デスティニーチャイルド 進化素材の集め方【デスチャ】

デスティニーチャイルド(デスチャ)で進化素材を集める方法と使い道をご紹介。ドロップするクエストやおすすめの稼ぎ方をまとめているので、曜日ダンジョン、ランブルコイン、ストーリーなどを活用して、効率的に進化素材を稼ごう。デスティニーチャイルド攻略の参考にどうぞ。

※韓国版アプリをもとに、予想を記載

デスティニーチャイルド攻略Wiki TOP

スポンサーリンク

進化素材の使い道

進化素材は、キャラを進化させるためのアイテム。進化することでステータスを底上げできることから、キャラ育成には必須だ。

進化素材には、それぞれ属性とレア度が設定されている。例えば、「火属性の星4キャラ」を「星5キャラ」へ進化させるためには、「火属性の星5進化素材」が必要になる。

進化素材の使い方

大量の進化素材が必要

デスティニーチャイルドでは、通常ダンジョンの「ストーリー」のほか、レイドバトル「ワールドボス」、PVPバトル「デビルランブル」、団体PVP「エンドレスデュエル」、階層ダンジョン「アンダーグランド」など、さまざまなバトルの場が用意されている。

バトルの種類によって活躍するキャラが異なり、たくさんキャラを育てていく。キャラ育成の要となる、進化素材が大量に求められる。

進化素材のおすすめ稼ぎ方

進化素材は、「ストーリー」の難易度ハード、「曜日ダンジョン」でドロップするほか、「ダンジョン商店」、「デビルランブル」で専用コインと交換で入手できる。

毎日、曜日ダンジョンをこなしつつ、数時間ごとに「ダンジョン商店」「デビルランブルのショップ」を覗き、「ストーリー」のハードモードで周回レベリングすると、効率的に進化素材を集めることができる。

レア度を交換する

同属性の進化素材は、複数の同属性同レア度の進化素材を合成することで、ワンランク上のレア度の進化素材と交換できる。

例えば、「火属性の星3」を4個合成すると、「火属性の星2」をひとつ入手できる。

なおトップページのメニュー「アイテム」→「素材」から、進化素材の交換が可能。

スポンサーリンク

曜日ダンジョン

曜日ごとにダンジョンが入れ替わるイベント「曜日ダンジョン」で進化素材を入手できる。1日3回までは無料で入場できるので、欠かさずに潜るようにしよう。

ただし「曜日ダンジョン」には、プレイヤーレベルによって入場制限がある。例えば「星3の進化素材」をドロップするダンジョンは、プレイヤーレベル30に達することで入場できる。

曜日ダンジョン

入場できる曜日とドロップする素材

曜日 ドロップ素材
月曜 光属性の進化素材
火曜 火属性の進化素材
水曜 水属性の進化素材
木曜 木属性の進化素材
金曜 闇属性の進化素材
土曜
日曜

プレイヤーレベルと入場制限

解放レベル ドロップ素材
星1の進化素材
Lv20 星1〜星2の進化素材
Lv30 星3〜星5の進化素材
Lv40 星3〜星5の進化素材
Lv50

ストーリーの難易度ハード

「ストーリー」では、難易度ハードのダンジョンで進化素材をドロップする。ただし、難易度「ノーマル」ではドロップしないので注意。

ストーリーの難易度ハード

ストーリーの章によってドロップする進化素材のレア度が異なる。詳細は下記のリンク先に記載。

詳細な進化素材のドロップダンジョン

スポンサーリンク

ダンジョン商店

ストーリーから「ダンジョン商店」へ移行すると、星1〜星3の進化素材を購入できる。

ダンジョン商店への行き方

ダンジョン商店

ダンジョンコイン

「ダンジョン商店」でアイテムを購入には、ストーリーのダンジョンクリア報酬として手に入る「ダンジョンコイン」が必要。

レベリングでダンジョン周回していると、ガンガン集まるため不足するケースは少ない。

品揃えと更新

「ダンジョン商店」のラインアップは、3時間ごとにランダムで更新される。すぐに品揃えを更新したい場合は、商品ラインアップの右上のボタンをタップし「クリスタル」を使うことになる。

1度目の更新では50クリスタルかかり、2度目以降は更新ごとに消費クリスタルが上昇していく。

販売枠の拡張

初期の販売枠は4つのみ。ゴールドを使用することで、最大で12枠まで拡張することができる。

ただし販売枠は、拡張するほど必要ゴールドが増加する。

デビルランブル

デビルランブル内のショップで、進化素材を購入できる。

デビルランブルのショップ

ランブルコイン

ショップでのアイテム購入には、デビルランブル「ランブルコイン」が必要。

「ランブルコイン」は、デビルランブルの対戦バトルで勝利すると獲得できる。

品揃え更新と販売枠の拡張

「ダンジョン商店」と同様に、クリスタルを使用することでラインアップ更新が、ゴールドを使用することで販売枠を拡張できる。

進化素材を効率的に集めたいので、できるだけはやめに販売枠を拡張しておきたいところ。

スポンサーリンク

探検

「探検」することで、アイテムを入手できる。「探検」にはキャラの派遣が必要だが、探検中でもキャラをダンジョンやバトルへ連れて行けるので、常に「探検」するようにしよう。

探検すると、一定時間後にキャラが帰ってきたのちにキャラ経験値をもらえるメリットもある。

探検

探検のやり方とメリット

必要時間と入手素材

必要時間 入手素材
1時間
3時間
6時間
12時間

デスティニーチャイルド(デスチャ)の記事

ランキング

ランキング
最強キャラ 星4・星3 リセマラ

キャラ一覧

キャラ一覧
星5キャラ 星4キャラ 星3キャラ

デスティニーチャイルド攻略Wiki TOP