Q&Qアンサーズ リセマラのやり方

Q&Qアンサーズでリセマラを高速に周回するやり方と、ガチャ当たりランキングや、キャラの評価をご紹介。最速の方法でガチャをまわし、効率的にゲームを攻略していこう。

スポンサーリンク

リセマラとは

リセマラとは「リセットマラソン」の略称。ゲームの序盤を効率的に攻略するために実施する行為。Google PlayやApp Storeでアプリのインストールとアンインストールを繰り返しガチャを引くことで、強いキャラを入手してゲームをスタートできる。

Q&Qアンサーズでリセマラは必要か不要か

Q&Qアンサーズでは、事前登録報酬を受け取るまでのプレイ時間が長い。しかし10回近くガチャを引ける。とくに最高レア確定のチケットが手に入るので、リセマラをする価値があるがあるものの、必須ではない。

スポンサーリンク

リセマラのやり方、方法

Q&Qアンサーズで当たりキャラを獲得して、リセマラを終えるまでの手順は下記の通り。

iPhoneの場合

  1. Q&QアンサーズをApp StoreからDL
  2. チュートリアルをクリアする
  3. チュートリアルミッションをクリアする
  4. スペシャルミッションをクリアする
  5. プレゼントを回収
  6. 複数回ガチャを引く
  7. スマホのホーム画面からアプリを消す
  8. 「1.」へ戻る

Androidの場合

  1. Q&QアンサーズをGoogle PlayからDL
  2. チュートリアルをクリアする
  3. チュートリアルミッションをクリアする
  4. スペシャルミッションをクリアする
  5. プレゼントを回収
  6. 複数回ガチャを引く
  7. Google Play上でアプリを消す
  8. 「1.」へ戻る

1.Q&Qアンサーズをダウンロード

iOSならApp Storeで、Android OSならGoogle Playで、それぞれQ&Qアンサーズのアプリをダウンロードする。

リセマラする際は、なんどもアプリをダウンロードすることになる。容量が大きいアプリの場合、スマホ通信のみだと通信料がかさみ通信制限をかけられる可能性がある。wifi環境でリセマラすることをおすすめしたい。

iPhone版をDL Android版をDL

2.チュートリアルをクリアする

ゲームをダウンロードしたら、ナビの指示に従ってチュートリアルをクリアする。

会話イベントはスキップできるので、すべて飛ばせる。

3.チュートリアルミッションをクリアする

自由に行動できるようになったら、「チュートリアルミッション」を2つほどクリアする。条件は、「ストーリー1-3クリア」と「司書ランクを4に上げる」こと。

4.スペシャルミッションをクリアする

チュートリアルミッションをクリアすると、スペシャルミッションが出現する。スペシャルミッションは5つあり、クリアするごとに事前登録報酬が手に入る。

すべてクリアすると、最高レア確定のガチャチケをもらえる。

6.プレゼントボックスから報酬を回収

ホーム画面右上のプレゼントボックスから、報酬を回収する。

7.ガチャを引く

ガチャポンへ移動して、「プレミアガチャポン」を引く。

8.アプリを消す

当たりがでなかったら、アプリを消して再度インストールする。iOSはスマホのホーム画面から、AndroidはGoogle Play上で「アンインストール」を選択してアプリを削除する。

リセマラ高速周回のポイント

ロードが長めであることと、チュートリアル達成のためのクイズバトルに時間がかかるため、高速でリセマラを回すのは困難。「マニーガチャポン」だけで済ませる手段もあるが、当たりを引ける確率が非常に低いと思われるため効率的ではない。

リセマラの所要時間
30分以上

ガチャの排出確率

通常のゲームアプリでは、最高レアの排出確率は1%程度。そのなかから当たりを引く確率はさらに低く、忍耐力が必要。

QnQアンサーズでは、ガチャの確率表記がないため不明。

レアリティ 確率
SSR ○%
SR ○%
R ○%

スポンサーリンク

リセマラランキングと評価

当たりのリセマラランキングと、MSの評価は下記をチェックしよう。

リセマラランキングはこちら