リネレボ ソウルストーンの集め方

リネレボ(リネージュ2レボリューション)でソウルストーンを集める方法と使い道をご紹介。おすすめの稼ぎ方をまとめているので、フィールドや血盟ダンジョンなど活用して、効率的にソウルストーンを稼ごう。リネレボ攻略の参考にどうぞ。

ソウルストーンの概要と使い道

ソウルストーンは、武器や防具強化の手段のひとつ。ソウルストーンを装備品に装着することで、装備品のステータスを底上げできる。
また、ソウルストーン自体のランクを上げることもできる。ソウルストーンを強化すると、装備品の能力値がさらにアップする。

装着

使い道 解説
装備品に装着 装着した装備品のステータスアップ

武器・防具の強化方法

ソウルストーンの種類

ソウルストーンは種類によって、伸びるステータス項目と装備可能な装備品が決まっている。

種類 効果 装着可能な装備
攻撃力 攻撃力上昇 武器 / グローブ
防御力 防御力上昇 ヘルム / アーマー
HP HP上昇 ヘルム / アーマー
貫通 貫通上昇 リング
回避 回避上昇 シューズ / ネックレス
命中 命中上昇 シューズ / イヤリング
弾力 弾力上昇 イヤリング
クリティカル率 クリティカル率上昇 武器 / グローブ
クリティカル抵抗 クリティカル抵抗上昇 イヤリング

ランク上げ

同種類で同ランクのソウルストーンを5つ集めると、アデナを使ってランクを上げることができる。
ソウルストーンをたくさん集めると、どんどん強くなっていく

ランク上げ

アデナの集め方

ソウルストーンのおすすめ入手方法

編集中

スポンサーリンク

フィールド

編集中

血盟ダンジョン

編集中