デスチャ ゴールドの集め方と使い道【デスティニーチャイルド】

デスティニーチャイルド(デスチャ)でゴールドを集める方法と使い道をご紹介。おすすめの稼ぎ方をまとめているので、効率的にゴールドを稼ぐための参考にどうぞ。

※ベータテストをもとに記載

デスティニーチャイルド攻略Wiki TOP

スポンサーリンク

ゴールドの使い道

ゴールドは、キャラ・武器・スキルレベルの強化やキャラの進化、限界突破のほか、ダンジョンなどで使うゲーム内通過。

とくにキャラの進化と限界突破では、大量のゴールドが必要になる。

ゴールドの使い道

詳細なキャラ強化こちら

ゴールドのおすすめ稼ぎ方

もっともおすすめの稼ぎ方は、曜日ダンジョン「ゴールドダンジョン」を周回する方法。

曜日ダンジョンは日替わりで開放イベントが異なるが、ゴールドダンジョンは、毎日開放されているので、金欠時はゴールドダンジョンへ潜ろう。

スポンサーリンク

ゴールドダンジョン

ゴールドダンジョンには難易度が設定されていて、高難易度ほど大量のゴールドが手に入る。ただし難易度によって入場制限が設けられており、最高難易度の「最上級」はプレイヤーレベル20に到達すると挑戦可能となる。

ゴールドダンジョン

ゴールドダンジョンの難易度

ゴールドダンジョンの難易度は、「初級」「下級」「中級」「上級」「最上級」の5つ。

ゴールドダンジョンの難易度

難易度 入場条件 推奨戦闘力・スタミナ
初級 推奨の戦闘力:6000
消費スタミナ:-5
下級 推奨の戦闘力:8000
消費スタミナ:-10
中級 推奨の戦闘力:12000
消費スタミナ:-15
上級 推奨の戦闘力:25000
消費スタミナ:-25
最上級 Lv20 推奨の戦闘力:35000
消費スタミナ:-40

デスティニーチャイルド(デスチャ)記事まとめ

ランキング

ランキング
最強キャラ 星4・星3 リセマラ

キャラ一覧

キャラ一覧
星5キャラ 星4キャラ 星3キャラ

デスティニーチャイルド攻略Wiki TOP