ディアホライゾン リセマラ高速周回

ディアホライゾン リセマラ

ディアホライゾンでリセマラを高速に周回するやり方と、ディアホライゾンでリセマラは必要か不要か、ガチャ演出や高レアリティ排出確率も記載しています。最速の方法でガチャをまわし、効率的にゲームを攻略していこう。

ディアホライゾン攻略Wiki TOP

スポンサーリンク

リセマラのやり方

ディアホライゾンで当たりを獲得して、リセマラを終えるまでの手順は下記の通り。

iPhoneの場合

  1. ディアホライゾンをApp StoreからDL
  2. 名前を決める
  3. 「そのまま開始する」を選択
  4. 会話とムービーをスキップ
  5. チュートリアルのクエストをクリアする
  6. チュートリアルガチャを引く
  7. チュートリアルのパーティ編成を終える
  8. クエスト「1-1-1」をクリアする
  9. プレゼントを回収
  10. ガチャを引く
  11. スマホのホーム画面からアプリを消す
  12. 「1.」へ戻る

Androidの場合

  1. ディアホライゾンをGoogle PlayからDL
  2. 名前を決める
  3. 「そのまま開始する」を選択
  4. 会話とムービーをスキップ
  5. チュートリアルのクエストをクリアする
  6. チュートリアルガチャを引く
  7. チュートリアルのパーティ編成を終える
  8. クエスト「1-1-1」をクリアする
  9. プレゼントを回収
  10. 10連ガチャを引く
  11. Google Play上でアプリを消す
  12. 「1.」へ戻る
リセマラの所要時間
7分

1.ディアホライゾンをダウンロード

iOSならApp Storeで、Android OSならGoogle Playで、それぞれディアホライゾンのアプリをダウンロードする。

リセマラする際は、なんどもアプリをダウンロードすることになる。容量が大きいアプリの場合、スマホ通信のみだと通信料がかさみ通信制限をかけられる可能性がある。wifi環境でリセマラすることをおすすめしたい。

iPhone版をDL Android版をDL

2.名前を決める

ゲームをダウンロードしたら、まずプレイヤー名を決める。

3.「そのまま開始する」を選択

内部データを読み込む際に、「一括DL」か「そのまま開始する」か問われる。データ読み込み時間を短縮するために後者の「そのまま開始する」を選択する。

4.会話とムービーをスキップ

会話イベントとムービーは、すべてスキップできるので、飛ばしてしまう。

5.チュートリアルクエストをクリアする

チュートリアルクエストがスタートするので、ナビの指示に従ってクリアする。。

6.チュートリアルガチャを引く

チュートリアルガチャを2回引く。

7.チュートリアルのパーティ編成を終える

ナビの指示に従って、チュートリアルのパーティ編成を終える。

8.クエスト「1-1-1」をクリアする

クエスト「1-1-1」をクリアする。

9.プレゼントボックスから報酬を回収

ホーム画面右上のプレゼントボックスから、報酬を回収する。

10.ガチャを引く

ガチャ画面へ移動して、ガチャを引く。

11.アプリを消す

当たりがでなかったら、アプリを消して再度インストールする。iOSはスマホのホーム画面から、AndroidはGoogle Play上で「アンインストール」を選択してアプリを削除する。

リセマラ高速周回のポイント

内部データをダウンロードしない

内部データをダウンロードするか問われる際に、「そのまま開始する」を選択して、リセマラ周回時間を短縮できる。

会話イベントとムービーはすべてスキップ

会話イベントとムービーはスキップできる。すべてスキップして、高速にリセマラを回そう。

クエストでは倍速機能を使う

クエスト中、画面右下から「倍速」「オート」「スキルオート」を選択すると、「1-1-1」をスピーディーにクリアできる。

ガチャの排出確率

ディアホライゾンでは、最高レアリティの星5の排出率が6.9%。

レアリティ 確率
星5 6.9%
星4 50.6%
星3 42.5%

スポンサーリンク

リセマラランキング

リセマラの当たりの特徴を交えて、ランキング形式で紹介。リセマラで引いたものが当たりかどうかチェックしよう。

リセマラランキング