デスチャ ブラッドジェム(紅石)の集め方と入手方法【デスティニーチャイルド】

デスチャ(デスティニーチャイルド)でブラッドジェム(紅石)を集める方法と使い道をご紹介。おすすめの稼ぎ方をまとめているので、効率的にブラッドジェムを稼いで星5確定のガチャを引こう。デスチャ(デスティニーチャイルド)攻略の参考にどうぞ。

デスティニーチャイルド攻略Wiki TOP

スポンサーリンク

ブラッドジェムの使い道

ブラッドジェムは、ガチャ「ブラッドジェム召喚」する際に使用するアイテム。入手手段は、ゲーム内で条件を満たし報酬として配布される。

ブラッドジェム召喚とは

「ブラッドジェム召喚」は、「プレミアム召喚」と異なり、星5チャイルドが確定となるガチャ。ブラッドジェムは、確実に星5キャラを集められる超貴重なアイテム。

ガチャは、ブラッドジェムを150個集めることで引ける。

ブラッドジェム召喚

ブラッドジェムのおすすめ稼ぎ方

クリスタルやゴールドなどのアイテムとは異なり、ブラッドジェムを入手する手段は限られている。通常のログインボーナスでは配られない。

主に、デビルランブル(アリーナ)やイベント報酬として配られる。PVPやイベントで確実に高成績を叩き出すことが、ブラッドジェム収集にはマストとなる。

また、デイリーミッション「リザの宿題」やプレミアムガチャのマッチングボーナスでもブラッドジェムがもらえる。

スポンサーリンク

デビルランブル(アリーナ)

デビルランブルでは毎週、PVP戦ランキングが実施される。高ランカーには、報酬としてブラッドジェムなどのアイテムが配布される。

アリーナ報酬

RANK ブラッドジェム数
(紅石)
1位 30個
2位 20個
3-4位 12個
5-7位 10個
8-12位 8個
13-20位 6個
21-33位 5個
34-55位 4個
56-100位 2個

10連ガチャのマッチングボーナス

プレミアムガチャで10連を引くと、当たったキャラに応じて、ボーナスが発生する。例えば、同じキャラの星4キャラを4体引いた場合、特別報酬として、5ブラッドジェムもらえる。

マッチングボーナスシステム

マッチングボーナスシステム

マッチング ブラッドジェム数
(紅石)
星3(×2体) 1個
星3(×3体) 2個
星3(×4体) 3個
星4(×2体) 2個
星4(×3体) 3個
星4(×4体) 5個

スポンサーリンク

デイリーミッション「リザの宿題」

デイリーミッション「リザの宿題」の条件をすべてクリアと、報酬として1ブラッドジェムが配布される。

毎日、デイリーミッションをこなすことで、確実にブラッドジェムが増えていく。

リザの宿題の報酬

デスティニーチャイルド(デスチャ)攻略記事

ランキング

ランキング
最強キャラ 星4・星3 リセマラ

キャラ一覧

キャラ一覧
星5キャラ 星4キャラ 星3キャラ

デスティニーチャイルド攻略Wiki TOP