ロスキン リセマラランキング【ロストキングダム】

ロストキングダム(ロスキン)のリセマラ当たりランキングを紹介。リセマラ周回中に排出した装備品が当たりなのかハズレなのかを確認する際の参考にどうぞ。高速周回でリセマラ当たりを手に入れて、効率的にゲームを攻略しよう。

リセマラのやり方

ロストキングダム攻略Wiki TOP

スポンサーリンク

リセマラ高速周回のやり方

リセマラとは「リセットマラソン」の略称。ゲームの序盤を効率的に攻略するために実施すること。Google PlayやApp Storeでアプリのインストールとアンインストールを繰り返しガチャを引くことで、強いアイテムを入手してゲームをスタートできる。
ロストキングダムではチュートリアルをスキップできる上、20連以上のガチャを引けるためリセマラの周回効率が高い。

手順:1 アプリ・内部データのDL
手順:2 チュートリアルのスキップ
手順:3 11連ガチャチケを引く
手順:4 無料ガチャ・ジェムガチャを引く
手順:5 「手順:1」に戻る

詳細なリセマラのやり方はこちら

キャラ(職業)によってガチャ排出装備品が変わる

ロストキングダムでは、選択したキャラによってガチャから排出する装備品が変わる。
例えば剣闘士リックでガチャを引くと、リック専用の大剣・斧の武器が排出するが、双剣士マヤでは大剣や斧は排出されず、代わりに双剣が当たる。
必ずリセマラするキャラを決めてから、周回するようにしよう。

キャラの選び方

リセマラ終了の基準はSS武器

ロストキングダムの最高レアリティはSS。武器を手に入れることで火力が上がり、序盤をサクサク攻略できるようになるのでSS武器を狙いたい

装備品・アバターのどちらのガチャを引くべきか

装備品には武器・防具・アクセサリーがある。とくに武器は攻撃力に影響を与えるため、大量なザコ掃討が求められるストーリークエストを攻略する上で大幅にラクになる。一方アバターは、キャラの見た目を変えてくれるものの、ステータスが大きく向上するものではない。
ゲーム攻略を前提としたリセマラの場合、序盤を進めやすくなる「武器」が排出する装備品ガチャを引くべき。

スポンサーリンク

剣闘士リックのリセマラ当たりランキング

ロストキングダム リック

リセマラの当たり装備品の特徴を交えて、ランキング形式で紹介。剣闘士リックでリセマラ周回した際に引いたものが当たりかどうかチェックしよう。

Sランク 大当たり

ルークアックス

全スキルチャージ時、5秒間だけクリティカルダメージが10%増加する。
スキルを貯めてクリティカルダメージ増加が発動したのちに、一気にスキルを使うと敵に大ダメージを与えることができるため、瞬間的な火力に特化している。

ギルティアックス

レイドボス攻撃時に3%の確率で、5秒間だけパーティ全員の攻撃力と防御力が5%増加する。
発動する確率は低いものの、条件が「攻撃時」のため機会が多い。連撃を浴びせることで、パーティ全体のパワーアップが見込める。レイドボス専用の武器

デュランダル

戦闘開始時、30秒間だけスキルダメージが10%増加する。
戦闘開始の直後に発動するため、瞬発力が高い武器。また発動時間が長いので、即戦闘に勝利したい際などに適している。乱闘戦などで真価を発揮する。

Aランク 当たり

タイタンアックス

自身がグロッキースタン時、5秒間だけ被ダメージを反射する。

ブレイドソード

レイドボス攻撃時に3%の確率で、5秒間だけパーティ全員の攻撃力と防御力を5%増加する。

魔人の斧

レイド挑戦時、攻撃力が5%増加する。

ギルティソード

60コンボ達成時、5秒間だけ与ダメージが10%増加する。

斬馬刀

クリティカル時、5秒間だけグロッキースタン付与の時間が10%延長する。

ヴィレスアクス

カウンター時、5秒間だけ与ダメージが10%増加する。

ヴィレスソード

HP30%以下時、5秒間だけ攻撃速度が増加する。

マスターソード

攻撃時3%の確率で、5秒間だけ攻撃速度が5%増加する。

双剣士マヤのリセマラ当たりランキング

ロストキングダム 双剣士マヤ

リセマラの当たり装備品の特徴を交えて、ランキング形式で紹介。双剣士マヤでリセマラ周回した際に引いたものが当たりかどうかチェックしよう。

Sランク 大当たり

鬼斬

戦闘開始時、30秒間だけスキルダメージが10%増加する。
リックの「デュランダル」と同等の効果だが、スピードがはやいマナに適した性能といえる。高い瞬発力を活かし、即せん滅に役立てよう。

