リネレボ 装備ダンジョンの攻略

リネレボ 装備ダンジョンの攻略

リネレボのダンジョン「装備ダンジョン」の攻略情報をご紹介。難易度ごとの攻略データのほか、報酬やルールなども掲載しているので、リネレボ攻略の参考にどうぞ。

装備ダンジョンとは

装備ダンジョンは、メインクエスト「3-3」をクリアすることで開放されるダンジョン。

装備ダンジョン

ルールと報酬

装備ダンジョンは、ほかプレイヤーと協力して、制限時間の間「聖物」をモンスターから守るダンジョン。プレイヤーが戦闘不能になっても「スポット復活」、または「今すぐ復活」で復活できるが、「聖物」が破壊されると攻略失敗となる。

装備ダンジョン

報酬としては、レアリティが高い装備品や研磨剤が手に入るので、武器強化する際に活用したい。
クリア終了後に、「聖物」の残りHPと攻略中のモンスター討伐スコア、戦闘ランクが決まる。ランクによって、報酬が決定するので高スコアを叩き出したい。

装備ダンジョンの報酬

武器の強化 研磨剤の集め方

入場制限と時間帯

1日2回まで無料で入場できて、ダイヤを使うと追加で6回まで入場回数が増える。

入場制限

また、入場できる時間帯が決まっているので注意。

入場できる時間 07:00-09:00
11:00-13:00
19:00-21:00

スポンサーリンク

攻略情報

装備ダンジョンには、難易度が設定されている。難易度によって、必要レベルや推奨されるキャラの戦闘力が異なってくる。

出現モンスター 種族 特徴
スナイプ 魔物 近距離攻撃型のモンスター
ガーゴイル 魔物 近距離攻撃型のモンスター
ウィーバー 魔物 闇の属性の遠距離攻撃、闇の発射体を放ってダメージを与えつつ呪いの効果を付与。破壊的な攻撃力はなくても長時間の持続ダメージを付与。
ディゴール 怪獣 近距離攻撃型のモンスター
グランディス 怪獣 近距離攻撃型のモンスター
バグベアー 怪獣 近距離攻撃型のモンスター

難易度EASY

必要レベル 20
おすすめ戦闘力 15600
クリア報酬 HN〜Rランク装備
HNランク研磨剤選択ボックス

難易度NORMAL

必要レベル 46
おすすめ戦闘力 104400
クリア報酬 HN〜HRランク装備
Rランク研磨剤選択ボックス

難易度HARD

必要レベル 86
おすすめ戦闘力 216200
クリア報酬 HN〜SRランク装備
HRランク研磨剤選択ボックス