リネレボ スペルコレクションの文字アイテム集め方

リネレボ(リネージュ2レボリューション)のイベント「スペルコレクション」のやり方や報酬をご紹介。イベントに必要な文字アイテム「U」などの入手方法や揃える「キーワード」も記載しているので、リネレボ攻略の参考にどうぞ。

スペルコレクションとは

「スペルコレクション」は、リネレボのリリース記念として開催されているイベント。期間中にドロップする「文字アイテム」を集めると、豪華な報酬と交換できる。

開催期間
08/23 〜 09/19

キーワードと報酬交換回数

文字アイテムを組み合わせて、キーワードを作ると、HPポーションボックス、ソウルショット、HRランク専用防具選択ボックス、HRランク研磨剤選択ボックス、アデナと交換できる。

それぞれアイテムには、交換回数が設定されている。とくに貴重な「HRランク専用防具選択ボックス」を優先的に回収したい。「HRランク専用防具選択ボックス」は必要な文字数が多いため、ほかの報酬を先に受け取ると文字アイテム不足に陥りやすい

キーワード 報酬 交換回数
NO1 HPポーションボックス 25回
LIN2 ソウルショット(×100) 99回
REVOLUTION HRランク専用防具選択ボックス 2回
FOREVER HRランク研磨剤選択ボックス 25回
LOVE 10000アデナ 25回

スポンサーリンク

文字「1」の入手方法と使い道

「HPポーションボックス」と交換するために必要な文字。
主に装備ダンジョンで入手可能。

文字「2」の入手方法と使い道

「ソウルショット」と交換するために必要な文字。
主に装備ダンジョンで入手可能。

スポンサーリンク

文字「E」の入手方法と使い道

「HRランク専用防具選択ボックス」「HRランク研磨剤選択ボックス」「アデナ」と交換するために必要な文字。
主に採集ダンジョン、傲慢の塔で入手可能。

文字「F」の入手方法と使い道

「HRランク研磨剤選択ボックス」と交換するために必要な文字。
主に曜日ダンジョンで入手可能。

スポンサーリンク

文字「I」の入手方法と使い道

「ソウルショット」「HRランク専用防具選択ボックス」と交換するために必要な文字。
主に装備ダンジョンで入手可能。

文字「L」の入手方法と使い道

「ソウルショット」「HRランク専用防具選択ボックス」「アデナ」と交換するために必要な文字。
主に装備ダンジョンで入手可能。

文字「N」の入手方法と使い道

「HPポーションボックス」「ソウルショット」「HRランク専用防具選択ボックス」と交換するために必要な文字。
主に装備ダンジョンで入手可能。

文字「O」の入手方法と使い道

「HPポーションボックス」「HRランク専用防具選択ボックス」「HRランク研磨剤選択ボックス」「アデナ」と交換するために必要な文字。
主に装備ダンジョンで入手可能。

文字「R」の入手方法と使い道

「HRランク専用防具選択ボックス」「HRランク研磨剤選択ボックス」と交換するために必要な文字。
主に装備ダンジョンで入手可能。

文字「T」の入手方法と使い道

「HRランク専用防具選択ボックス」と交換するために必要な文字。
主に決闘場で入手可能。

文字「U」の入手方法と使い道

「HRランク専用防具選択ボックス」と交換するために必要な文字。
ログイン報酬で入手可能。

文字「V」の入手方法と使い道

「HRランク専用防具選択ボックス」「HRランク研磨剤選択ボックス」「アデナ」と交換するために必要な文字。
主に採集ダンジョンで入手可能。

キャラのレベル上げ オートでレベル上げ