【エースアーチャー】リセマラは必要か不要か

『エースアーチャー』のリセマラ当たりランキングとキャラ評価を紹介。ガチャから排出したものが当たりかどうかをチェックしよう。またリセマラ高速周回のやり方やポイントのほか、リセマラはできるのか、必要か不要かを記載。リセマラの当たりを手に入れて、効率的に『エースアーチャー』を攻略しよう。

※ゲーム配信前のため、予想の内容を掲載しています

リセマラとは

リセマラとは「リセットマラソン」の略称。ゲームの序盤を効率的に攻略するために実施する行為。Google PlayやApp Storeでアプリのインストールとアンインストールを繰り返すことでガチャをなんども引き、強いキャラを入手してゲームをスタートできる。

リセマラのやり方

1.アプリのダウンロード
2.チュートリアル突破
3.プレゼント回収
4.10連ガチャを引く
5.「1.」に戻る

リセマラ終了の基準

星○を引く

『エースアーチャー』の最高レアリティは星◯。ガチャで優秀な星◯を手に入れることがリセマラ終了の基準となる。

リセマラ当たりキャラランキング

リセマラの当たりキャラの特徴を交えて、ランキング形式で紹介。リセマラで引いたものが当たりかどうかチェックしよう。

Sランク 大当たり

Sランクの大当たりはこちら。星◯のキャラたち。ガチャで引けたら、即リセマラ終了でOK!

キャラ名おすすめポイント
△△
◯◯◯
【最強の火力】
・火力が高い
・全体攻撃持ち

リセマラ当たりキャラ評価

◯◯

◯◯

※編集中

詳細な○○の評価

リセマラ高速周回の手順

1.◯◯◯のダウンロード

iOSならApp Storeで、Android OSならGoogle Playで、それぞれ『エースアーチャー』のアプリをダウンロードする。『エースアーチャー』の場合、アプリの容量が大きいため、wifi環境があるとダウンロードできるようになる。

アプリのダウンロード
text-align: center;”>text-align: center;”>

2.チュートリアル突破

ゲームをダウンロードしたら、ナビの指示に従ってチュートリアルバトルをクリアする。

3.プレゼント回収

ホーム画面のメールボックスから、事前登録の報酬を回収する。

4.10連ガチャを引く

ホーム画面からガチャへ移動して、事前登録の報酬で10連ガチャを引く。

5.「1.」に戻る

当たりキャラがでなかったら、アプリを削除して「1.」へ戻る。

リセマラ高速周回のポイント

会話イベントをスキップする

チュートリアル中に挿入される会話イベントは、画面右上の「SKIP」をタップすることでスキップできる。イベントをすべてスキップして、リセマラの時間効率を向上させよう。

ガチャの排出確率

エースアーチャーでは、最高レアリティの星◯の排出率が◯%。

レアリティ確率
星◯>◯%
星◯>◯%
星◯◯%

星◯確定のガチャ演出

ガチャを引いた際に、アニメーションカットインが入ることがある。カットインの演出が入った場合は、星◯の当たりが確定となる。

コメント

タイトルとURLをコピーしました