リネレボ レベル31に上げる方法

リネレボ キャラのレベル上げ

リネレボ(リネージュ2)でレベル31に上げる方法をご紹介。転職までの流れとキャラ経験値を稼げる場所やメインクエストの進め方、経験値効率がよい「エリートダンジョン」「経験値ダンジョン」の解放条件を記載しているので、リネレボ攻略の参考にどうぞ。

レベル50に上げる方法

キャラレベル経験値の稼ぎ方

キャラレベル経験値が一定を超えると、キャラレベルが上がる。
経験値を稼ぐ手段としては、主に「メインクエスト」「デイリークエスト」「ウィークリークエスト」「サブクエスト」「ミッション」「エリートダンジョン」「経験値ダンジョン」「傲慢の塔」の7つある。
なおアインハザードの加護を使うと、効率的にレベル上げできる

最高に効率がよいキャラレベルの上げ方

8月29日のアップデートで、キャラレベルが上がりやすくなった。とくに「デイリークエスト」「ウィークリークエスト」のほか、「エリートダンジョン」「血盟ダンジョン」の獲得経験値が大幅に増加した。またフィーバータイムの効果も上がった。下記をすべて実施することで、最高に効率がよいキャラのレベル上げができるようになる。
まずプレイに時間がとれる場合、毎日やるべきこととしては「デイリークエスト」「ウィークリークエスト」をすべて消化して、休憩報酬で「経験値」を入手すること。
このほか、経験値ダンジョンに必ず入場するようにする。
ただし、フィーバータイム中に「エリートダンジョン」への入場を優先する。
以上をすべて消化したのちに余った時間を使って、メインクエストを進めるようにすることで、無駄のない経験値稼ぎができる

リネレボ アップデート記念レベルアップイベント

アップデート情報

キャラレベルを上げるメリット

キャラレベルが31に達すると、上位職業に転職できるようになる。転職後から、本格的にゲームを楽しめるようになる。

2次職業(クラス)へ転職

転職まとめ

アインハザードの加護とは

アインハザードの加護は1時間だけ、フィールド討伐の経験値と採取経験値が3倍になるアイテム。
アインハザードの加護を使ってレベル上げに挑むと、スムーズにレベルを上げることが可能。

アインハザードの加護

メインクエスト

まず優先して進めていきたいのがメインクエスト。課されたクエストを1つクリアするごとに、キャラ経験値が手に入る。
メインクエストを攻略していくと、経験値稼ぎに適した「エリートダンジョン」や「経験値ダンジョン」が解放されていく。まずは「経験値ダンジョン」が解放する「5-1」クリアを目標に進めよう。

エピソードクリア

1エピソードクリアすると、経験値を入手できる。

エピソードクリア

スポンサーリンク

デイリークエスト・ウィークリークエスト

「デイリークエスト」「ウィークリークエスト」の条件を達成することで、キャラ経験値がもらえる。

デイリークエスト

「デイリークエスト」は、毎日入れ替わるクエスト。日々確実にこなして、効率的にキャラレベルを上げていこう。

デイリークエスト

ウィークリークエスト

「ウィークリークエスト」では、1日10件まで課されるクエストを消化していく。「デイリークエスト」とあわせて攻略していこう。

ウィークリークエスト

サブクエスト

アイテム「クエストスクロール」を使うとサブクエストが発生。サブクエストをクリアすることで、キャラクター経験値が獲得できる。
ただし1日に遂行できる回数は5回まで。

サブクエスト

遂行上限 1日5回

スポンサーリンク

傲慢の塔

傲慢の塔は、階層を登っていくダンジョン。階をクリアするごとにキャラクター経験値が入る。可能な限り登っていこう。

傲慢の塔

傲慢の塔の攻略

エリートダンジョン

エリートダンジョンは、メインクエストを「2-4」までクリアすると解放されるダンジョン。経験値効率がよいため、メインクエストで行き詰まったら活用するようにしよう。

エリダン

エリートダンジョンで経験値稼ぎする方法

スポンサーリンク

経験値ダンジョン

経験値ダンジョンは、メインクエストを「5-1」までクリアすると解放されるダンジョン。経験値効率がよいため、メインクエストで行き詰まったら活用するようにしよう。

経験値クエスト

経験値ダンジョンでスコアを稼ぐコツ

リネレボ(リネージュ2)攻略記事

キャラ・武器の強化

キャラのレベル上げ ルーン刻印 スキルの強化
レアスキルの入手方法 オートで強化 武器の強化