リネレボ スキルポイントの集め方

リネレボ(リネージュ2レボリューション)でスキルポイントを集める方法と使い道をご紹介。毎日、今日の活動をこなすことで効率的にスキルポイントを稼ぐことが可能。パッシブスキルを活用して戦闘力を上げる方法も記載しているので、リネレボ攻略の参考にどうぞ。

スキルポイントの概要と使い道

スキルポイントは、スキルを上げるために必要なポイント。スキルポイントを消費することで、「アクティブスキル」と「パッシブスキル」のレベルが上昇する。
なおレアスキルのレベルはスキルポイントで上げることはできず、該当するスキルページを集める必要がある。

レアスキルレベルの上げ方

パッシブスキルのレベルを上げて戦闘力を高める

パッシブスキルのなかには、ステータスアップの効果を発揮するものがある。パッシブスキルを優先的に上げることで、キャラの戦闘力を底上げできる。

戦闘力の上げ方

スキルポイントのおすすめ入手方法

スキルポイントは主に「今日の活動」で毎日稼ぐことができる。

スポンサーリンク

今日の活動

今日の活動をこなすことで、スキルポイントを手に入れることができる。毎日こなすことで確実に稼ぐことができるので、スキルレベルを上げたい場合は優先的にミッションを達成しよう。
なおすべてのミッションを達成すると、1日で50ポイントのスキルポイントが集まる。

キャラのレベル上げ オートでレベル上げ