デスティニーチャイルド リセマラランキング【デスチャ】

デスティニーチャイルド リセマラ

デスティニーチャイルド(デスチャ)のリセマラ当たりランキングを紹介。デスティニーチャイルドでリセマラの高速周回のやり方やポイントのほか、リセマラが必要か不要かも記載。周回中に排出したキャラが当たりか確認する際の参考にどうぞ。リセマラ当たりを手に入れて、効率的にデスティニーチャイルドを攻略しよう。

※韓国版アプリ・事前登録情報をもとに、予想を記載しています

デスティニーチャイルド攻略Wiki TOP

スポンサーリンク

リセマラとは

リセマラとは「リセットマラソン」の略称。ゲームの序盤を効率的に攻略するために実施する行為。Google PlayやApp Storeでアプリのインストールとアンインストールを繰り返すことでガチャをなんども引き、強いキャラを入手してゲームをスタートできる。

デスティニーチャイルドでリセマラはできる? できない?

リセマラができない仕様のゲームアプリがある。デスティニーチャイルドではリセマラができるのだろうか。

韓国版デスティニーチャイルドのリセマラ

デスティニーチャイルドは、韓国で先行配信されている。韓国版デスティニーチャイルドの場合、ゲームをプレイするために「カカオ」のアカウントが必要になる。
リセマラ周回する際は、周回回数に応じてカカオのIDが求められ、非常に手間がかかる。韓国版ではリセマラは可能だが、時間効率が悪く非推奨となっている。

一方日本ではリセマラの需要が高く、リセマラできないだけでプレイを放棄するユーザー層が存在する。ゲームアプリのDL数アップと離脱防止につながることがあるため、あえてリセマラができる仕様に設計されるケースがある。日本版では効率よくリセマラできるように改良される可能性がある

スポンサーリンク

デスティニーチャイルドでリセマラは必要か不要か

デスティニーチャイルドでは、事前登録報酬として「クリスタル」3000個に加え、「星5確定ガチャ」「星4確定ガチャ」の配布が確定している。チュートリアル直後に10連ガチャを引けるほか、確定ガチャでキャラを入手できる。
チュートリアルも短めで時間効率がよいため、リセマラをしたほうがよいと思われる

リセマラで育成するキャラを手に入れる

キャラを進化させるために複数の同レアキャラが必要となるなど、なにかとキャラ育成に時間と手間がかかる。育成すべきキャラを確定してからゲームに突入すると、優先して強化・進化させるキャラに悩むことなく育成作業が捗る。

星5の排出率が低い

ゲームを進めるとクリスタルを入手する機会が非常に多く、ガチャをたくさん引けるようになる。ただし排出率が0.9%と低いため、なかなか星5キャラが手には入らない。リセマラで優秀な星5キャラを確保しておくと、序盤をスムーズに進めることができる。

リセマラ高速周回のやり方

デスティニーチャイルドで当たりを獲得して、リセマラを終えるまでの手順は下記の通り。

iPhone(iOS)

iPhoneの場合

  1. デスティニーチャイルドをApp StoreからDL
  2. ニックネームを決める
  3. チュートリアルをクリアする
  4. プレゼントを回収
  5. 10連ガチャ+チケットを引く
  6. スマホのホーム画面からアプリを消す
  7. 「1.」へ戻る

Android

Androidの場合

  1. デスティニーチャイルドをGoogle PlayからDL
  2. ニックネームを決める
  3. チュートリアルをクリアする
  4. プレゼントを回収
  5. 10連ガチャ+チケットを引く
  6. Google Play上でアプリを消す
  7. 「1.」へ戻る
リセマラの所要時間
10分

1.デスティニーチャイルドをダウンロード

iOSならApp Storeで、Android OSならGoogle Playで、それぞれデスティニーチャイルドのアプリをダウンロードする。

リセマラする際は、なんどもアプリをダウンロードすることになる。容量が大きいアプリの場合、スマホ通信のみだと通信料がかさみ通信制限をかけられる可能性がある。wifi環境でリセマラすることをおすすめしたい。

