アズールレーン攻略Wiki【アズレン】

アズールレーン攻略Wiki【アズレン】

アズールレーン(アズレン)の攻略wiki。アズールレーンのリセマラやり方・当たりランキングや、最強の艦隊(艦娘・キャラ)・装備の強化方法をまとめています。またレベル上げ、ダイヤ・メンタルキューブの集め方などのアズールレーン攻略を掲載。

スポンサーリンク

攻略Wikiの更新情報

更新内容

    09/17 「リセマラのやり方」を更新 |NEW!|

    09/14 「メンタルキューブの集め方」を公開

    09/14 「強化のやり方」を公開

    09/12 「アズールレーン攻略Wiki」を公開

開催中のイベント

曜日ダンジョン

曜日 クエスト 報酬
月曜 商戦護衛 編集中
火曜 海域掃討 編集中
水曜 強襲作戦 編集中
木曜 商戦護衛 編集中
金曜 海域掃討 編集中
土曜 強襲作戦 編集中
日曜 商戦護衛
海域掃討
強襲作戦
編集中
編集中
編集中

スポンサーリンク

アズールレーンのリセマラ攻略

リセマラのやり方、当たり艦娘など、リセマラに関する各種情報をご紹介。リセマラして強力な艦娘を手に入れて、アズールレーンを効率的に攻略しよう。

リセマラのやり方 リセマラランキング

アズールレーンのランキング

アズールレーンの艦娘・装備品のランキングをご紹介。アズールレーンを攻略する上で役立てよう。

最強キャラ 最強装備

スポンサーリンク

アズールレーンの攻略情報

アズールレーンの序盤から中盤にかけての攻略方法をご紹介。リセマラや序盤の進め方などの情報を記載。

序盤から中盤攻略までの流れ

リセマラのやり方 序盤の攻略

総合戦力・強化

総合戦力の上げ方 強化のやり方

ダイヤ・素材集め

ダイヤの集め方 メンタルキューブの集め方

よくある質問・メンテナンス情報

メンテナンス情報 よくある質問

アズールレーンの掲示板

アズールレーンユーザー間で情報交換をするための掲示板をご用意。情報収集のほか、フレンドの募集なども活用して、ゲームを効率的に攻略しよう。

質問掲示板

スポンサーリンク

アズールレーンのキャラ一覧

アズールレーンのキャラの一覧を掲載。それぞれ艦種に掲載しているので、ゲーム攻略の参考にどうぞ。

駆逐キャラ 軽巡キャラ
重巡キャラ 巡洋戦艦キャラ
戦艦キャラ 空母キャラ
軽空母キャラ 重砲キャラ
修理キャラ 補修キャラ

公式PV

アズレンとは

アズールレーンは、艦船が美少女に擬人化し戦うシューティングRPG。ゲーム設計が「艦これ」と似ているが、戦闘システムが異なる。戦闘のシューティング部にはオート機能が実装されているため、アクションが苦手なプレイヤーでも楽しめる。

中国で先行配信されていて、トップセールスでは上位にランクインしているほか、レビュー評価も平均4.0を超えている期待作となっている。

戦闘システム

指ひとつで前衛艦隊を動かして、襲ってくる弾幕と魚雷を回避する。直感的に、簡単操作でプレイ可能。

戦闘システム

戦場フィールド

俯瞰して戦場を見渡すことで、艦隊を自由に動かせる。状況に適した手段を用いた戦略を練ろう。

戦場フィールド

主砲の発射

強敵相手には、戦艦の主砲を使うことで対抗できる。敵に照準して、主砲を発射しよう。

主砲発射

空母システム

蒼海の空を制するのは、空母の艦載機。空母で戦場を制する醍醐味を味わえる。

空母システム

キャラ強化

不要なキャラを強化素材にするとこで、艦隊のステータスを強化できる。

キャラ強化

限界突破(改造)

同じキャラクターを揃えることで、能力アップ・弾幕強化・スキル開放などが可能。

限界突破

装備強化

キャラには装備品を装着できる。強化された装備を手に入れることで、艦隊の能力を底上げ可能。

装備強化

装備製造

設計図を集めることで、兵装を製造できる。強力な兵装を手に入れて、パワーアップを図ろう。

装備製造

寮舎

寮舎には、休憩中のキャラクターたちが待機している。家具を揃えてルームを好みに改造できる。

寮舎

アズレンの世界

    地表の71%が水で覆われた青き星。人類はそんな世界で文明を発展させてきた。
    その人類の繁栄は、突如海より出でた異形の敵「セイレーン」の出現により一変した。

    圧倒的な力を有する外敵「セイレーン」に対抗するため、人類は過去のいざこざを水に流し
    一丸となって軍事連合――「アズールレーン」を創設。

    人類のあらゆる英知を結集した「アズールレーン」の活躍により
    「セイレーン」の攻勢を一度食い止められたかのように。

    そうした中、人類の力を持ってしても「セイレーン」を完全に撃退できずにいる現状に対して
    各陣営間で理念の違いが表面化。
    あくまで人類の力のみで挑むべきか、それとも毒をもって毒を制すべきか
    「アズールレーン」の創設に深く関わった四大陣営の裏で、様々な勢力が暗躍をし始める・・・

ゲームアプリ情報と配信日

タイトル アズールレーン
配信会社 Yostar
ジャンル シューティングRPG
対応OS iOS / Android
配信日 2017年9月14日
価格 基本無料(アプリ内課金)
公式サイト アズールレーン公式

© 2017 Manjuu Co.ltd & Yongshi Co.ltd All Rights Reserved.
© 2017 Yostar Inc. All Rights Reserved.

みんなのコメント

  1. 名前:うんちくおじ 投稿日:2017/10/26(木) 15:10:52 ID:851c414ac 返信

    SEOのためだけに「Wiki」ってつけるのやめようね

  2. 名前:匿名 投稿日:2017/09/13(水) 07:47:57 ID:ec84797d4 返信

    艦娘は商標に引っかかるので艦船にしといた方が良いですよ