リネレボ 血盟まとめ(血盟ショップ・コイン・ダンジョン・クエスト)

リネレボ(リネージュ2レボリューション)で血盟の参加方法やメリットをご紹介。血盟を選ぶポイントや脱退時の注意点、血盟ショップ・クエスト、血盟コインの集め方などのほか、攻城戦や要塞戦に関して記載しているので、リネレボ攻略の参考にどうぞ。

血盟とは

血盟はプレイヤー同士で結成される同盟で、いわゆるギルドの機能を持つ。プレイヤー同士の交流や共闘できるほか、血盟に所属することでのみ挑戦できるダンジョンや報酬を手に入れることができるため、効率的にプレイするためには欠かせない要素。必ずいずれかの血盟に所属するようにしたい。

血盟に入るために必要なこと

血盟機能はキャラクターレベル10を超えることで解放される。その上で、「血盟設立」か「血盟加盟」のいずれかを決める。
「血盟設立」場合は、自身が血盟の盟主となりリーダーとしてプレイすることになる。
「血盟加盟」場合は、使用しているサーバー中で既に立ち上がっている血盟に参加することになる。

血盟レベルの上げ方

血盟レベルは、血盟員が「アデナ」「血の証」「レッドスターストーン」を寄付するか、「血盟ダンジョン」をクリアすることで上がっていく。
血盟レベルが上がると、血盟定員数や倉庫のスロットが増えて、血盟ショップで購入できる強化効果も追加される。

アデナの集め方

スポンサーリンク

血盟を選ぶポイント

既存の血盟に入団する場合は、自分のプレイスタイルを考えて入る血盟を選ぼう。
ゲーム内でメニュー「血盟」→「血盟加入」をタップすると、血盟一覧が出現する。それぞれ血盟の参加条件や特徴を確認できる。

脱退時の注意点

血盟を抜ける場合は、次の血盟に参加できるまでに24時間のインターバルが発生する。そのため丸一日間は、血盟ショップなど血盟内のコンテンツを使えなくなるので注意。
また加盟と脱退を繰り返すとペナルティが課せられ、次の加入までに要するインターバルが伸びていく。

スポンサーリンク

血盟に入るメリット

血盟に参加すると、「血盟ショップ」や「血盟ダンジョン」を活用できるようになる。
「血盟ショップ」では、普段なかなか手に入らないアイテムを血盟コインと交換で入手することができる。
「血盟ダンジョン」は血盟仲間と共闘してボスを倒すダンジョン。クリアすると報酬が手に豪華報酬を獲得できる。

血盟ショップでテレポートスクロールを購入

血盟ショップには「購入ショップ」と「ギフトショップ」「占領地ショップ」「盟主ショップ」がある。
このうち「購入ショップ」では血盟コインを使うと、「テレポートスクロール」「ポーション」などのアイテムが手に入る。
とくに貴重な「テレポートスクロール」が1日30個まで1血盟コインで購入できる。テレポートスクロールはフィールドボス討伐時の移動手段として使いたいため、大量に手元に置いていきたいところ。

フィールドボス攻略

購入ショップ

血盟レベルが上がると、購入できるアイテムが増える。アイテムによって1日、1週間、1ヶ月で購入できる回数が異なる。

ギフトショップ

ブルーダイヤを使って、同じ血盟メンバーにプレゼントを贈れる。アイテムによって1日にプレゼントできる回数に制限がある。

占領地のショップ

「占領城のショップ」「要塞占領下のショップ」の2種に分かれる。
占領城のショップは城を占領することで。要塞占領下のショップは要塞を占領していることで、血盟盟主のみが利用できるショップ。
ショップは、攻城戦・要塞戦を制した血盟が使える。

攻城戦 要塞戦

盟主ショップ

盟主の個人財貨を使い、血盟員に適用されるフィーバータイム強化効果を購入できる。効果は、購入時間から1時間適応される。

スポンサーリンク

血盟倉庫

寄付されたアデナや血の証・レッドスターストーン、また血盟報酬として獲得したアイテムを保管する倉庫。アイテムは血盟主のみが取り出せ、メンバーへ支給できる。

血盟クエスト

期間内に血盟員で目標を達成するクエスト。目標達成することで、血の証、アデナ、装備ボックスなどの報酬を得られる。

血盟コインの集め方

血盟コインは、加入メンバーに挨拶することで入手できる。挨拶は、1日10回までできる。
挨拶した側が血盟コインをもらえ、挨拶された側はアデナをもらえる。

挨拶した側 挨拶された側
血盟コイン アデナ

血盟ダンジョンでボスを討伐

血盟員で共闘してボスを倒すダンジョン。ボスを倒すと、「血盟防具召喚ボックス」などの報酬が手に入る。
挑戦できる回数は、1日1回まで。

血盟ダンジョン

攻城戦と要塞戦

血盟に所属していると、血盟バトルの攻城戦と要塞戦に参加できる。ともに大規模人数で繰り広げられる。
攻城戦は4つの血盟が城を奪い合うもので、要塞戦は血盟同士で拠点を破壊し合うバトル。

攻城戦 要塞戦

結束のクリスタル

結束のクリスタルは、血盟員に強化効果を与える機能。レベルを上げることで、効果が上昇する。
レベルアップには、「アジトレベル」「血の証」「結束のクリスタルの欠片」が必要。

結束のクリスタル

晩餐

料理用の材料アイテムを使い、血盟員に強化効果を与える機能。アジト内の「晩餐管理人」周辺のテーブルにある料理を食べることで、30分間だけ強化効果を得られる。
「晩餐管理人」のランクによって料理の強化効果が上がる。

アジト管理人

「クエスト管理人」「ポーション管理人」「晩餐管理人」「遺物管理人」の4人いて、それぞれ役割が異なる。
「クエスト管理人」からは血盟クエストの受注が、晩餐管理人は強化効果を付与する料理を用意してくれる。
なお、血盟アデナを使うことでランクが高い管理人を雇うことができる。

管理人

キャラのレベル上げ オートでレベル上げ