マギレコ リセマラランキング

マギレコ リセマラ

マギレコ(魔法少女まどかマギカ外伝マギアレコード)のリセマラ当たりランキングを紹介。リセマラやり方、高速周回ポイント、ガチャ排出確率やリセマラ終了基準のほか、まどか等のキャラやメモリアの性能も掲載しているので、マギレコ攻略の参考にどうぞ。

スポンサーリンク

リセマラとは

リセマラとは「リセットマラソン」の略称。ゲームの序盤を効率的に攻略するために実施する行為。Google PlayやApp Storeでアプリのインストールとアンインストールを繰り返しガチャを引くことで、強いを入手してゲームをスタートできる。

マギレコでリセマラは必要か不要か

マギレコではリセマラに20分程度の時間がかかる。また引けるガチャが1回のみのためリセマラ周回の効率が高くない。1章クリアして、ガチャチケットを10枚集める方法もあるが、リセマラ1周に40分以上かかり時間効率がよくない。

ただし当たりを手に入れると序盤をサクサク進めるようになるためリセマラをする価値はある

スポンサーリンク

リセマラのやり方

マギレコで当たりを獲得して、リセマラを終えるまでの手順は下記の通り。

iPhoneの場合

  1. マギレコをApp StoreからDL
  2. チュートリアルバトルを3回繰り返す
  3. チュートリアルガチャを引く
  4. チュートリアル編成を終える
  5. ミッション報酬を回収する
  6. ガチャを引く
  7. スマホのホーム画面からアプリを消す
  8. 「1.」へ戻る

Androidの場合

  1. マギレコをGoogle PlayからDL
  2. チュートリアルバトルを3回繰り返す
  3. チュートリアルガチャを引く
  4. チュートリアル編成を終える
  5. ミッション報酬を回収する
  6. ガチャを引く
  7. Google Play上でアプリを消す
  8. 「1.」へ戻る
リセマラの所要時間
20分

1.マギレコをダウンロード

iOSならApp Storeで、Android OSならGoogle Playで、それぞれマギレコのアプリをダウンロードする。

リセマラする際は、なんどもアプリをダウンロードすることになる。とくに内部データをダウンロードする際に、スマホ通信のみだと通信料がかさみ通信制限をかけられる可能性がある。wifi環境でリセマラすることをおすすめしたい。

iPhone版をDL Android版をDL

2.チュートリアルガチャをクリアする

ゲームをダウンロードしたら、会話イベントをみる。初回のものはスキップできない。

初回会話イベント

そのままチュートリアルバトルを3回終える。

バトル

3.チュートリアルガチャを引く

バトルを終えると、メニューが解放される。

メニュー欄

そのままチュートリアルガチャを1回引く。

チュートリアルガチャ

4.チュートリアル報酬を終える

ナビの指示に従って、チュートリアル編集を終える。ここではガチャで手に入れたキャラを編成する。

編成

5.ミッション報酬を回収する

自由に行動できるようになったら、ホーム画面へ移動してミッション報酬を回収する。

ホーム

6.ガチャを引く

ガチャ画面へ移行し、ガチャを1回だけ引く。

ガチャを引く

7.アプリを消す

当たりがでなかったら、アプリを消して再度インストールする。iOSはスマホのホーム画面から、AndroidはGoogle Play上で「アンインストール」を選択してアプリを削除する。

リセマラ高速周回のポイント

ボイスとムービーの内部データはダウンロードしない

アプリインストール直後、内部データをダウンロードする際に、「ボイスデータ」と「ムービーデータ」をダウンロードするか問われる。リセマラでは、すべて「ダウンロードしない」を選択しよう。

ダウンロード

2度目以降の会話イベントはスキップ可能

初回の会話イベントはスキップできないが、2度目以降の会話イベントは、画面右上の「スキップ」をタップすることでとばせる。周回効率を上げるため、すべてスキップしよう。

スキップ

チュートリアルバトルは倍速を使う

バトルを繰り返しているうちに、「倍速」機能が使えるようになる。バトル中に画面右上の「×1.0」をタップすると、表記が「×2.0」に変更され、バトル進行のスピードがアップする。

倍速機能

1章クリア後に報酬のガチャチケットを受け取る

1章をクリアすると、ミッション報酬としてガチャチケットを10枚もらえる。ただし、この場合にかかるリセマラの時間は40分を超えるため時間効率がよくない。

「魔法少女」と「メモリア」のガチャ排出確率

マドレコでは、「魔法少女」と「メモリア」が同じガチャに入っている。どちらが排出されるかは、それぞれ下記の確率に委ねられる。

レアリティ 確率
星4(魔法少女) 1%
星3(魔法少女) 4%
星2(魔法少女) 25.5%
星4(メモリア) 4%
星3(メモリア) 12%
星2(メモリア) 53.5%

