デスチャ シェアガチャ当たりランキング【デスティニーチャイルド】

デスチャ(デスティニーチャイルド)のシェアガチャ当たりランキングを紹介。キャラ解説のほか、デスティニーチャイルドの事前キャンペーン・シェアガチャの概要も記載。キャラが当たりか確認する際の参考にどうぞ。

【11/21】本サイトの記事が某大手攻略メディアにリライト(剽窃行為)されたため、一時的に新記事公開を停止中

デスティニーチャイルドWiki TOP

スポンサーリンク

シェアガチャとは

シェアガチャは、デスティニーチャイルドの事前キャンペーン。特設サイトでLINEアカウント・twitterアカウントを登録して、キャンペーン情報を友達をシェアすることでガチャを引ける。

入手したキャラは、ゲーム配信後にプレゼントされる。強キャラを当てることで、デスチャを有利にプレイできる。

シェアガチャ募集掲示板

開催期間

デスチャの配信日が11月下旬となることが決まった。まだシェアガチャでキャラを引いていない人は、ラストスパートをかけてお目当のキャラを入手しよう。

開催期間
2017年10月12日~11月下旬

シェアガチャ終了のタイミング

シェアガチャでは、LINE・twitterで合計2体までキャラを入手できる。それぞれアカウントでシェアガチャ当たりのアリアを2体手に入れると、ゲーム序盤から限界突破した星5アリアを使うことができる。

スポンサーリンク

シェアガチャ当たりランキング

シェアガチャの当たりキャラの特徴を交えて、ランキング形式で紹介。シェアガチャで引いたものが当たりかどうかチェックしよう。

Sランク 当たり

Sランクの当たりはこちら。ガチャで引けたら、即シェアガチャ終了でOK!

キャラ名 レア度 おすすめポイント
アリアアリア 星5 ・シェアガチャ唯一の星5
・バリアを付与(ノーマル)
・防御無視持ち(スライド)
・ドライブゲージ+100(スライド)

Aランク 妥協

Aランクはこちら。中盤以降まで回復要員として使えるものの、それぞれに上位互換キャラがいる。妥協するならば終了して問題ない。

キャラ名 レア度 おすすめポイント
ポモナポモナ 星4 ・スライドスキルで即時回復と持続回復できる
・ドライブで即時回復できる
モルガナモルガナ 星3 ・とくに序盤の回復要員として活躍する
・入手しやすいため限界突破がラク

Bランク 素材要員

Bランクはこちら。育てる必要はないが、星4キャラのため素材として価値がある。序盤は連れていき、戦力が整ったらパーティから外して素材にしよう。

キャラ名 レア度
ティターニアティタニア 星4
フローラフローラ 星4
ヘラクレスヘラクレス 星4
モリーユモリーユ 星4

Cランク ハズレ

Cランクはこちら。育てる必要はなく、レア度が低いので素材としても価値が低い。シェアガチャを引く労力に見合わない。星6まで進化するので、容姿が気に入ったら”キャラ愛”で育てる!?

キャラ名 レア度
エリウスエリオス 星3
ヤナヤナ 星3
サルマキスサルマキス 星3
アタランテアタランテ 星3
ニンフレウケニンフレウケ 星3
シャマシュシャマシュ 星3
ベリトベリト 星3
バアルバアル 星3

シェアガチャのおすすめキャラ評価

シェアガチャのおすすめキャラをご紹介。

アリア

アリア

アリアの評価

ポモナ

ポモナ

ポモナの評価

モルガナ

モルガナ

モルガナの評価

スポンサーリンク

デスティニーチャイルド(デスチャ)記事一覧

ランキング

ランキング
最強キャラ リセマラ

キャラ一覧

キャラ一覧
星5キャラ 星4キャラ 星3キャラ

デスティニーチャイルドWiki TOP