AppStore GooglePlay

2.ニックネームを決める

ゲームをダウンロードしたら、ニックネームを確定する。

ニックネーム

3.チュートリアルをクリアする

ゲームをダウンロードしたら、ナビの指示に従ってチュートリアルバトルをクリアする。

バトル1

続いてワールドマップへ移動。

ワールドマップ

ステージを進めていく。

バトル2

ある程度ワールドマップを進めていくと、チュートリアルが終了する。

チュートリアル終了

4.プレゼントボックスからクリスタルを回収

ホーム画面のプレゼントボックスから、クリスタルを回収する。

プレゼント

5.10連ガチャ+チケットを引く

ガチャ画面へ移動して、10連のキャラガチャを引く。また余ったクリスタルで単発ガチャを引いていく。

クリスタルを使い終わったらアイテムページへ移行して、「星5確定ガチャチケット」「星4確定ガチャチケット」を使用する。

ガチャを引く

6.アプリを消す

当たりがでなかったら、アプリを消して再度インストールする。iOSはスマホのホーム画面から、AndroidはGoogle Play上で「アンインストール」を選択してアプリを削除する。

クリスタルを回収し高速にリセマラをまわすポイント

会話イベントをスキップする

チュートリアル中に挿入される会話イベントは、画面右上の「SKIP」をタップすることでスキップできる。すべてスキップして、リセマラの時間効率を向上させよう。

会話イベント

ボイスデータのダウンロードをスキップする

チュートリアル後に、ボイスデータを一括でダウンロードするか問われる。リセマラ中はダウンロード時間をカットしたいので、スキップしよう。

ボイスデータ

10連ガチャを引ける

事前登録報酬で10連ガチャを引ける。リセマラ周回を高速化するために、10連ガチャを引こう。

確定チケットを消化する

事前登録報酬として「星5確定チケット」「星4確定チケット」をもらえる。双方消費して、リセマラの効率化を図ろう。

スポンサーリンク

ガチャの排出確率

デスティニーチャイルドでは、最高レアリティの星5の排出率が0.9%。

レアリティ 確率
星5 0.9%
星4 ○%
星3 ○%

星5確定のガチャ演出

ガチャを引いた際に、アニメーションのカットインが入ることがある。カットインの演出が入った場合は、星5の当たりが確定になる。

星5確定のガチャ演出

スポンサーリンク

リセマラ終了の基準

デスティニーチャイルドの最高レアリティは星5。キャラガチャで優秀な星5キャラを手に入れることがリセマラ終了の基準となる。

星5を2体以上+当たり星4・星3を引く

「星5確定チケット」「星4確定チケット」により、少なくとも星5キャラ・星4キャラが1体ずつ手に入る。

星5キャラを合計で2体、さらに当たり星4キャラか星3キャラを確保できると理想的。

デスティニーチャイルドでは、全キャラ最大レアの星6まで育つが、純粋な星5のほうがスキル・ステータスの両面で強キャラに育つ。しかし序盤では育成面で苦戦するため、優秀な星3や星4キャラを交えて育てていくと効率的。

10連ガチャで神引き

リセマラ後は序盤を進めていく

リセマラが終了したら、序盤の攻略を進めていく。ワールドマップを進めつつ、クリスタルや育成素材を集めてキャラを強化していこう。

序盤の攻略

リセマラ当たりランキング

リセマラの当たりキャラの特徴を交えて、ランキング形式で紹介。リセマラで引いたものが当たりかどうかチェックしよう。

Sランク 星5大当たり

Sランクの大当たりはこちら。星5キャラのなかでも、最高峰に役立つキャラばかり。ガチャで引けたら、即リセマラ終了でOK!

