おどりたがーる リセマラ

おどりたがーるでリセマラを高速に周回するやり方と、ガチャ当たりランキングをご紹介。最速の方法で「匂玉」<いし>を集めてガチャをまわし、効率的にゲームを攻略していこう。

スポンサーリンク

リセマラとは

「リセットマラソン」の略称で、ゲームの序盤を無料で効率的に攻略する方法ーーを意味する。Google PlayやApp Storeでアプリのインストール〜アンインストールを繰り返しガチャを引くことで、強力な衣装や装飾品を入手してゲームをスタートできる。

おどりたがーるで必要か不要か

おどりたがーるでは、課金アイテム「勾玉」を使うことで、ガチャを引いて「衣装」「装飾品」を入手できる。

ガチャではレアリティが高い星5の衣装が手に入るため、リセマラが必要。

スポンサーリンク

リセマラの方法とやり方

おどりたがーるをインストールして、当たり衣装・装飾品を獲得するまでの手順は下記の通り。

iPhoneの場合

  1. おどりたがーるをApp Storeからダウンロード
  2. チュートリアル中に10連ガチャを引く
  3. チュートリアルをクリアする
  4. プレゼントボックスからダイヤ勾玉を10個入手
  5. ガチャを2回引く
  6. 当たりが手に入らなかったら、スマホのホーム画面からアプリを消す
  7. 「1.」へ戻る

iPhone版をDL

Androidの場合

  1. おどりたがーるをGoogle Playからダウンロード
  2. チュートリアル中に10連ガチャを引く
  3. チュートリアルをクリアする
  4. プレゼントボックスからダイヤ勾玉を10個入手
  5. ガチャを2回引く
  6. 当たりが手に入らなかったら、Google Play画面からアプリをアンインストール
  7. 「1.」へ戻る

Android版をDL

高速周回のポイント

最速の方法で効率的にリセマラするために、以下のポイントをおさえておこう。

最速リセマラの所要時間
5分

イベントシーンはスキップする

おどりたがーるでは、チュートリアル中にイベントシーンが複数回入る。イベントシーンは「スキップ」ボタンをタップするとスキップできるため、時間短縮になる。

お仕事は2倍速で

お仕事やバトルでは、演出のスピードを2倍速にできる。時間効率を図りたいならば2倍速でチュートリアルを進めよう。

プレミアムスタートダッシュガチャを引く

ガチャは2種類で、プレミアムスタートガチャ、プレミアムガチャが実装されている。ともに出現するものは同じだが、「プレミアムスタートガチャ」では星5のなかでも、よりレアリティが高い「キャラクタ―の描かれた衣装・装飾品」が出る確率が2倍になっている。

チュートリアルの10連ガチャはランダム

チュートリアル中で引ける10連ガチャは、出現する衣装が固定のものとランダムのものにわかれているもよう。下記画像のように、星4ではあるがキャラクタ―付きの衣装が出るケースも確認。星5が排出するかは不明だが、念のため、なにを引けたのかを把握しておこう。

勾玉を稼ぐ

ミッションにあたる、「アチーブメント」が用意されている。「初めての強化」「初めてフレンド申請を行なう」など簡単な達成条件のものを達成することで、勾玉が手に入る。時間がかからないものを達成して、リセマラ一周につきガチャを引く回数を増やせる。

即達成可能なアチーブメントは以下の通り。下記を達成することで、1回分ガチャを引ける回数が増える。

アチーブメント 獲得数
チュートリアルをクリア 勾玉1
初めて強化を行う 勾玉1
初めてフレンド申請を行う 勾玉1
初めて推しキャラを変更する 勾玉1
初めてチーム編成を行う 勾玉1

バックアップのとり方

プレイヤーのプロフィール画面から、IDをチェックできる。念のため残しておきたいデータ場合は、IDを控えておくことをおすすめする。

スポンサーリンク

当たり確定の演出

詳細はリリース後にご紹介

ガチャの排出確率

最高レアリティの星5がでる確率は1%。そのなかで特定のアイテムが欲しい場合は、1%以下になるため、かなりの根気が必要。

レアリティ 確率
星5 1%
星4 9%
星3 90%

スポンサーリンク

序盤を進める

序盤の進め方はこちら(準備中)

当たり衣装・装飾品ランキング

リセマラの当たり衣装や装飾品の特徴を交えて、ランキング形式で紹介。基本的には、「キャラクタ―の描かれた衣装・装飾品」が当たりとなる

大当たり

大当たりはこちら。ガチャで引けたら、即リセマラ終了でOK!

衣装・装飾品 レアリティ おすすめポイント
星5 ・○○○○○
・○○○○○
・○○○○○
星5 ・○○○○○
・○○○○○
・○○○○○
星5 ・○○○○○
・○○○○○
・○○○○○

星5衣装一覧

  • 法被【心力】
  • 法被【必中】
  • 法被【活力】
  • 法被【神輿担ぎ】
  • 法被【捲土重来】
  • 着物【だらり舞妓】
  • 着物【楽音の和笠】
  • 着物【麗しの乙女】
  • 着物【白無垢】
  • 袴【紫苑】
  • 装束【陰陽狩衣】
  • 星5装飾品一覧

  • 団扇【特大団扇】
  • 扇子【紫蘭の舞】
  • 扇子【夜天奮迅】
  • 扇子【月明】
  • 提灯【破竹の情熱】
  • 和楽器【大和太鼓】
  • 和傘【凛】
  • 帯【茶屋の町娘】
  • 祭具【神楽の御幣】
  • 草履【蒼海】
  • 旗【幸楽】
  • 当たり衣装・装飾品の評価

    リセマラの大当たり・当たり衣装・装飾品の評価をご紹介。

    ※準備中