リネレボ 転職後からレベル50に上げる方法

リネレボ 転職後からレベル50に上げる方法

リネレボ(リネージュ2レボシューリョン)で転職後のレベル30前半からレベル50まで、効率的にレベルを上げる方法を記載。各種クエストやダンジョン、休憩報酬の回収、フィールドボス討伐など、キャラレベルを上げる手段をまとめているので、リネレボ攻略の参考にどうぞ。

レベル31に上げる方法

1日の流れ

転職を終えたら、レベル50に到達すると騎乗ペットが解放される。転職を終えたら、次はレベル50を目指してリネレボを進めていこう。

騎乗ペットの詳細へ

毎日やることリスト

    ・デイリークエストを12個クリアする
    ・ウィークリークエストを10個クリアする
    ・サブクエストを5個クリアする
    ・エリートダンジョンのクエストをこなす
    ・経験値ダンジョンを2回クリアする
    ・休憩報酬を回収する
    ・フィールドボスを6回討伐する
    ・「財貨で報酬回収」で経験値のみ回収する
    ・曜日ダンジョンを1回攻略する
    ・解放されたメインクエストを攻略する

※レベル上げに特化したリスト

デイリークエストを12個攻略する

デイリークエストは、毎日最大で12個までクリアできる。クエストにはランクが設定されていて、高ランクのクエストほどクリア後に獲得する経験値が増える。

ランクが低いものばかりの場合は、「クエスト更新無料」で3回まで無料で更新できるので、R以上のクエストを受けるようにするとよい。

Rランクのデイリークエストを12個クリアすると、全部で448800経験値手に入る

デイリークエスト

スポンサーリンク

ウィークリークエストを10個攻略する

ウィークリークエストは、1日で最大10個のクエストを攻略できる。ただしデイリークエストとは異なり、ランク設定がなく、クエスト更新ができない点が特徴。

1クエストクリアするごとに、111900経験値が入る。10個クリアすることで、1119000経験値獲得できる

ウィークリークエスト

サブクエストを5個攻略する

サブクエストは、アイテム「クエストスクロール」を使うことで出現し、毎日5個までクリアできる。

「クエストスクロール」にランクが設定されているので、高ランクの「クエストスクロール」を優先的に使っていきたい

低ランクの「クエストスクロール」は、アイテム合成でランクを上げられるので、低ランクのものはすべて合成してしまおう。

サブクエスト

クエストスクロールの集め方とサブクエスト

スポンサーリンク

エリートダンジョンのクエストを攻略する

エリートダンジョンにも、毎日更新されるクエストが用意されている。クエスト内容は、ダンジョン内のモンスターを一定数以上討伐するもの。

ダンジョンに潜ってオートで戦っていれば難なく達成できる。レベル30の段階で「エルフの遺跡1階」「エルフの遺跡2階」「アリの巣窟地下1階」の3つのダンジョンが解放されているはず。

それぞれのクエストをこなすことで、毎日60000経験値稼げる

エリートダンジョン

エリートダンジョン攻略

経験値ダンジョンを2回攻略する

経験値ダンジョンは、毎日2回入場できる。レベル30〜40前半の場合は、難易度「イージー」に挑戦することになる。

難易度「イージー」でもクリア評価で「SSSランク」をとると100000以上の経験値を獲得できるので、1日で200000経験値稼げる

経験値ダンジョン

経験値ダンジョン攻略

スポンサーリンク

休憩報酬を回収する

リネレボをプレイしていない時間に応じて、休息ポイントが溜まる。具体的には「停止状態」「村に位置する状態」「ログインしていない状態」の時間。

休息ポイントを溜めると、1ポイントごとに832経験値もらえる。ポイントは最大100までたまる。100ポイントたまると83200経験値稼げるので、プレイしていなかった時間の直後は、まず休息報酬を回収するクセを付けよう。

休憩報酬

フィールドボスを6回討伐する

フィールドボスを倒すと経験値を獲得できるほか、レアスキルを習得するための貴重なスキルページや高ランクのコアが手に入る。倒すボスは、進行度に合わせて、シルバービアートかヴェパーかカジールから選ぶとよい。

フィールドボスは他プレイヤーにより出現後に数分で討伐されるため、ボス出現の3分前には出現場所に待機するようにしたい。出現10秒前にステータスアップ系のスキルを発動させるとスムーズに戦える。

イベントキャンペーンにより、2017年9月6日までは獲得経験値が増加する。

フィールドボス

フィールドボス攻略

「財貨で報酬回収」で経験値のみ回収する

メニュー「クエスト」→「財貨で報酬回収」へ移動すると、アデナで報酬を回収できる。

経験値も回収できるので、アデナに余裕があれば経験値の項目だけでも回収しておこう。

財貨

曜日ダンジョンを1回攻略する

優先度は低いが、「曜日ダンジョン」を攻略することで経験値を稼げる。レベル30〜40であれば、難易度「ノーマル」に挑戦でき、8000経験値ほど稼げる

「曜日ダンジョン」では「昇級石」や「研磨剤」も手に入るので、余裕があれば入場しておこう。

曜日ダンジョン

解放されたメインクエストを攻略する

キャラ経験値を獲得してレベルが上がった場合、メインクエストが解放されることがある。解放されたメインクエストを進めて、さらに経験値を稼ごう。

メインクエスト

キャラのレベル上げ オートでレベル上げ

【公式】効率的なレベル上げの動画