ジージェネRE イージスガンダム開発計画の攻略

SDガンダムジージェネレーションアールイー(ジージェネRE)のイベント「イージスガンダム開発計画」の攻略情報をお届け。おすすめ編成として、戦艦やMS、キャラをご紹介。報酬として入手できる開発素材を使って「イージスガンダム」を集めよう。GジェネREを攻略する参考にどうぞ。

ジージェネRE攻略Wiki TOP

スポンサーリンク

イージスガンダム開発計画のスケジュールと概要

開催期間 07/18 14:00 〜 08/01 14:00
受取期間 07/18 14:00 〜 08/08 14:00

MS開発イベントとは

クエストクリア報酬のユニット素材を集めて、MSを開発するためのイベント。今回の開発対象は「イージスガンダム」。

イージスガンダムの評価はこちら

イベント終了までに達成すべきこと

クリア報酬として、「アスラン・ザラ」「アンドリュー・バルトフェルド」「アイシャ」が手に入る。イベントMAPを周回して、それぞれキャラレベルをカンストしておきたい。ただし現状では、キャラランクアップの素材が不足する可能性が高いので、育てるキャラを絞って検討したいところ。

達成すべきこと

    ・キャラ「アスラン・ザラ」のレベルカンスト

    ・キャラ「アンドリュー・バルトフェルド」のレベルカンスト

    ・キャラ「アイシャ」のレベルカンスト

    ・機体「イージスガンダム」をイベントミッションで獲得

スポンサーリンク

イージスガンダム開発計画の攻略コツ

推奨の総合戦闘力は12000以上

前イベント「シャア専用ザク2開発計画」と同様に、推奨の総合戦闘力は12000。「シャアザク開発計画」を周回できていたならば、問題なくクリア可能な難易度となっている。戦闘力が不足している場合はクエスト周回などで強化しよう。

宇宙に適した編成をする

こちらも前イベント同様にMAPが宇宙。宇宙に適正がある機体でチームを編成したい。

4WAVEで高火力の敵が多い

今回のMAPは全部で4WAVEと短め。ただし高火力の敵が多いため、チームに耐久力が求められる。

おすすめ編成

前イベント「シャアザク開発計画」同様に、宇宙MAPであったためボールが活躍した。今回も推奨の総合戦闘力12000を下回る、9729でクリアした。

クリアパーティ

おすすめ戦艦

地形が宇宙のため、ナスカが適している。ただし戦艦が狙われるケースが少ないため、適正がある戦艦であればこだわる必要はない。

キャラは、艦長適正があり、かつ戦艦の防御系スキルを持つニキ・テイラーがおすすめ。ただし戦艦同様に、こだわる必要はない。

戦艦 キャラ
ナスカ ニキ・テイラー

おすすめMS

チーム1

「イージスガンダム開発計画」では、敵の火力が高い。キャラ付き機体が複数出現するため、SAでHPを削られる。コスト1枠に「ボール」を編成して、チームの生存率アップを図りたい。

MS ユニコーン シャア専用ザク2 ボール
キャラ バナージ シャア セイラ

効率的なボールの強化はこちら

チーム2

ほかのチームは、宇宙適正が高い機体を編成。ユニコーンガンダムが2体いる場合は、「チーム1」のようにボールを編成したチームを作れると理想的。

MS エルスト エクシア ガンダム
キャラ キラ 刹那 アムロ

スポンサーリンク

イベント報酬

イベントミッション報酬

クリア報酬(クエスト2)

クリア報酬(クエスト3)

ジージェネRE攻略Wiki TOP