フィンクロ リセマラのやり方とランキング【フィンガーナイツクロス】

フィンガーナイツクロス(フィンクロ)でリセマラを高速に周回するやり方と、ガチャ当たりランキングや、キャラの評価をご紹介。最速の方法でガチャをまわし、効率的にゲームを攻略していこう。

スポンサーリンク

リセマラのやり方、方法

フィンクロで当たりキャラを獲得して、リセマラを終えるまでの手順は下記の通り。

iPhoneの場合

  1. フィンクロをApp StoreからDL
  2. チュートリアルをクリアする
  3. 「1−1」をクリアする
  4. ガチャを引く
  5. スマホのホーム画面からアプリを消す
  6. 「1.」へ戻る

Androidの場合

  1. フィンクロをGoogle PlayからDL
  2. チュートリアルをクリアする
  3. 「1−1」をクリアする
  4. ガチャを引く
  5. Google Play上でアプリを消す
  6. 「1.」へ戻る

1.フィンクロをダウンロード

iOSならApp Storeで、Android OSならGoogle Playで、それぞれフィンクロのアプリをダウンロードする。

リセマラする際は、なんどもアプリをダウンロードすることになる。容量が大きいアプリの場合、スマホ通信のみだと通信料がかさみ通信制限をかけられる可能性がある。wifi環境でリセマラすることをおすすめしたい。

iPhone版をDL Android版をDL

2.チュートリアルをクリアする

ゲームをダウンロードしたら、ナビの指示に従ってチュートリアルをクリアする。

会話イベントはスキップできるので、すべて飛ばせる。

3.「1ー1」をクリアする

チュートリアルをクリアしたら、クエストの「1−1」をクリアする。

4.ガチャを引く

「1−1」をクリアすると、ガチャが開放される。石はないため、数時間に一度無料で引けるガチャを一度だけ引く。

5.アプリを消す

当たりがでなかったら、アプリを消して再度インストールする。iOSはスマホのホーム画面から、AndroidはGoogle Play上で「アンインストール」を選択してアプリを削除する。

リセマラの所要時間
5分

リセマラ高速周回のポイント

会話イベントをスキップ

フィンクロでは会話イベントをすべてスキップできる。会話を視聴すると時間がかかるため、すべて飛ばそう。

スポンサーリンク

ガチャの排出確率

フィンクロには、ガチャの確率表記がないため詳細不明。

通常のゲームアプリでは、最高レアの排出確率は1%程度。そのなかから当たりを引く確率はさらに低く、忍耐力が必要。

レアリティ 確率
SR ○%
R ○%
N ○%

リセマラ当たりキャラランキング

リセマラの当たりのキャラの特徴を交えて、ランキング形式で紹介。リセマラで引いたキャラが当たりかどうかチェックしよう。

SSR 大当たり

SSRの大当たりキャラはこちら。ガチャで引けたら、即リセマラ終了でOK!

キャラ名 おすすめポイント
アーサー ・攻撃力が高い
・カウンターが強力
シア ・攻撃力が高く、遠距離攻撃が可能
・後方から攻撃できる
アスモデウス ・防御力が高く、壁役になれる
・速いため、すぐに前線で迎撃態勢をとれる
ゼウス ・光属性で苦手属性がない
・アクティブスキルが対ボスで役立つ
ルーファス ・アクションスキルで敵を毒状態にする
・敵の攻撃力をダウンさせるデバフが便利
ヴィヴィアン ・蘇生/回復スキルあり

スポンサーリンク

リセマラの当たり評価

リセマラのSSR大当たりの評価をご紹介。

アーサーの評価

攻撃力が高く、ダメージソースになる。カウンタースキルも便利で、前線でアタッカーとして活躍できる。

シアの評価

遠方型のアタッカー。威力が高く、壁役がいると被弾の心配もない。遠距離から攻撃できるため、奇襲をかける役割も担える。

アスモデウスの評価

防御力に秀でていて、壁役として役立つ。速度もはやいため、バトル開始直後に前線に赴けるフットワークの軽さも◎。

ゼウスの評価

光属性の魔導士で、遠距離からの攻撃が可能。光属性のため、苦手属性がいない点がうれしい。

ルーファスの評価

敵の攻撃力を半減させるデバフスキルが便利。またアクションスキルがダメージソースになり、かつ毒状態にできる。

ヴィヴィアンの評価

回復要員。蘇生のほか、HP回復のスキルを持つ。ただし回復系スキルは「湖」限定のもので、若干不便。