デスティニーチャイルド 序盤の攻略【デスチャ】

デスティニーチャイルド(デスチャ)の序盤の攻略や進め方をご紹介。序盤の進め方では、ゲームの流れのほか、リセマラのやり方などを記載。デスティニーチャイルド攻略の参考にどうぞ。

※韓国版アプリをもとに、予想を記載しています

デスティニーチャイルド攻略Wiki TOP

スポンサーリンク

序盤の攻略方法

デスティニーチャイルドの序盤の攻略方法をご紹介。どのようにゲームを進めればよいか、迷っている人はこの記事をチェックしよう。

ゲームの流れ

  1. リセマラでキャラを当てる
  2. ワールドマップを進める
  3. オート周回してレベリングする
  4. クリスタルを稼ぐ
  5. キャラを強化する

1.リセマラで当たりキャラを入手

リセマラとは「リセットマラソン」の略称で、ゲームアプリのインストールとアンインストールを繰り返し、ガチャを無限に引くこと。

デスティニーチャイルドではリセマラで強力なキャラを手に入れることができる。

リセマラのやり方 リセマラランキング

スポンサーリンク

2.ワールドマップを攻略する

リセマラが終了したら、キャラを編成する。編成枠は5枠用意されている。
序盤はゴリ押しで進められるので、キャラはアタッカー中心に編成していく。また回復要員のヒーラーを持っている場合は、セットしておくと安定する。
リセマラで強キャラを引いている場合は、忘れずにセットすること。ただし星5・星4のみでキャラをかためると、育成面で負担になるので、星3を2〜3体入れるようにしよう。

パーティ

1章「1-8-1」まで進める

キャラを編成したら、ワールドマップを攻略していく。最初の目標は、ノーマルの1章「1-8-1」。
1章「1-8-1」はクリア時に経験値ボーナスが付くため、最序盤のレベリングに適している。

ノーマル

3.オート周回してレベリングする

1章「1-8-1」まで到達したら、1章「1-8-1」をオート周回してレベルアップを図る。
獲得経験値が多いほか、ボスが出現することもないため、安心してオート周回できる。プレイヤーレベルが上がるとスタミナが回復し、20レベルくらいまで一気に上がる。

オート周回

詳細な周回のおすすめポイント

HARDの1章「1-8-1」を周回する

パーティの総合戦闘力が13000程度に育ったら、HARDの1章「1-8-1」を周回場に変更しよう。
ただしパーティのバランスによっては、オート周回でクリアできないケースがあるため注意。

ハード

HOT TIMEを活用する

毎日夕方から夜(18時〜22時、または19時〜21時)はキャンペーン「HOT TIME」となり、ワールドマップで獲得する経験値が2倍にアップする。「HOT TIME」中は、常にオート周回設定にして端末を放置しておこう。

HOT TIME

プレイヤーレベル上げで機能を解放する

プレイヤーレベルが上がると、デスティニーチャイルド内の各種機能が解放されていく。それぞれ「デイリーミッション」の達成に必要な要素となる。
「デイリーミッション」をすべてこなすと、毎日1000クリスタルも稼げるので、できるだけ早めにプレイヤーレベルを上げていきたい。
なおレベル20になると、「デイリーミッション」中の「リザの宿題」の課題達成に必要な「アンダーグラウンド」が解放される。

レベル 解放される機能
5レベル(?) 曜日ダンジョン
11レベル Devil Rumble
15レベル ワールドボス
16レベル 探検
18レベル エンドレスデュエル
20レベル アンダーグラウンド
30レベル リバースラビリンス

スポンサーリンク

4.クリスタルを稼ぐ

デスティニーチャイルドでは、課金アイテム「クリスタル」を稼ぐ手段が非常に多い。「デイリーミッション」のほか、ワールドボスなどでもクリスタルを手に入れることができる。
「クリスタル」を稼ぐ手段をチェックして、毎日欠かさず集めていこう。

クリスタル

詳細なクリスタルの集め方

5.キャラを強化する

ワールドマップなどで得たクリスタルや強化素材を使って、ガチャやキャラ強化で編成を整える。
キャラレベル上げ・スキルレベル上げ・アフェクション解放・装備品の装着などでキャラ強化を図ろう。

編成

詳細なキャラの強化方法(準備中)

スポンサーリンク

デスティニーチャイルド(デスチャ)攻略まとめ

リセマラ

リセマラ
リセマラのやり方 リセマラランキング

デスティニーチャイルド攻略Wiki TOP