アズールレーン攻略Wiki【アズレン】

アズールレーン攻略Wiki【アズレン】

アズールレーン(アズレン)の攻略wiki。アズールレーンのリセマラやり方・当たりランキングや、最強の艦隊(艦娘・キャラ)・装備の強化方法をまとめています。またレベル上げ、ダイヤ・メンタルキューブの集め方などのアズールレーン攻略を掲載。

攻略Wikiの更新情報

更新内容

    09/17 「リセマラのやり方」を更新 |NEW!|

    09/14 「メンタルキューブの集め方」を公開

    09/14 「強化のやり方」を公開

    09/12 「アズールレーン攻略Wiki」を公開

開催中のイベント

曜日ダンジョン

曜日クエスト報酬
月曜商戦護衛編集中
火曜海域掃討編集中
水曜強襲作戦編集中
木曜商戦護衛編集中
金曜海域掃討編集中
土曜強襲作戦編集中
日曜商戦護衛
海域掃討
強襲作戦
編集中
編集中
編集中

アズールレーンのリセマラ攻略

リセマラのやり方、当たり艦娘など、リセマラに関する各種情報をご紹介。リセマラして強力な艦娘を手に入れて、アズールレーンを効率的に攻略しよう。

リセマラのやり方リセマラランキング

アズールレーンのランキング

アズールレーンの艦娘・装備品のランキングをご紹介。アズールレーンを攻略する上で役立てよう。

最強キャラ最強装備

アズールレーンの攻略情報

アズールレーンの序盤から中盤にかけての攻略方法をご紹介。リセマラや序盤の進め方などの情報を記載。

序盤から中盤攻略までの流れ

リセマラのやり方序盤の攻略

総合戦力・強化

総合戦力の上げ方強化のやり方

ダイヤ・素材集め

ダイヤの集め方メンタルキューブの集め方

よくある質問・メンテナンス情報

メンテナンス情報よくある質問

アズールレーンの掲示板

アズールレーンユーザー間で情報交換をするための掲示板をご用意。情報収集のほか、フレンドの募集なども活用して、ゲームを効率的に攻略しよう。

質問掲示板

アズールレーンのキャラ一覧

アズールレーンのキャラの一覧を掲載。それぞれ艦種に掲載しているので、ゲーム攻略の参考にどうぞ。

駆逐キャラ軽巡キャラ
重巡キャラ巡洋戦艦キャラ
戦艦キャラ空母キャラ
軽空母キャラ重砲キャラ
修理キャラ補修キャラ

公式PV

アズレンとは

アズールレーンは、艦船が美少女に擬人化し戦うシューティングRPG。ゲーム設計が「艦これ」と似ているが、戦闘システムが異なる。戦闘のシューティング部にはオート機能が実装されているため、アクションが苦手なプレイヤーでも楽しめる。

中国で先行配信されていて、トップセールスでは上位にランクインしているほか、レビュー評価も平均4.0を超えている期待作となっている。

戦闘システム

指ひとつで前衛艦隊を動かして、襲ってくる弾幕と魚雷を回避する。直感的に、簡単操作でプレイ可能。

戦闘システム

戦場フィールド

俯瞰して戦場を見渡すことで、艦隊を自由に動かせる。状況に適した手段を用いた戦略を練ろう。

戦場フィールド

主砲の発射

強敵相手には、戦艦の主砲を使うことで対抗できる。敵に照準して、主砲を発射しよう。

主砲発射

空母システム

蒼海の空を制するのは、空母の艦載機。空母で戦場を制する醍醐味を味わえる。

空母システム

キャラ強化

不要なキャラを強化素材にするとこで、艦隊のステータスを強化できる。

キャラ強化

限界突破(改造)

同じキャラクターを揃えることで、能力アップ・弾幕強化・スキル開放などが可能。

限界突破

装備強化

キャラには装備品を装着できる。強化された装備を手に入れることで、艦隊の能力を底上げ可能。

装備強化

装備製造

設計図を集めることで、兵装を製造できる。強力な兵装を手に入れて、パワーアップを図ろう。

装備製造

寮舎

寮舎には、休憩中のキャラクターたちが待機している。家具を揃えてルームを好みに改造できる。

寮舎

アズレンの世界

    地表の71%が水で覆われた青き星。人類はそんな世界で文明を発展させてきた。
    その人類の繁栄は、突如海より出でた異形の敵「セイレーン」の出現により一変した。

    圧倒的な力を有する外敵「セイレーン」に対抗するため、人類は過去のいざこざを水に流し
    一丸となって軍事連合――「アズールレーン」を創設。

    人類のあらゆる英知を結集した「アズールレーン」の活躍により
    「セイレーン」の攻勢を一度食い止められたかのように。

    そうした中、人類の力を持ってしても「セイレーン」を完全に撃退できずにいる現状に対して
    各陣営間で理念の違いが表面化。
    あくまで人類の力のみで挑むべきか、それとも毒をもって毒を制すべきか
    「アズールレーン」の創設に深く関わった四大陣営の裏で、様々な勢力が暗躍をし始める・・・

ゲームアプリ情報と配信日

タイトルアズールレーン
配信会社Yostar
ジャンルシューティングRPG
対応OSiOS / Android
配信日2017年9月14日
価格基本無料(アプリ内課金)
公式サイトアズールレーン公式

© 2017 Manjuu Co.ltd & Yongshi Co.ltd All Rights Reserved.
© 2017 Yostar Inc. All Rights Reserved.

コメント

  1. うんちくおじ より:

    SEOのためだけに「Wiki」ってつけるのやめようね

  2. 匿名 より:

    艦娘は商標に引っかかるので艦船にしといた方が良いですよ

タイトルとURLをコピーしました