デスティニーチャイルド キャラ強化・進化・キズナ・限界突破【デスチャ】

デスティニーチャイルド(デスチャ)のキャラを強化する方法をご紹介。効率的にレベル上げ、進化、キズナ解放、限界突破する手段を記載しているので、デスティニーチャイルド攻略の参考にどうぞ。

※ベータテスト・韓国版アプリをもとに作成

デスティニーチャイルド攻略Wiki TOP

スポンサーリンク

各強化の効果とポイント

キャラを強くする手段は、主に「強化合成」「進化合成」「キズナ解放」「限界突破」「スキルレベル上げ」の5つ。

このうち「スキルレベル上げ」の強化方法で、キャラのステータスが底上げされる。

強化方法 主な効果
強化合成 効果1:キャラのレベルアップ
効果2:キャラのステータスアップ
効果3:最大レベルに達すると進化可能
進化合成 効果1:キャラのレア度アップ
効果2:キャラレベルの初期化
キズナ解放 効果1:キャラのランクアップ
効果2:キャラのステータスアップ
効果3:キャラストーリー解放
効果4:キャラボイス解放
効果5:コスチューム解放
限界突破 効果1:キャラの限界値アップ
効果2:キャラのステータスアップ
効果3:スキルレベルの上限解放
スキルレベル 効果1:スキルのレベルアップ
効果2:スキル効果の向上

強化合成でキャラレベルを上げる

不要なキャラを強くしたいキャラの合成素材とすると、「強化合成」でキャラレベルを上げることができる。

レベルが上がると、キャラのステータス値が伸びる。

キャラのレア度により最大レベルが異なるが、それぞれ上限まで強化合成できる。

強化合成

レア度 レベル上限
星3 30レベル
星4 40レベル
星5 50レベル
星6 60レベル

強化素材・同属性で強化経験値にボーナス

強化合成の際に専用の「強化素材」を使うと、通常よりも多めに経験値を獲得できる。

強化素材は、イベントダンジョン「強化素材ダンジョン」のクリア報酬などで集まる。

また、強くしたいキャラと同属性のものを合成素材に使用する事で、獲得経験値にボーナスが付く。

強化素材

ダンジョン周回で経験値稼ぎ

なお、強化合成以外でもキャラレベルを上げる手段がある。

ストーリーなどのダンジョンをクリアすると、プレイヤー経験値と合わせて、キャラ経験値が手に入る。

経験値効率がよいダンジョンを周回することで、効率的にキャラのレベリングが可能。

ダンジョン周回

ダンジョン周回でレベルを上げるコツ

探検で効率的に経験値を稼ぐ

このほか「探検」を使うと、効率的にキャラレベルを上げられる。

とくに、普段ダンジョン攻略で使用しないキャラを強化する手段として打って付けの方法となっている。

探検

探検でキャラを強化する方法

スポンサーリンク

進化合成でレア度を上げる

キャラレベルが上限に達したのちに、「進化素材」「素材キャラ」を揃えると「進化合成」でレア度を上げられるようになる。

「進化合成」すると、レア度が上がりキャラのステータスと上限レベルを底上げできる。ただし、キャラレベルは初期化される。

デスチャではキャラの最大レアリティが星6となるが、全キャラ星6まで進化可能だ。

進化合成

進化素材の集め方

進化素材は、「ストーリー」(ハード以上)や「進化素材ダンジョン」で集めることができる。

進化素材

詳細な進化素材の集め方

素材キャラ

進化したいキャラのレア度と同レアのキャラを複数体だけ素材に使う。

例えば、星2キャラを星3に進化させたい場合、素材として星2キャラが2体必要になる。

進化素材キャラ

進化 必要素材数
星2→星3 星2が2体必要
星3→星4 星3が3体必要
星4→星5 星4が4体必要
星5→星6 星5が5体必要

効率的な進化素材キャラの育成(準備中)

キズナ解放でランク上げ

オニキスを使ってキャラの「キズナ」を解放できる。

「キズナ」はボードで解放していくもので、キャラステータスの底上げが可能。「Dランク」から順に解放していき、最大で「Sランク」まで解放できる。

キズナ解放

「Sランク」解放でコスチューム入手

「Sランク」までキズナを解放すると、キャラのコスチュームが手に入る。コスチュームを変えてもステータスやスキルに変化はないが、キャラに愛着が湧き、新たな気分でデスチャをプレイできる。

コスチューム

オニキスの集め方

オニキスはキャラから抽出するほか、デイリークエスト「リザの宿題」などでも手に入る。

キャラから抽出する場合は、不要なキャラを素材にすることになる。

オニキス

詳細なオニキスの集め方

スポンサーリンク

限界突破でステ・スキル上限を解放

重複した同キャラを合成素材にすると、キャラを限界突破(限凸)できる。

限凸するとキャラのステータスが上昇ほか、スキルレベルの上限が解放される。

キャラのレア度によって限凸の可能回数が異なる。星3キャラであれば、3回まで限凸が可能。

限界突破

限凸上限 レア度
+3 星3
+4 星4
+5 星5
+6 星6

限界突破すべきキャラ

限界突破は、その性質上、レア度が低いキャラほど容易。

純星3や星4で使えるキャラを優先すると、育成がスムーズ。

限凸おすすめキャラ

おすすめの星3・星4キャラ

スキルレベルを上げる

通常攻撃、ノーマルスキル、スライドスキルの「スキルレベル」を上げることで、それぞれ効果がアップする。限凸していない状態では、10レベルまでスキルレベルが上がる。

スキルレベル

詳細なスキルレベル上げ(準備中)

スポンサーリンク

デスティニーチャイルド(デスチャ)の記事

ランキング

ランキング
最強キャラ 星4・星3 リセマラ

キャラ一覧

キャラ一覧
星5キャラ 星4キャラ 星3キャラ

デスティニーチャイルド攻略Wiki TOP