リネレボ 騎乗ペットの入手方法

騎乗ペットの入手方法

リネレボに騎乗ペットの入手方法をご紹介。騎乗ペットが解放される条件のほか、騎乗ペットを集めるメリットやレベル上げ・ランク上げで強化する方法、召喚石の集め方などを記載しているので、リネレボ攻略の参考にどうぞ。

騎乗ペットの概要

騎乗ペットに乗ると、キャラクターの能力値が上昇するほか、素早く移動できるようになる。

ただし騎乗ペットに乗っていると、スキルやアイテム使用に制限かかかるので注意。

騎乗ペットのメリット

1.騎乗ペットを集めた分だけキャラクターが強化される

所持している全騎乗ペットの能力値の30%が、キャラクターの戦闘力に加算される。ステータスの底上げを図れる。

ステータス

2.騎乗ペットを強化すると外見が変わる

騎乗ペットや、専用装備を強化すること、騎乗ペットの外見が変化する。より愛着をもってプレイできる。

外見変化

スポンサーリンク

騎乗ペットの強化

騎乗ペット、専用装備を強化すると、キャラクターの戦闘力が大幅にアップする。

レベル上げ

騎乗ペットをレベルアップさせるためには、育成石が必要。育成石を使って、騎乗ペットを最大レベル20まで上げることができる。

レベル上げ

強化対象 必要材料
騎乗ペット 育成石
ペット用装備品 同じ部位の専用装備品

ランク上げ

騎乗ペットが最大レベルに達すると、ランクを上げることができる。

ランク上げ

強化対象 必要材料 条件
騎乗ペット 召喚石 最大レベル達成時
ペット用装備品 アデナ 最大レベル達成時

騎乗ペットのランクアップに必要な召喚石の数

ランク 召喚石の数
N → HN 1個
HN → R 5個
R → HR 15個
HR → SR 30個
SR → UR 45個

騎乗ペットの獲得条件

キャラクターレベルが50に達すると、「騎乗ペット」機能が解放される。

ペットを集める方法は、アイテム「召喚石」を使うこと。

強化

キャラのレベル上げ

召喚石の集め方

召喚石は、召喚石ダンジョンで手に入る。召喚石ダンジョンクリア時に、騎乗ペット召喚石以外にも、ペットを成長させる育成石や専用装備を獲得できる。

召喚石の集め方(準備中)

スポンサーリンク

リネレボ(リネージュ2)攻略記事

キャラ・武器の強化

キャラのレベル上げ ルーン刻印 スキルの強化
レアスキルの入手方法 オートで強化 武器の強化