イフリートクロー

60コンボ達成時、5秒間だけ与ダメージが10%増加する。
こちらもコンボを積みやすいマナに適している。

Aランク 当たり

リヴァイアサン

レイドボス攻撃時に3%の確率で、5秒間だけパーティ全員の攻撃力と防御力が5%増加する。

スパイクブレード

自身がグロッキースタン時、5秒間だけ被ダメージを反射する。

ハンターサーベル

自身がグロッキースタン時、5秒間だけ被ダメージを反射する。

デスブレード

レイド挑戦時、攻撃力が5%増加する。

クイーンソード

クリティカル時、5秒間だけグロッキースタン付与の時間が10%延長する。

シャインブレード

クリティカル時、5秒間だけグロッキースタン付与の時間が10%延長する。

ネルンブレード

カウンター時、5秒間だけ与ダメージが10%増加する。

ネルンの聖剣

HP30%以下時、30秒間だけ攻撃速度が5%増加する。

ルークブレード

全スキルチャージ時、5秒間だけクリティカルダメージが10%増加する。

マスターソード

攻撃時3%の確率で、5秒間だけスキルダメージが5%増加する。

ビーストハンター

攻撃時3%の確率で、5秒間だけ攻撃速度が5%増加する。

スポンサーリンク

魔導師セシルのリセマラ当たりランキング

ロストキングダム セシル

リセマラの当たり装備品の特徴を交えて、ランキング形式で紹介。魔導師セシルでリセマラ周回した際に引いたものが当たりかどうかチェックしよう。

Sランク 大当たり

グローリーワンド

戦闘開始時、30秒間だけスキルダメージが10%増加する。
リックの「デュランダル」と同等の効果だが、範囲攻撃のスキルに優れたセシルにも適している。即スキル発動して、ザコ掃討やHP削りに役立てよう。

グリフォンロッド

60コンボ達成時、5秒間だけ与ダメージが10%増加する。
団体戦の場合、セシルは範囲攻撃のスキルによってコンボを積みやすい。混戦で性能を発揮するタイプの武器。

ルークワンド

攻撃時3%の確率で、5秒間だけパーティ全員のスキルダメージが5%増加する。
パーティの火力底上げに貢献できる。

Aランク 当たり

大司教の杖

レイドボス攻撃時に3%の確率で、5秒間だけパーティ全員の攻撃力と防御力が5%増加する。

アニマロッド

自身がグロッキースタン時、5秒間だけ被ダメージを反射する。

ウィッチワンド

自身がグロッキースタン時、5秒間だけ被ダメージを反射する。

賢者の杖

自身がグロッキースタン時、5秒間だけ被ダメージを反射する。

セイントロッド

レイド挑戦時、攻撃力が5%増加する。

ルミナスロッド

クリティカル時、5秒間だけグロッキースタン付与の時間が10%延長する。

イオロッド

カウンター時、5秒間だけ与ダメージが10%増加する。

イオワンド

HP30%以下時、30秒間だけ攻撃速度が5%増加する。

ルークロッド

全スキルチャージ時、5秒間だけクリティカルダメージが10%増加する。

プリンセスワンド

攻撃時3%の確率で、5秒間だけ攻撃速度が5%増加する。

デモンズヘッド

攻撃時3%の確率で、5秒間だけスキルダメージが5%増加する。

ロストキングダム攻略Wiki TOP

登場キャラ紹介

ロストキングダムに登場するキャラをご紹介。

剣闘志 リック・クロムウェルとは

一匹狼のリックは、バランスのとれたステータスと重い一撃を備えた近接攻撃が特徴。高火力だが一撃のモーションはやや遅めなため、防御や回避をうまく組み合わせて戦いたい。

詳細なリックの紹介

CV
中村悠一

双剣士 マヤ・プラディーシュとは

クールな双剣少女マヤは素早い剣技が特徴で、超コンボを狙える。敵陣の真っただ中に飛び込む切り込み隊長的存在だが、HPや攻撃力が高い一方で防御力が控え目なため、プレイヤーの手腕が問われる。

詳細なマヤの紹介

CV
茅野愛衣

魔道士 セシル・メディアとは

心優しき魔法少女セシルは魔法を用いた遠距離攻撃が特徴で、味方のサポートが得意。敵との距離を保ちつつ、ベストなタイミングでスキルを発動するのがプレイのコツ。

詳細なセシルの紹介

CV
水瀬いのり

公式トレーラー

スポンサーリンク

ロストキングダムの情報と配信日

タイトル ロストキングダム
配信会社 Donuts
ジャンル アクションRPG
対応OS iOS / Android
配信日 2017年9月6日
価格 基本無料(アプリ内課金)
公式サイト ロストキングダム公式

© 4:33 Creative Lab, FACTORIAL GAMES & Donuts Co. Ltd. All Rights Reserved.