パニパニ攻略 カプセルの種類と入手方法

パニパニ(ぱにぱに)のカプセルの中身と入手方法をご紹介。カプセルにはどのようなアイテムが入っているのか、効率的にカプセルを集める方法を記載。パニパニ攻略の参考にどうぞ。

パニパニ攻略Wiki TOP

スポンサーリンク

カプセルとは

カプセルとはゲーム進行とともに入手するもので、ランダムでアイテムが入っているもの。キャラや装備強化に不可欠な要素となっている。

カプセルマシンとエーテル

手に入れたカプセルは、自動的にカプセルマシンへ移動する。マシンに収納されたカプセルは、アイテム「エーテル」を使用することで解放できる。

カプセルの集め方

敵からドロップ

敵を撃破すると、ドロップアイテムとしてカプセルが手に入る。

クエスト報酬

一定条件をこなすとクエストの条件を達成しアイテムが手に入るが、ここでもカプセルを集めることができると思われる。

スポンサーリンク

カプセルの種類とアイテム

カプセルには種類が設定されていて、種類によって中身のアイテムが決まっている。

スペシャルカプセル

スペシャルカプセル内には、キャラ・石板・スペシャルスキルといった貴重な品が入っている。

スペシャルカプセルの中身
編集中

スキルカプセル

スキルカプセル内には、キャラのスペシャルスキルが入っている。キャラ性能上昇のほか、奥義を習得できる。

スキルカプセルの中身
編集中

キャラカプセル

キャラカプセル内には、キャラクターが入っている。キャラクターが重複した場合は、アップグレードされる。

キャラカプセルの中身
編集中

パニーカプセル

キャラカプセル内には、パニーが入っている。

パニーカプセルの中身
編集中

アイテムカプセル

アイテムカプセル内には、さまざまな素材が入っている。

アイテムカプセルの中身
編集中

パニパニ攻略まとめ

リセマラ

リセマラ攻略
リセマラのやり方 リセマラランキング

キャラクター一覧

キャラクター一覧
天条ソル天条ソル 姫輝スピカ姫輝スピカ 平等院ベガ平等院ベガ
狩生ハント狩生ハント 夏目蓮夏目蓮 白織沙璃白織沙璃
桜華桃桜華桃 猫乃木ニア猫乃木ニア 葛葉たまも葛葉たまも
不動クロム不動クロム 鈴木正道寺鈴木正道寺 夜永エグゼ夜永エグゼ
時風オメガ時風オメガ

パニパニ攻略Wiki TOP