リネレボ オートでレベル上げ【エリートダンジョン】

エリートダンジョンで、オートでキャラレベルアップする

リネレボ(リネージュ2レボリューション)にて、オートで効率的にキャラ強化する方法をご紹介。エリートダンジョンでキャラレベル上げ、装備品を強化する方法、アデナ集めについて記載しているので、リネレボ攻略の参考にどうぞ。

エリートダンジョンにオートで潜る

オートでエリートダンジョンに潜ることで、スマホ端末を放置しても自動的にキャラレベル上げや装備品強化ができる。

仕事や授業で手が離せない際や、寝る前に潜っておくと、勝手にゲームが進むのでおすすめの方法。

エリダン

オートで放置狩り

エリートダンジョンとは

エリートダンジョンは、メインクエスト「2-4」クリア時に解放されるダンジョン。獲得経験値が多い点がレベリングに適している。

エリートダンジョン

オートでエリダンへ潜る条件

プレイを放置するため、装備武器や職業が適していないと、途中で戦闘不能になる可能性がある。

検証では、「UR武器持ち」で、「ダークエルフ」の「ローグ」であれば問題なくレベリングできた。

ダークエルフのローグでUR武器持ち

キャラレベル上げ

もっとも恩恵を受けるのが、キャラレベルを効率的に上げることができる点。

とくにキャラレベル31に到達すると、上級職業に転職する条件を達成できるので、はやめにレベルアップを図りたいところ。

レベル上げ

上級職業への転職手順 キャラレベル上げの手段

スポンサーリンク

武器・防具・アクセサリー強化

エリートダンジョンで敵を撃破していくと、装備品をドロップする。とくにオートで放置していると、すぐにバッグがいっぱいになるほど装備品が集まっていく。

バッグ

ダンジョンに潜ったまま装備品強化できるので、合間に様子を見てアイコン「バッグ」→「鍛冶屋」→「レベルアップ」で装備品を強化すると、さらに効率が上がる。

装備レベル

武器の強化方法

アデナ集め

エリートダンジョンに潜っていると、敵撃破時にアデナを入手する。キャラレベル上げ、装備品集めと並行して、アデナを稼ぐことも可能だ。

アデナ稼ぎ

アデナの集め方

スポンサーリンク

リネレボ(リネージュ2)攻略記事

キャラ・武器の強化

キャラのレベル上げ ルーン刻印 スキルの強化
レアスキルの入手方法 オートで強化 武器の強化