パニパニ攻略Wiki

パニパニ攻略Wiki

パニパニ(ぱにぱに)の攻略wiki。リセマラのやり方やガチャ当たりキャラランキングなどを記載。また石板やレシピの集め方、イベント攻略を掲載。効率的にパニパニを攻略する参考にどうぞ。

ぱにぱに最新攻略情報

パニパニの遊び方

リセマラのやり方 リセマラランキング
レシピ集め 石板集め

スポンサーリンク

ぱにぱに公式の最新情報

9月28日に配信決定!

パニパニの事前登録の情報

9月7日より事前登録をスタート。LINEでは公式アカウントと友達に、twitterでは公式アカウントをフォローすることで事前登録が完了する。

ただし事前登録による報酬内容は不明。

スポンサーリンク

イベント攻略

パニパニで開催中の期間限定イベント情報をご紹介。イベントを攻略するための参考にどうぞ。

曜日クエスト

曜日 クエスト 報酬
月曜 編集中 編集中
火曜 編集中 編集中
水曜 編集中 編集中
木曜 編集中 編集中
金曜 編集中 編集中
土曜 編集中 編集中
日曜 編集中 編集中

リセマラ攻略

パニパニのリセマラのやり方とリセマラキャラランキングをご紹介。パニパニを攻略する上で役立てよう。

リセマラのやり方 リセマラランキング

スポンサーリンク

ランキング

リセマラ 最強キャラ 最強武器

キャラクター

パニパニのキャラクタ―をご紹介。各キャラの特徴をおさえて、プレイに活かそう。

キャラクター一覧

天条ソル天条ソル 姫輝スピカ姫輝スピカ 平等院ベガ平等院ベガ
狩生ハント狩生ハント 夏目蓮夏目蓮 白織沙璃白織沙璃
桜華桃桜華桃 猫乃木ニア猫乃木ニア 葛葉たまも葛葉たまも
不動クロム不動クロム 鈴木正道寺鈴木正道寺 夜永エグゼ夜永エグゼ
時風オメガ時風オメガ

