セレンシアサーガ リセマラの高速周回

セレンシアサーガドラゴンネスト(セレサガ)でリセマラを高速に周回するやり方と、セレンシアサーガでリセマラは必要か不要か、武器ガチャの演出や高レアリティURの排出確率も記載しています。最速の方法でダイヤを回収しガチャをまわして、効率的にゲームを攻略していこう。

リセマラランキング

セレンシアサーガ攻略Wiki TOP

スポンサーリンク

リセマラとは

リセマラとは「リセットマラソン」の略称。ゲームの序盤を効率的に攻略するために実施する行為。Google PlayやApp Storeでアプリのインストールとアンインストールを繰り返しガチャを引くことで、強いを入手してゲームをスタートできる。

セレンシアサーガでリセマラは必要か不要か

セレサガでリセマラはできる。強力な武器を手に入れることができて序盤がスムーズになるが時間がかかる。ただし報酬やメンテお詫びでガチャ20連以上分のダイヤが手に入るため、リセマラする価値がある

スポンサーリンク

リセマラのやり方、方法

セレンシアサーガで当たりを獲得して、リセマラを終えるまでの手順は下記の通り。

iPhoneの場合

  1. セレンシアサーガをApp StoreからDL
  2. 内部データDL中にミニゲームクリア
  3. オープレニングムービーをスキップ
  4. チュートリアルバトルをクリア
  5. 名前を決める
  6. 装備・編成のチュートリアル
  7. 「1-1」をクリアする
  8. スキルのチュートリアル
  9. チュートリアルガチャを引く
  10. プレゼントを回収
  11. 20連以上ガチャを引く
  12. スマホのホーム画面からアプリを消し「1.」へ戻る

Androidの場合

  1. セレンシアサーガをGoogle PlayからDL
  2. 内部データDL中にミニゲームクリア
  3. オープレニングムービーをスキップ
  4. チュートリアルバトルをクリア
  5. 名前を決める
  6. 装備・編成のチュートリアル
  7. 「1-1」をクリアする
  8. スキルのチュートリアル
  9. チュートリアルガチャを引く
  10. プレゼントを回収
  11. 20連以上ガチャを引く
  12. Google Play上でアプリを消し「1.」へ戻る
リセマラの所要時間
15分

1.セレンシアサーガをダウンロード

iOSならApp Storeで、Android OSならGoogle Playで、それぞれセレンシアサーガのアプリをダウンロードする。

リセマラする際は、なんどもアプリをダウンロードすることになる。容量が大きいアプリの場合、スマホ通信のみだと通信料がかさみ通信制限をかけられる可能性がある。wifi環境でリセマラすることをおすすめしたい。

wifi

iPhone版をDL Android版をDL

2.内部データのDL中にミニゲームをクリア

アプリをダウンロードしたら、内部データのダウンロードが始まる。データを全部ダウンロードするか問われるが、リセマラでは一部DLを選択しよう。

内部データのダウンロード中に、ミニゲームが行なわれる。内容は画面をタップして敵を撃破するもので、すべて終えると200ダイヤもらえる。

ミニゲーム

3.オープニングムービーをスキップ

ゲームをダウンロードしたら、オープニングムービーが流れる。画面をタップするとスキップできる。

スキップすると、のちに再生できないので注意しよう。

オープニング

4.チュートリアルバトルをクリア

ムービー後にチュートリアルがスタートする。会話イベントはすべてスキップ可能なので、飛ばしてしまおう。

チュートリアルバトルは、ナビの指示に従いながら奥にいるボスを撃破すると終了となる。

バトル

5.名前を決める

チュートリアルバトルを終えると、一時的に自由行動できる。まずは画面奥の青色ゾーン「ワールドマップ」へ。

ワールドマップ

ここでプレイヤー名を決める。

名前

6.装備・編成のチュートリアル

名前を決めたのちに、装備説明のチュートリアルへ移行する。

装備

続いて「クエスト」へ移動するよう指示されて、編成の説明が入る。

編成

7.「1-1」をクリアする

「1-1」に挑戦し、奥のボスを撃破してクリアする。

1-1

8.スキルのチュートリアル

次にスキルの説明が入る。

スキル

9.チュートリアルガチャを引く

最後にチュートリアルガチャを引いて、チュートリアルは終了する。

ガチャ

10.プレゼントを回収

自由に行動できるようになったら、ホーム画面の右上「ギフト」から事前報酬、メンテお詫びなどのアイテムを回収する。

ホーム画面

もろもろあわせて、6000以上のダイヤが手に入る。

ダイヤ

11.10連「武器ガチャ」、10連「防具ガチャ」を引く

ホーム画面の右下「>」をタップしガチャページへ移行して、ガチャを20連+数回だけ引く。

序盤攻略の火力を上げるために10連で「武器ガチャ」を引きつつ、残った10連で「防具ガチャ」を引こう。

余ったダイヤは、排出した装備品を考慮して使い道を考えるとよい。

武器ガチャで20連

12.アプリを消して「1.」に戻る

当たり武器がでなかったら、アプリを消して「1.」に戻る。

リセマラ高速周回のポイント

会話イベント・ムービーをスキップする

チュートリアル中に挿入される「会話イベント」や「ムービー」はスキップできる。リセマラを高速にまわすために、すべてスキップしてしまおう。

会話イベント

大量にガチャを引く

事前報酬だけでなく、メンテナンスのお詫びがあるため、合計で20連以上のガチャを引けるダイヤがもらえる。

すべてのダイヤを消化して、効率的にリセマラしよう。

10連ガチャ

ガチャの排出確率

通常のゲームアプリでは、最高レアの排出確率は1%程度。そのなかから当たりを引く確率はさらに低く、忍耐力が必要。

セレンシアサーガでも、最高レアのURの排出率は1%。ただし一周のリセマラでガチャを20連以上引けるため、通常の相場と比較して効率が上がっている。

レアリティ 確率
UR等級 1%
SR等級 14%
R等級 85%

スポンサーリンク

リセマラ終了後に序盤を攻略

リセマラを終えたら、セレサガの序盤を攻略していこう。

序盤の進め方

リセマラランキング

リセマラの当たりの特徴を交えて、ランキング形式で紹介。リセマラで引いたものが当たりかどうかチェックしよう。

リセマラランキング

セレンシアサーガ攻略Wiki TOP