リネレボ リセマラの高速周回

リセマラ

リネレボ(リネージュ2レボリューション)でリセマラを高速に周回するやり方と、リネレボでリセマラは必要か不要か、ガチャ演出や高レアリティ排出確率も記載しています。最速の方法でガチャをまわし、効率的にゲームを攻略していこう。

リセマラランキング

リセマラとは

リセマラとは「リセットマラソン」の略称。ゲームの序盤を効率的に攻略するために実施する行為。Google PlayやApp Storeでアプリのインストールとアンインストールを繰り返しガチャを引くことで、強いを入手してゲームをスタートできる。

リネレボでリセマラは必要か不要か

リネレボでは、リセマラ一周にかかる時間は5分程度で、10連ガチャを引ける。リセマラ周回の効率がよく、かつ最高レアリティのUR武器を持っていると序盤をラクに攻略できるようになる。UR武器が手に入る機会は非常に少ないため、リセマラ周回を超絶おすすめする

スポンサーリンク

リセマラのやり方

リネレボで当たりを獲得して、リセマラを終えるまでの手順は下記の通り。

iPhoneの場合

  1. リネレボをApp StoreからDL
  2. サーバーを決める
  3. ムービーをスキップする
  4. 職業を選択する
  5. 名前を決める
  6. チュートリアルをスキップする
  7. レッドダイヤを受け取る
  8. ガチャを引く
  9. ログアウトしてサーバーを変える
  10. 「3.」へ戻る

Androidの場合

  1. リネレボをGoogle PlayからDL
  2. サーバーを決める
  3. ムービーをスキップする
  4. 職業を選択する
  5. 名前を決める
  6. チュートリアルをスキップする
  7. レッドダイヤを受け取る
  8. ガチャを引く
  9. ログアウトしてサーバーを変える
  10. 「3.」へ戻る
リセマラの所要時間
5分

1.リネレボをダウンロード

iOSならApp Storeで、Android OSならGoogle Playで、それぞれリネレボのアプリをダウンロードする。

リネレボはアプリ容量が大きいため、wifiがないとゲームをダウンロードできない。wifi環境でのみリセマラができる。

iPhone版をDL Android版をDL

2.サーバーを決める

サーバーを決めてから、画面をタップするとゲームが始まる。

サーバー

3.ムービーをスキップする

サーバーを決めたあとに、ムービーが流れる。ムービーは、画面右上「skip」でとばせる。

ムービースキップ

4.職業を選択する

次に職業を決める。ひとつのサーバーに対して、職業は最大で4つまでストックできる。

職業

職業の決め方

5.名前を決める

職業を選択したあとに、キャラクター名を決める。名前は、同じサーバー内に重複して存在できないので注意。

名前

6.チュートリアルをスキップする

チュートリアルは画面右上「skip」からとばせる。

チュートリアル

7.レッドダイヤを受け取る

チュートリアルを終えたら、自由行動ができる。画面上の「メールボックス」からレッドダイヤを回収する。

レッドダイヤ

ダイヤの集め方

8.ガチャを引く

「ショップ」→「召喚ガチャ」の画面に移行して、10連+数回ガチャを引く。リセマラ周回中は、レッドダイヤをすべて使おう。

ガチャ

9.ログアウトしてサーバーを変える

当たりがでなかったら、「設定」から「ログアウト」して、サーバーを変えてから「3.」に戻る。

サーバーを変えないと、事前登録の報酬がもらえないので注意

ただしサーバーを変えたくない場合は、アプリを削除すると同じサーバーでリセマラができる

サーバー変更

リセマラ高速周回のポイント

リセマラ周回は5分程度

リセマラにかかる時間は5分程度。高速でリセマラを回して、最強のUR武器を手に入れよう。

ムービー・チュートリアルをスキップ

ムービーとチュートリアルを丸ごとスキップできる。すべてスキップして、高速にリセマラ周回しよう。

10連以上のガチャを引ける

リネレボでは10連以上のガチャを引ける。全部引いて、効率的に高速リセマラを実施しよう。

サーバー変更

スポンサーリンク

リセマラ終了後に、転職を目指してレベル31に上げる

リセマラを終えたら、メインクエストの攻略を進めていこう。最初の目標は転職すること。転職するためにはキャラクターレベル31に上げる必要がある。

レベル31に上げる 転職まとめ 転職までの流れ

リセマラランキング

リセマラの当たりの特徴を交えて、ランキング形式で紹介。リセマラで引いたものが当たりかどうかチェックしよう。

リセマラランキング

レベル31まで上げる方法 レベル50まで上げる方法

みんなのコメント

  1. 名前:匿名 投稿日:2017/08/23(水) 16:20:52 ID:7a3e25b47 返信

    アプリ消さなくてもサーバー変えるだけでダイヤもらえるよ

  2. 名前:匿名 投稿日:2017/08/23(水) 13:11:06 ID:1e2a6639e 返信

    キャラクター消すだけじゃなくてアプリもインストールし直さないと受け取れるダイヤ復活しなかったわ

    • 名前:匿名 投稿日:2017/08/23(水) 14:43:21 ID:fc31d64fe 返信

      俺もそう思ったけど、サーバー変えたら受け取れたよ。お互いがんばろうぜ。

  3. 名前:匿名 投稿日:2017/08/23(水) 12:53:08 ID:45df2e334 返信

    ダイヤ貰えるの最初の1回だけじゃねーかクソが騙されたわ