリクサー」「攻撃力エリクサー」「防御力エリクサー」の4種あり、使用することでそれぞれのステータスを伸ばす。

薬草とエリクサーエッセンス

エリクサーを生成するためには、「薬草」と「エリクサーエッセンス」、「アデナ」が必要。
「薬草」と「エリクサーエッセンス」を調合することで、各エリクサーのポイントがアップする。エリクサーのポイントが一定数たまると、ランクアップして効果が伸びる。

アデナの集め方

スポンサーリンク

おすすめ稼ぎ方は採集ダンジョンの活用

エリクサーを効率的に集めるならば、「採集ダンジョン」を活用するのが手っ取り早い。採集ダンジョンではエリクサーの生成材料の「薬草」を1日20回まで採集できるほか、モンスター討伐報酬として「エリクサーエッセンス」が手に入る。
このほか、「今日の活動」などからも獲得できる。

採集ダンジョンで薬草を効率的に集める方法

採集ダンジョン

採集ダンジョンで、草を採集することで薬草が、モンスターを討伐することでエリクサーエッセンスが手に入る。

採集ダンジョンで薬草を効率的に集める方法

スポンサーリンク

今日の活動

今日の活動の報酬として、薬草が手に入る項目がある。

キャラのレベル上げ オートでレベル上げ