ロスキン(ロストキングダム)攻略Wiki

ロストキングダム攻略

ロストキングダム(ロスキン)の攻略wiki。リセマラのやり方やガチャ当たりキャラランキングなどを記載。またジェムの集め方、イベント攻略を掲載。効率的にロストキングダムを攻略する参考にどうぞ。

スポンサーリンク

攻略Wikiの更新情報

更新内容

    09/06 「装備強化」を公開

    09/05 「ロストキングダム攻略Wiki」を公開

イベント情報

ロストキングダムで開催中の期間限定イベント情報をご紹介。イベントを攻略するための参考にどうぞ。

曜日クエスト

曜日 クエスト 報酬
月曜 編集中 編集中
火曜 編集中 編集中
水曜 編集中 編集中
木曜 編集中 編集中
金曜 編集中 編集中
土曜 編集中 編集中
日曜 編集中 編集中

スポンサーリンク

リセマラ攻略

ロストキングダムのリセマラのやり方とリセマラキャラランキングをご紹介。ロストキングダムを攻略する上で役立てよう。

リセマラのやり方 リセマラランキング

ランキング

リセマラランキング 最強キャラランキング

スポンサーリンク

キャラクター

ロストキングダムのキャラクタ―をご紹介。使い方や強い点・弱い点を記載。各キャラの特徴をおさえて、プレイに活かそう。

リックリック マヤマヤ セシルセシル
スカルモルド バルバトス シュラトゥ

武器・防具

ロストキングダムの武器をご紹介。入手方法やステータスを記載。キャラに装備させる際の参考にどうぞ。

武器一覧 防具一覧

スポンサーリンク

ジェム・強化素材

ロストキングダムでガチャを引けるジェムや強化アイテムなどの素材の集め方を記載。効率的に素材を集めてデッキを強化しよう。

ジェムの集め方 強化素材の集め方

初心者向け攻略

ロストキングダムの序盤から中盤にかけての攻略方法をご紹介。リセマラや序盤の進め方、ランク上げなどの情報を記載。

リセマラのやり方 序盤の攻略 キャラの選び方
操作のコツ 装備強化
乱闘場 レイド戦 探検
チャレンジ 証明の塔 派遣

お役立ち情報

ロストキングダムで知っていると便利な情報をお届け。

よくある質問

掲示板

ロストキングダムユーザー間で情報交換をするための掲示板をご用意。情報収集のほか、フレンドの募集なども活用して、ゲームを効率的に攻略しよう。

雑談・質問 ギルド募集

メインキャラクター

剣闘志 リック・クロムウェル

リック

一匹狼のリックは、バランスのとれたステータスと重い一撃を備えた近接攻撃が特徴。高火力だが一撃のモーションはやや遅めなため、防御や回避をうまく組み合わせて戦いたい。

詳細なリックの使い方

CV
中村悠一

双剣士 マヤ・プラディーシュ

ロストキングダム 双剣士マヤ

クールな双剣少女マヤは素早い剣技が特徴で、超コンボを狙える。敵陣の真っただ中に飛び込む切り込み隊長的存在だが、HPや攻撃力が高い一方で防御力が控え目なため、プレイヤーの手腕が問われる。

詳細なマヤの使い方

CV
茅野愛衣

魔道士 セシル・メディア

ロストキングダム セシル

心優しき魔法少女セシルは魔法を用いた遠距離攻撃が特徴で、味方のサポートが得意。敵との距離を保ちつつ、ベストなタイミングでスキルを発動するのがプレイのコツ。

詳細なセシルの使い方

CV
水瀬いのり

登場キャラクター

女騎士団長スカルモルド

序盤のチュートリアルを助けてくれる、女騎士団長スカルモルド。さばさばとした媚びない性格。フルネームは「リリア・スカルモルド」。

剣聖シュラトゥ

ルークにしてマヤとスカルモルドの師匠にあたる、剣聖シュラトゥ。優しく爽やかな人格者のよう。

バルバトス

最強のルークにして「救国の英雄」と呼ばれたバルバトス。兜の下はどのような顔をしているのか。

世界観

エルド王国

エルド王国

主人公の暮らす「エルド王国」は、神に選ばれた戦士「ルーク」の活躍で平和を保ってきた。
しかし、そのルークたちも次々と魔族に倒され、ついには「救国の英雄」バルバトスも消息を断ってしまう。
迫りくる魔族の大群を前に、王国の命運は新たな戦士たちに託されることになった――

ロスキンとは

ロストキングダムは、フィールドで敵をなぎはらいながらゲームが進行するアクションRPG。
戦場で魔族を討伐していく爽快感を味わえる点が特徴で、ストーリーを進めることで多彩なステージが登場する。

バトルスキル「グロッキーアタック」

バトルシステムにグロッキーアタックを採用したことで、ド派手かつ奥深い戦略性を実現している。

バトルスキル「リンクムーヴ」

アタックやガードの直後に、リンクムーヴボタンをタップすると、連携スキルが発動。上手にプレイするのに必須の要素。

ギルド

ギルドシステムも用意されているギルドに加入することで、仲間と交流しつつ共闘してゲームを進められる。

レイド

仲間と共闘して、レイドボスに挑むモード。ソロプレイ時とは違った、白熱したマルチプレイを堪能できる。

乱闘場

ほかプレイヤーと対戦できるモード。プレイスキルが求められるモードで、相手を”ステージから落とす”ことが可能。

爵位

功績が認められると爵位が上がり、強力な援軍を得られるようになる。爵位は、「業績」をこなすと上がる。

称号

条件を満たすと報酬とともに、自分の名前につける「称号」を獲得できる。なかには、一風変わった「称号」も。

多彩なステージ

リリース直後に、180ステージがオープン。またCBTには実装されていなかった、チャレンジモードが2つ追加される。

ロストキングダムの事前情報

事前登録

公式トレーラー

ロストキングダムの情報と配信日

タイトル ロストキングダム
配信会社 Donuts
ジャンル アクションRPG
対応OS iOS / Android
配信日 2017年9月6日
価格 基本無料(アプリ内課金)
公式サイト ロストキングダム公式

© 4:33 Creative Lab, FACTORIAL GAMES & Donuts Co. Ltd. All Rights Reserved.