リネレボ テレポートスクロールの集め方

リネレボ(リネージュ2レボリューション)でテレポートスクロールの集め方をご紹介。テレポートスクロールのおすすめ使い方や、効率的な集め方を記載。血盟ショップや今日の活動などを活用しよう。リネレボ攻略の参考にどうぞ。

テレポートスクロールとは

テレポートスクロールは、マップ間を一瞬で移動できるアイテム。メインクエストが進むにつれて、以前のエリアへ移動することが辛くなるが、テレポートスクロールを使うことで、移動時間を丸ごと短縮できるようになる。

テレポートスクロールのおすすめ使い方

テレポートスクロールを使う場面としては、「サブクエスト」クリア条件を達成する場合、モンスターコアを集める場合が挙げられる。このうち「サブクエスト」はランクやレベルが高いクエストスクロールを使うことで、短いエリア移動で済むようになる。

一方モンスターコア集めでは、とくにフィールドボス出現時間にイチはやく目的地に到着する必要がある。1日で最大6回までフィールドボスを狩れるため、全時間のフィールドボスを狩る場合はテレポートスクロールを6個消費することになる。

このほか集めているモンスターコアの敵が出現した際に、テレポートスクロールを使い一瞬で敵の場所へ移動することで、確実にコアを集めることができる

フィールドボス攻略と報酬 モンスターコアの集め方

スポンサーリンク

テレボートスクロールのおすすめ稼ぎ方

テレポートスクロールは、血盟ショップで購入して集める方法がおすすめ。毎日血盟ショップで購入しつつ、メインクエスト、今日の活動、功績で増やしていくとよい。今日の活動では、フレンドにあいさつするだけで、テレポートスクロールを毎日ひとつ獲得できる。

血盟ショップ

血盟ショップを使うことで、テレポートスクロールを効率的に集めることが可能。ショップで「血盟コイン」を1コイン使うだけで、テレポートスクロールが手に入る。1日30個まで購入できるので、モンスターコア集めで大量に使う場合は毎日上限まで購入したい

血盟まとめ

キャラのレベル上げ オートでレベル上げ