セレンシアサーガ(セレサガ) 序盤の攻略

セレンシアサーガドラゴンネスト(セレサガ)の序盤の攻略や進め方をご紹介。序盤の進め方では、ゲームの流れのほか、リセマラのやり方、クエスト攻略で解放される機能などを記載。ドラネス攻略の参考にどうぞ。

セレンシアサーガ攻略Wiki TOP

スポンサーリンク

序盤の攻略方法

セレンシアサーガの序盤の攻略方法をご紹介。どのようにゲームを進めればよいか、迷っている人はこの記事をチェックしよう。

まずはクエストを進めて、ギルドや曜日クエスト、武器強化などの機能を解放しよう。

ゲームの流れ

  1. リセマラで武器を当てる
  2. クエストを進める
  3. ガチャや強化で編成を見直す

リセマラで当たり武器を入手

リセマラとは「リセットマラソン」の略称で、ゲームアプリのインストールとアンインストールを繰り返し、ガチャを無限に引くこと。

セレンシアサーガでは、リセマラで20連以上のガチャを引け、強力な武器を手に入れることができる。

武器ガチャで20連

リセマラのやり方 リセマラランキング

スポンサーリンク

クエストを進める

リセマラが終了して装備編成を整えたら、クエストを進めていく。ここでは行き詰まるまで進めていく。

まずは3章突破を目指そう。

3章クリア

オート機能を活用する

セレサガでは、オート機能が実装されている。オート設定することで、「ながら作業」で自動的にクエスト攻略を進めることができる。

オート機能

クエストミッションを達成する

クエストステージには、それぞれミッションが設定されている。条件を満たすと達成することで評価ポイント「星」がもらえる。章のなかで一定以上の「星」を集めると報酬が手に入る。

報酬

なかには、特定のジョブキャラクタ―を含めることなども条件にあるので、達成条件に応じて編成を変えていこう。

ミッション

会話イベントでダイヤが集まる

クエスト中に散りばめられている「会話イベント」をみると、報酬としてダイヤがもらえる。

ダイヤの集め方

ダイヤ

装備品が溢れたら、強化・売却する

クエストステージをクリアすると、報酬として装備品が手に入る。装備品を所持できる枠が少ないため、1章攻略中から装備品が溢れてしまうことになる。

装備品を強化素材として消費したり、売却してゴールドに変換しながら進めていこう。

装備インベントリがいっぱい

ガチャや強化で編成を見直す

クエストに行き詰まったら、クエストで得たダイヤや強化素材を使って、武器を強化しつつ編成を整える。

強化後、またクエストを進めていく。

ダイヤの集め方 武器・防具強化

スポンサーリンク

3章までに解放される機能

クエストの3章辺りまでクリアすると、さまざまな機能が解放される。

出撃キャラ枠

1章クリアまでに解放。クエストに出撃できるキャラの枠が増加し、最大3人まで選択できるようになる。

出撃枠3人

ギルド機能

1章クリアまでに解放。ほかプレイヤーと交流や共闘ができるようになる。

ギルド募集掲示板などで、自分のプレイ時間やスタイルにあったギルドを探して加入しよう。

ギルド解放

ギルド募集板

装備製作

1章クリアまでに解放される。素材アイテムで装備品を作れる。

装備品製作

装備製作のやり方

アイテム合成

2章クリアまでに解放される。同じランクのルーン、属性石、強化石を5個合成すると、1ランク上のアイテムを作れる。

アイテム合成

アイテム合成のやり方

曜日ダンジョン

2章クリアまでに解放される。曜日ごとに開催されるダンジョンへ参加できるようになる。

曜日ダンジョンでは、武器の強化・進化素材を集められる。

曜日イベント

グレード強化

2章クリアまでに解放される。強化石を使って、武器のグレードをアップできる。

曜日ダンジョンでは、武器の強化・進化素材を集められる。

グレード

グレード強化のやり方

装備進化

2章クリアまでに解放される。アイテム素材を消費することで、武器ランクを上げることができる。

装備進化

装備進化のやり方

ルーン刻印

2章クリアまでに解放される。装備アイテム「ルーン」を武器にセットすることで、さまざまな能力を得られる。

ルーン刻印

ルーン刻印のやり方

ダークレア

3章クリアまでに解放される。特別ダンジョン「ダークレア」へ挑めるようになる。

塔を昇っていくもので、上階になるほど貴重な報酬が手に入る。

ダークレア

チャプターネスト

各章クリアで解放される。章の強敵「エンテラ」「エルフォン」などに挑めるようになる。フレンドと強力プレイできる。

チャプターネスト

掲示板で仲間を募って、チャプターネストを攻略しよう。

マルチプレイ募集板

セレンシアサーガ攻略Wiki TOP