進撃の巨人チェインパズル(チェンパズ) コインの集め方と稼ぎ方

進撃の巨人チェインパズルフィーバー(チェンパズ)で効率的にコインを集める、稼ぐコツをご紹介。コイン稼ぎに特化したスキル、アビリティ持ちのキャラの使用、アイテムの活用、チェーンやフィーバー、爆弾の上手な使い方を記載。チェンパズの攻略に役立てよう。

進撃の巨人チェインパズル攻略wiki TOP

スポンサーリンク

コインの使い道

コインを消費することで、プレイ時にアイテムを使える。アイテムは全7種あって、どれもハイスコアを出すために役立つものばかり。

コインに余裕を持って、アイテムを活用していこう。

効率的にコインを稼ぐコツ

コインはバトルで入手できる。手に入るコインを増やすためのコツは下記の通り。

コインを稼ぐコツ

  1. コイン稼ぎに特化したキャラを使う
  2. アイテムを使う
  3. ロングチェーンをつなぐ
  4. 爆弾キャンセルを活用する
  5. フィーバー突入の回数を増やす

コツ1:コイン稼ぎに特化したキャラを使う

プレイ前に、使用キャラをチェックしよう。コイン稼ぎに特化したスキルやアビリティを持ったキャラをつれていくことで、通常よりもたくさんコインを集めることができる。

コツ2:アイテムを使う

プレイ突入時に、アイテムを使用するか否かを選択できる。なかには、コイン稼ぎに適したものがある。アイテムを使うことでコイン稼ぎの効率が上がる。

コイン稼ぎにおすすめのアイテム

アイテム 費用 効果
コインUP 600コイン 獲得コインが増加する
ブロック5→4 3600コイン ブロックの数が減る

コツ3:ロングチェーンをつなぐ

ブロックのチェーンをつなげて消すと、コインが手に入る。チェーンは長くつなぐほど獲得コインも増えていくので、可能な限りたくさんブロックをつなげるように意識しよう。

アイテム「ブロック5→4」を使用している場合は、フィールドにブロックの数が減るため、大チェーンをつなげやすくなる。

コツ4:爆弾キャンセルを活用する

ロングチェーン中でブロックを消している最中に爆弾を破壊すると、チェーン内のブロックを一瞬で消すことができる。

はやくブロックが消えることで、待ち時間を短縮できる。

コツ5:フィーバー突入の回数を増やす

フィーバーに突入すると、その回数だけプレイ時間が延長される。より長くプレイすることで、コイン獲得の機会が増える。

進撃の巨人チェインパズル攻略wiki TOP

みんなのコメント

  1. 名前:匿名 投稿日:2017/10/18(水) 17:25:52 ID:94ee0b3f5 返信

    情報不足ですね
    正確に言えばコインupのアイテムは獲得コイン数が30%upするだけです
    なので1プレイ2000コイン以上稼ぐことができないと赤字になります