ロスキン ジェムの集め方【ロストキングダム】

ロスキン(ロストキングダム)でジェムを集める方法と使い道をご紹介。おすすめの稼ぎ方をまとめているので、クエストや王国の業績、証明の塔、キャラ派遣、ログボを活用して、効率的にジェムを稼いでガチャを引こう。ロストキングダム攻略の参考にどうぞ。

ロストキングダム攻略Wiki TOP

スポンサーリンク

ジェムの使い道

ジェムは、ガチャやスタミナ回復に使用するゲーム内の課金アイテム。さまざまな場面で使用できる貴重品。

ジェムのおすすめ稼ぎ方

メインクエストをクリア評価「星3」でクリアしつつ、キャラレベルを上げていくことでジェムが集まる。また序盤ではミッションを活用すると、大量にジェムを稼げる。このほか、証明の塔やキャラ派遣することで確実にジェムが増えていく。

スポンサーリンク

ストーリークエストを「星3」でクリア

ストーリークエストをクリア評価「星3」を達成して、章で「星30」貯めると報酬としてジェムがもらえる。全クエスト・全章で「星」を集めて、ジェムを稼ごう。

周回

キャラレベルを上げて「王国の業績」報酬獲得

キャラのレベルが上がると、「王国の業績」のミッション条件クリアとなる。「王国の業績」ではジェムがもらえるため、キャラのレベリングでジェムを稼げる。

ジェム稼ぎ用として他キャラも育てると、効率的にジェムが集まる。

王国の業績

スポンサーリンク

ミッションでジェム稼ぎ

イベントミッションをクリアでジェムを稼げる。内容は、「リックでログイン」「マヤでログイン」「アカウント連携」など容易に達成できるものもあるので、まずはミッションでジェムを集めよう。

ミッション

達成条件 獲得ジェム
リックでログイン 100ジェム
マヤでログイン 100ジェム
セシルでログイン 100ジェム
アカウント連携 100ジェム
ギルド参加 300ジェム
分解する 100ジェム
精製する 100ジェム
乱闘場に参加 100ジェム
リーグ戦初勝利 100ジェム
リーグ戦3連勝 100ジェム
ギルド戦初勝利 100ジェム
ギルド仲間とレイドに勝利 300ジェム
レイドに勝利 100ジェム
探検する 100ジェム
深淵の迷宮に参加 100ジェム

証明の塔の階層クリアで500ジェム

階層ダンジョンの「証明の塔」をクリアすると、1階ごとに500ジェム手に入る。キャラのレベリングにも適しているので、解放されたら塔をのぼってみよう。

スポンサーリンク

キャラ派遣でジェム稼ぎ

キャラを派遣させると、ジェムが手に入る。プレイできない時間帯は、キャラを派遣してジェムを稼ごう。

ログインボーナス

毎日ログインするだけで、ジェムもらえる。おおよそ、毎月400ジェム集まる。

ロストキングダム攻略Wiki TOP