セレンシアサーガ(セレサガ) ダイヤの集め方

セレンシアサーガドラゴンネスト(セレサガ)でダイヤを集める方法をご紹介。クエストクリアやイベント、実績、ミッションなどを活用して、効率的にダイヤを稼ごう。ドラネス攻略の参考にどうぞ。

セレンシアサーガ攻略Wiki TOP

スポンサーリンク

ダイヤの使い道

ダイヤは、ガチャや武器の所持枠を拡張させることが可能。通常は課金することで手に入るが、ゲーム進行とともに無料で入手することもある。ゲームの序盤では、まずダイヤを集めてキャラや武器を強化することが大切になる。

序盤の攻略

ガチャ

プレミアムガチャを引ける。ガチャを引くと、レアリティが高いURなどの貴重な武器が手に入る。

スタミナ回復

クエストに挑む際に消費する、スタミナを回復できる。

クエスト中の復帰

クエストで全キャラが戦闘不能になった際に、復活できるようになる。

復活すると、5秒間無敵状態などの効果を得られる。

ダイヤ復活の効果
5秒間無敵状態
体力/スタミナ100%回復
必殺技ゲージ最大回復
周辺の敵を押し出す

武器枠の拡張

所持できる武器枠を拡張できる。セレサガでは、初期に所持できる武器の数が少ないため、序盤で拡張しておいた方がスムーズ。

曜日ダンジョン解放

当日プレイできない曜日ダンジョンを1時間限定で解放する。すぐに欲しい素材を手に入れるために使うことがある。

ダイヤを集める方法

事前登録報酬などゲームスタート時にダイヤをもらえるが、ここではゲームを進めるなかで、ダイヤを集める方法をまとめてみた。

ダイヤの入手方法

  1. クエスト攻略
  2. イベント
  3. 実績
  4. ミッション

スポンサーリンク

1.クエスト攻略

もっともダイヤを集めやすい方法が、クエストを進めていく方法。クエストを攻略していくなかで、イベント報酬、章のミッション達成としてダイヤが手に入る。

ストーリーイベント

クエストダンジョンとクエストダンジョンの合間に、ストーリーイベントが入る。

ストーリーイベントをみるだけで、ダイヤを獲得できる。

章のミッション達成

クエストクリア時に、特定の条件を達成することで評価ポイント「星」を得られる。章の「星」をすべて集めると、100ダイヤもらえる。

獲得ダイヤ 達成条件
100ダイヤ 章の「星」30ポイント

2.イベント

リリース記念イベントや、ネスト攻略など、各種イベントをこなしていくとダイヤがもらえる。

※イベントは期間限定で開催されるものがある

リリース記念ログインキャンペーン

毎日ログインすると報酬を得られる。4日目にログインすることで、100ダイヤを獲得できる。

※9月12日まで

獲得ダイヤ 達成条件
100ダイヤ 4日目ログイン

リリース記念ミッションチャレンジ

一定条件を達成すると、ミッション達成として報酬がもらえる。このうちダイヤは「キャラクタ―昇級」などの条件を達成すると手に入る。

※9月12日まで

獲得ダイヤ 達成条件
50ダイヤ キャラクター昇級
100ダイヤ パンドラの箱を回す
300ダイヤ スタートダッシュミッションをクリア

ネストに挑め!!

各章(チャプター)のネストをクリアすると、ダイヤがもらえる。

獲得ダイヤ 達成条件
50ダイヤ チャプター1ネストのクリア
50ダイヤ チャプター2ネストのクリア
50ダイヤ チャプター3ネストのクリア
50ダイヤ チャプター4ネストのクリア
100ダイヤ チャプター5ネストのクリア
100ダイヤ チャプター6ネストのクリア
100ダイヤ チャプター7ネストのクリア
100ダイヤ チャプター8ネストのクリア
150ダイヤ チャプター9ネストのクリア
150ダイヤ チャプター10ネストのクリア
150ダイヤ チャプター11ネストのクリア
150ダイヤ チャプター12ネストのクリア
300ダイヤ チャプターネストを全クリア

スポンサーリンク

3.実績

ミッションとは別に設定された「実績」の条件を達成すると、ダイヤがもらえる。

項目は「冒険」「戦闘」「アイテム」に分かれ、それぞれで大量にダイヤを集められる。

4.デイリーミッション

毎日、設定されたミッションをこなすことで、ダイヤが手に入る。

獲得ダイヤ 達成条件
50ダイヤ カギを1回チャージする
100ダイヤ デイリーミッション全達成

セレンシアサーガ攻略Wiki TOP