リネージュ2 序盤から転職までの攻略

リネージュ2(リネレボ)の序盤の攻略をご紹介。序盤の進め方では、ゲームの流れのほか、リセマラのやり方、クエストの進め方を記載。まずは上級職業(2次クラス)への転職を目指そう。リネージュ2攻略の参考にどうぞ。

転職まとめ レベル31に上げる

序盤の攻略方法

リネレボの序盤の攻略方法をご紹介。この記事では上級職業(2次クラス)までの手順をまとめているので、どのようにゲームを進めればよいか、迷っている人はこの記事をチェックしよう。

上級職業までの流れ

  1. リセマラで武器を当てる
  2. メインクエストを進める
  3. エリートダンジョンでレベルを上げる
  4. 転職クエストを受注する

1.リセマラで当たり武器を入手

リセマラとは「リセットマラソン」の略称で、ゲームアプリのインストールとアンインストールを繰り返し、ガチャを無限に引くこと。

ただし、リネレボではリセマラ時間が短いことと、10連ガチャを引けるので、ぜひリセマラ周回しよう

リセマラのやり方 リセマラランキング

スポンサーリンク

2.メインクエストを進める

リセマラが終了して装備編成を整えたら、メインクエストを進めていく。メインクエストを進めることで、さまざまな機能が解放されていく。まずは「2-4」まで進めてエリートダンジョンを解放しよう。

メインクエスト

機能の解放

解放される機能 解放する条件
エリートダンジョン メインクエスト「2-4」のミッションクリア

3.エリートダンジョンでレベルを上げる

「2-4」まで進みエリートダンジョンが解放され、メインクエストで行き詰まったらエリートダンジョンを攻略してレベルを上げる。
メインクエスト→エリートダンジョン→メインクエスト・・・を繰り返す。

エリートダンジョン

エリートダンジョンでキャラレベルを上げる方法

スポンサーリンク

4.転職クエストを受注する

レベル31で発生する転職クエストを受注する。クエストをクリアしたら、2次クラスへ転職できるようになる。

レベル31まで上げる方法 レベル50まで上げる方法