アズールレーン メンタルキューブの集め方【アズレン】

アズールレーン(アズレン)でメンタルキューブを集める方法と使い道をご紹介。おすすめの稼ぎ方をまとめているので、任務やログインボーナスなどを活用して、効率的にキューブを稼ごう。アズールレーン攻略の参考にどうぞ。

アズールレーン攻略Wiki TOP

スポンサーリンク

メンタルキューブの使い道

メンタルキューブは、建造するために必要な素材。資金とあわせて消費することで、建造でキャラを作ることができる。

建造

メンタルキューブのおすすめ稼ぎ方

出撃を進めつつ、「任務」を達成することが、メンタルキューブを効率的に集める方法となる。

メンタルキューブ入手

スポンサーリンク

任務

任務の達成条件を満たすことで、メンタルキューブが手に入る。

任務「毎日」

毎日開催される、日替わりの任務をこなすことでメンタルキューブがもらえる。条件は、「戦闘で1回勝利」「艦艇を1隻だけ建造する」など容易に達成できるので、「出撃」や「建造」を活用して確実に回収しよう。

毎日任務

任務「毎週」

毎週開催される、週替わりの任務をこなすことでメンタルキューブがもらえる。毎日任務と並行して獲得しよう。

毎週任務

任務「限定」

期間限定で開催される任務でも、メンタルキューブが集まる。条件は、期間内に「1-4クリア」など。

限定任務

任務「メイン」

「出撃」をこなしていくことで、メンタルキューブが手に入る。条件は「1-1クリア」など。普通にプレイしていれば、自然と回収できる。

メイン任務

ログインボーナス

リリース直後の初週特典として、ログインすると豪華なアイテムがもらえる。3日目には、メンタルキューブが手に入るのでチェックしよう。

※初週限定

ログインボーナス

スポンサーリンク

練度報酬

一定のプレイヤーレベルに達すると、「練度報酬」としてアイテムが配布される。メンタルキューブが手に入る。

練度

達成レベル キューブ数
レベル10 3個
レベル30 7個
レベル50 10個

スタンプ

ログインしてスタンプを押すと、アイテムが手に入る。スタンプは毎日、午前0時に更新される。

スタンプ

スポンサーリンク

初回チャージ特典

課金する場合は、初回チャージ特典としてアイテムがもらえる。キューブも3個だけ入手できる。

初回チャージ購入特典

アズールレーン(アズレン)攻略まとめ

ランキング

ランキング
リセマラランキング 最強ランキング

艦船一覧

艦船一覧
駆逐 軽巡 重巡
巡洋戦艦 戦艦 空母
軽空母 重砲 修理
補修

アズールレーン攻略Wiki TOP