キャラ名 レア度 おすすめポイント
ケプリ 星5 ・スライドスキルで計4連打&出血を付与
・ドライブスキルで全体攻撃&混乱を付与
モーガン 星5 ・スライドスキルで計4連打、防御無視&バフ解除
・ノーマルスキルで自身に反撃態勢を付与
ヤン・ジシュカ 星5 ・スライドスキルで3連打&防御無視
バリ 星5 ・水属性の最強アタッカー
・スライドスキルは2体に2発で計4連打
リタ 星5 ・スライドスキルの継続ダメージで敵が溶ける
・ドライブスキルで大ダメージ&混乱付与
フレイ 星5 ・スライドスキルで大ダメージ
クレオパトラ 星5 ・闇属性相手の火力要員
ダナ 星5 ・スライドスキルで保護
・ドライブスキルで防御力上昇
エア 星5 ・スライドスキルで自身に挑発&反射をかけて味方全体の被ダメ軽減
メデューサ 星5 ・スライドスキルで無敵&防御力アップ
ブラウニー 星5 ・味方のスキルゲージを加速(ノーマル・スライド)
マアト 星5 ・デバフ&回復要員
・蘇生可能
シリンクス 星5 ・回復要員
・スライドスキルで無敵付与
アウロラ 星5 ・デバフ&回復要員

Aランク 星4当たり

Aランクの当たりはこちら。Sランクのキャラとあわせて手に入れたい。

キャラ名 レア度 おすすめポイント
アルテミス 星4 ・ノーマルスキルでクリティカルアップ
・スライドスキルが大ダメージ
イナンナ 星4 ・スライドスキルで序盤のザコをワンパン
フェンリル 星4 ・ノーマルスキルで敵単体を連打
・スライドスキルの出血付与で継続ダメージ
レダ 星4 ・貴重な回復要員
バスト 星4 ・貴重な回復要員
エラト 星4 ・デバフ&微量回復
キリヌス 星4 ・スキルチャージ加速要員
・ブラウニーの代役に使える
マヤウェル 星4 ・スキルチャージ加速要員
・ブラウニーの代役に使える

Bランク 星3当たり

Bランクの当たりはこちら。Sランクのキャラとあわせて手に入れたい。

キャラ名 レア度 おすすめポイント
モルガナ 星3 ・貴重な回復要員
・限界突破しやすく序盤で回復量が伸びる
ダビ 星3 ・スライドスキルで全体攻撃
・強化後は周回要員として時短に貢献

リセマラの当たりキャラ評価

リセマラの当たりキャラをご紹介。

ケプリ

ケプリ

ケプリの評価(準備中)

モルガン

モルガン

モルガンの評価(準備中)

ヤン・ジシュカ

ヤンジシュカ

ヤン・ジシュカの評価(準備中)

バリ

バリ

バリの評価(準備中)

リタ

リタ

リタの評価(準備中)

クレオパトラ

クレオパトラ

クレオパトラの評価(準備中)

フレイ

フレイ

フレイの評価(準備中)

ダナ

ダナ

ダナの評価(準備中)

エア

エア

エアの評価(準備中)

メデューサ

メデューサ

メデューサの評価(準備中)

ブラウニー

ブラウニー

ブラウニーの評価(準備中)

マアト

マアト

マアトの評価

アウロラ

アウロラ

アウロラの評価(準備中)

シリンクス

シリンクス

シリンクスの評価(準備中)

事前登録の情報

70万ダウンロード突破

特典

事前登録の報酬として、ガチャで使える「クリスタル」がもらえる。「クリスタル」は、登録者数に応じて増えていく。

すでに事前登録が7万件に達したため、「クリスタル」3000個、「星5確定ガチャチケット」「星4確定ガチャチケット」をプレゼントすることが確定している。

事前登録サイト

デスティニーチャイルドのゲーム情報と配信日

タイトル デスティニーチャイルド
配信会社 ステアーズ
ジャンル Narrative CCG
対応端末 iOS端末 / Android端末 / PC
配信日 2017年予定
価格 基本無料(アプリ内課金)
公式サイト デスティニーチャイルド公式

©2017 NextFloor Corporation. SHIFT UP Corporation. STAIRS Corporation.