リネレボ クエストスクロールの集め方とサブクエスト

リネレボ(リネージュ2)でクエストスクロールを集める方法と使い道をご紹介。クエストスクロールの入手方法のほか、ランクの上げ方やオススメの使い方、クエストスクロールでサブクエストを受ける方法も記載しているので、リネレボ攻略の参考にどうぞ。

クエストスクロールでサブクエスト攻略

「クエストスクロール」は「サブクエスト」を発生させるアイテム。レベル不足でメインクエストを進められなくなった際に、「クエストスクロール」を使い「サブクエスト」を攻略することで、キャラレベルを上げることができる。

使用制限と使い方

「クエストスクロール」は、1日に5件まで使用できる。サブクエストの挑戦回数には限りがあるため、ランクが高いクエストスクロールを優先して使うと効率的にレベル上げできる。

キャラレベル上げ

スポンサーリンク

クエストスクロールのランク上げ

クエストスクロールにはランクが設定されている。ランクが高いほど発生するサブクエストの質が上がり、攻略時の獲得経験値がアップする。
クエストスクロールは5枚合成することで、ランクを上げることができる。ランクが低いクエストスクロールは、発生するサブクエストの移動にかかる時間が長いことと、得られる経験値が少ないため時間効率がよくない。ランクが低いものはガンガン合成してしまおう。

アイテム合成のやり方

クエストスクロールの入手方法

クエストスクロールは、モンスターを討伐した際にドロップする。フィールド上の自分の所在エリアで、オートでモンスター狩ろう。
なおフィーバータイムとあわせてモンスター狩りすると、さらに効率が上がるのでおすすめ。

フィーバータイムの時間割

キャラのレベル上げ オートでレベル上げ