武器・防具

パニパニの武器をご紹介。入手方法やステータスを記載。キャラに装備させる際の参考にどうぞ。

武器

大剣

防具

奥義スキル

パニパニの奥義スキルをご紹介。入手方法や取得キャラなどをまとめています。

武器

マリンストリーム

アイテム

パニパニのアイテムや素材を記載。効率的にアイテムを集めてパニパニを有利にプレイしよう。

レシピ 石板
カプセル 素材

初心者向け攻略

パニパニの序盤から中盤にかけての攻略方法をご紹介。リセマラや序盤の進め方、ランク上げなどの情報を記載。

リセマラのやり方 序盤の攻略 ランク上げ
キャラの強化方法 武器のレベル上げ

お役立ち情報

パニパニで知っていると便利な情報をお届け。

メンテナンス情報 よくある質問

掲示板

パニパニユーザー間で情報交換をするための掲示板をご用意。情報収集のほか、フレンドの募集なども活用して、ゲームを効率的に攻略しよう。

雑談・質問 マルチプレイ

登場キャラ紹介

パニパニに登場するキャラをご紹介。

天条ソル

天条ソル

CV 畠中 祐
武器

天条ソルの評価

姫輝スピカ

姫輝スピカ

CV 花守 ゆみり
武器

姫輝スピカの評価

平等院ベガ

平等院ベガ

CV ブリドカット セーラ 恵美
武器

平等院ベガの評価

葛葉たまも

葛葉たまも

CV 和氣 あず未
武器

葛葉たまもの評価

桜華桃

桜華桃

CV 関根 明良
武器 大剣

桜華桃の評価

鈴木正道寺

鈴木正道寺

CV 田所 陽向
武器 大剣

鈴木正道寺の評価

夏目蓮

夏目蓮

CV 河西 健吾
武器

夏目蓮の評価

白織沙璃

白織沙璃

CV 田中 あいみ
武器

白織沙璃の評価

狩生ハント

狩生ハント

CV 市来 光弘
武器

狩生ハントの評価

夜永エグゼ

夜永エグゼ

CV 伊藤 節生
武器

夜永エグゼの評価

時風オメガ

時風オメガ

CV 伊藤 ゆいな
武器

時風オメガの評価

不動クロム

不動クロム

CV 坂 泰斗
武器

不動クロムの評価

猫乃木ニア

猫乃木ニア

CV 桑原 由気
武器

猫乃木ニアの評価

武器の紹介

パニパニに登場する武器をご紹介。

剣は敵との距離、攻撃力ともにバランスのとれた近接武器。アクションが得意でない方でも扱いやすい武器となっている。

拳は敵との距離が近い代わりに攻撃回数が他の武器よりも多く、ダメージが出しやすい。HPも他のキャラクターよりも少し高め。

大剣

大剣は攻撃範囲が広く、多くの敵を巻き込んでの攻撃が可能。広いフィールドで豪快に戦おう。

槍は攻撃範囲が横に広いため、適度に距離を取りながら戦うことができる。敵の攻撃が強い時に有効。

遠距離攻撃で安全な地点から攻撃ができるため、敵からの被弾を抑えることができる。貫通攻撃で横に並んだ敵を一気に倒すことも。

杖は攻撃頻度こそ弓に劣るものの、広い範囲に攻撃を与えることできる。広い範囲の敵を巻き込んで倒そう。

登場サブキャラ紹介

パニパニに登場するサブキャラをご紹介。

星 たぬ彦

星 たぬ彦

序盤からプレイヤーを助けてくれる重要なキャラクター。クエストの受け方や進め方など基本的なことはたぬ彦から教えてもらおう。

CV 吉田 有里

皇女 テラ

皇女 テラ

異世界のとある国を治める皇女様。カプセルを集め、開けるための機械「カプセルマシン」を授けてくれる。ソル達を異世界に召喚してた理由は…?

CV 大原 さやか

バロン

バロン

謎めいたゆるキャラで、とある出会いでソル達のサポートをしてくれることに…。クラフト工房でプレイヤーのサポートをしてくれる有難い存在。

CV

パニパニ(panipani)とは

横スクロール

PaniPaniは、横スクロールアクションRPG。プレイヤーは、横に広がる広大なフィールドを冒険していくことになる。フィールドの途中にはさまざまな施設がある町やトラップなどのギミック、釣りができる池など、随所に「遊び」が盛り込まれている。

ストーリー

ストーリー

それは、君だけの神話

遥か昔双子の<アルテミス>は
常闇の王に囚えられこの世界は嘆きに満ちた
光の巫女が落とした13粒の涙は光の<神人>となり
闇を挫き何処かへと去った

とある学校ーー
スクールバスに乗り込んだ生徒たちが、
光に包まれ、忽然と姿を消してしまった。
燃え上がる神殿に召喚された、13人の中高生たち。
彼らの冒険が、動き始める。

物語の舞台

惑星パニパニ

惑星パニパニ

物語の舞台は「惑星パニパニ」。
食べ物や住んでいる種族は異なるが、地球とよく似た環境。
フィールドでは見慣れた看板や乗り物が多数登場するが、どうも理由があるよう…

ゲームシステム

育成システム

プレイに応じて、キャラクターがさまざまな成長をする「プレイヤー連動育成」。敵を倒したり、フィールドでアクションを起こすことでキャラクターが成長していくぞ。

育成

カプセルマシン

広大な世界を冒険しながらカプセルを集める。カプセルからはキャラクターや素材等、さまざまなアイテムを入手できる。カプセルを開けるためには、エーテルが必要。

カプセルマシン

クラフト

集めた素材で必要な装備やアイテム、食べ物を作ろう。「クラフト」では、アバター機能も充実していて、パニパニの世界で冒険するための準備を整えることができる。

クラフト

ゲームサイクル

ゲームの流れ

  1. フィールドを攻略
  2. 素材を集める
  3. クラフトで装備・アイテムを作成
  4. 装備でキャラを強化

サイクル

協力共闘バトル

友達とチャットやスタンプでコミュニケーションをとって、共闘バトルを楽しめる。強敵に挑む際は、友達と協力して討伐を目指そう。

共闘

四コママンガ

▼画面タップで拡大

パニパニの公式プロモーションムービー

パニパニのゲーム情報と配信日

タイトル PaniPani-パラレルニクスパンドラナイト-
配信会社 コロプラ
ジャンル 横スクロールアクションRPG
対応OS iOS / Android
配信日 2017年9月28日
価格 基本無料(アプリ内課金)
公式サイト パニパニ公式

©COLOPL,Inc.