スポンサーリンク

リセマラ終了の基準

最高レアリティは星4

マギレコでもっとも高いレアリティは「星5」に進化する「星4」。うち、キャラ「魔法少女」の最高レアリティの入手がリセマラ終了の基準となる。

愛着ある「魔法少女」でもよい

IPタイトルのためファンの意図を汲んで、どのキャラもある程度は使えるように設定されている可能性がある。

自分の好みのキャラクターをリセマラ終了の基準にするのもありか。

リセマラランキング

リセマラの当たりの特徴を交えて、ランキング形式で紹介。リセマラで引いたものが当たりかどうかチェックしよう。

魔法少女(星4) 大当たり

星4の大当たり「魔法少女」はこちら。ガチャでを引けたら、即リセマラ終了でOK!

キャラ名 おすすめポイント
鹿目 まどか鹿目 まどか ・星4の魔法少女
・回復できるため、序盤攻略に適している
巴 マミ巴 マミ ・星4の魔法少女
・味方の攻撃力上昇
・パーティの火力アップ
呉 キリカ呉 キリカ ・星4の魔法少女
・火力が高い
十咎 ももこ十咎 ももこ ・星4の魔法少女
・味方の攻撃力を上昇できる
・パーティの火力アップ
・防御無視の攻撃が高威力
水波レナ水波レナ ・星4の魔法少女
・味方の攻撃力を上げる
・パーティの火力アップ

魔法少女(星3) 当たり

星3の当たり「魔法少女」はこちら。

キャラ名 おすすめポイント
千歳ゆま ・星3の魔法少女
・マギアで敵単体攻撃し、全体HP回復
純 美雨 ・星3の魔法少女
・マギアで敵を攻撃し、自身に1ターン回避付与
毬子 あやか ・星3の魔法少女
・マギアで敵単体攻撃し、味方の防御上昇
美国 織莉子 ・星3の魔法少女
・マギアで全体攻撃が可能
加賀見 まさら ・星3の魔法少女
・マギアで敵単体攻撃し、追撃する
竜城 明日香 ・星3の魔法少女
・マギアで単体攻撃し、挑発&HP回復
常磐 ななか ・星3の魔法少女
・マギアで全体攻撃し、防御ダウン付与
秋野 かえで ・星3の魔法少女
・○○○
綾野 梨花 ・星3の魔法少女
・マギアで敵全体に属性強化ダメージ

メモリア(星4) 妥協枠

星4のメモリアはこちら。

メモリア名 おすすめポイント
勝利の紅茶 ・確率で味方の攻撃に追撃
光の指す方へ! ・ブラストダメージアップ
過去と未来 ・与ダメージ上昇
・被ダメージ減少
果たすと誓った約束 ・確率でクリティカル&回避を無効
灯し続ける明かり ・HP自動回復
迷わないこの道 ・攻撃力&防御を上昇

スポンサーリンク

リセマラの当たりキャラ

リセマラの大当たりキャラをご紹介。

鹿目まどか

マギアで敵全体を攻撃でき、かつHPとMPを回復できる。貴重な回復スキルを持つため、序盤の攻略がラクになる。

巴マミ

マギアで敵全体を攻撃。また1ターンの間、敵全体を拘束状態にできる。殲滅速度が上昇する。

水波レナ

マギアで敵単体を攻撃する。同時にMP回復ため、スキルの使用可能な頻度が上がる。アクセルコマンドが多い。

呉キリカ

マギアで敵単体を攻撃して、必ず挑発が発動。自身に敵のヘイトを集められるほか、カウンターも発動するので敵を処理するスピードがアップする。

十咎 ももこ

マギアで敵全体を攻撃できる。3ターンの間、チャージ後ダメージアップ効果も付与される。チャージコマンドが多いため、火力がアップする。

マギレコのPV

事前登録情報

ゲーム情報と配信日

タイトル 魔法少女まどかマギカ外伝マギアレコード
配信会社 アニプレックス
f4samurai
ジャンル RPG
対応OS iPhone / Android
配信日 2017年8月22日
価格 基本無料(アプリ内課金)
公式サイト マギレコ公式

©Magica Quartet/Aniplex・Magia Record Partners