セレンシアサーガ(セレサガ) リセマラランキング

セレンシアサーガドラゴンネスト(セレサガ)でリセマラの当たりUR武器や防具ランキングを紹介。リセマラ周回中に排出したものが当たりなのかハズレなのかを確認する際の参考にどうぞ。リセマラ当たりを手に入れて、効率的にゲームを攻略しよう。

リセマラのやり方

セレンシアサーガ攻略Wiki TOP

スポンサーリンク

リセマラのやり方

リセマラとは「リセットマラソン」の略称。ゲームの序盤を効率的に攻略するために実施すること。Google PlayやApp Storeでアプリのインストールとアンインストールを繰り返しガチャを引くことで、強いアイテムを入手してゲームをスタートできる。

リセマラのやり方はこちら

「武器ガチャ」「防具ガチャ」を引く

ガチャには「武器ガチャ」「防具ガチャ」「パンドラの箱」の3種ある。序盤を高火力でサクサクすすめるために、まずは「武器ガチャ」を10連分だけ引いておこう。

武器ガチャでUR武器が手に入ったら、今度は「防具ガチャ」を10連分だけ引いていく。

武器と防具でURがでれば、攻防の両面で安定してプレイできるため理想的。

スポンサーリンク

ランダムオプションとは

セレサガでは、武器や防具の概念に「ランダムオプション」が採用されている。

ランダムオプションとは、装備にオプション枠が設けれていて、ランダムでステータス上昇効果などのオプションが付与されること。同じレアリティの武器でも、付与されるオプションにより性能が異なってくる。

そのためリセマラでは、オプションに付与される項目も検討材料に入れる必要がある

リセマラ当たり装備品ランキング

リセマラの当たりの特徴を交えて、ランキング形式で紹介。リセマラで引いたものが当たりかどうかチェックしよう。

Sランク 大当たりのUR武器

リセマラSランクの大当たりUR装備品はこちら。防具とセットで引けたら、即リセマラ終了でOK!

バスターシリーズ【クレリック用】

武器名 属性 特徴
フレイムバスター 【特徴】通常攻撃でHP回復
【EXオプション】通常攻撃時、3%の確率でHP3%回復
【ランダムオプション】攻撃速度(おすすめ)
スプラッシュバスター
ウインドバスター
シャインバスター
ダークネスバスター

邪眼シリーズ【ウォーリア用】

武器名 属性 おすすめポイント
邪眼の焔刃 【特徴】攻撃力が高い
【EXオプション】HP60%以下で物理攻撃力50%増加
【ランダムオプション】攻撃速度(おすすめ)
邪眼の氷刃
邪眼の空刃
邪眼の光刃
邪眼の影刃

Aランク 当たりのUR武器

リセマラAランクの大当たりUR装備品はこちら。防具とセットで引けたら、リセマラ終了で問題ない。

アサルトアームシリーズ【ウォーリア用】

武器名 属性 特徴
烈火のアサルトアーム 【特徴】パワースラッシュ特化
【EXオプション】パワースラッシュの攻撃力150%
【ランダムオプション】必殺技ダメージ/ パワースラッシュ(おすすめ)
極冷のアサルトアーム
暴風のアサルトアーム
閃光のアサルトアーム
漆黒のアサルトアーム

天穿シリーズ【アーチャー用】

武器名 属性 特徴
天穿の炎弓 【特徴】貫通型の攻撃力が高い
【EXオプション】貫通型の攻撃力130%
【ランダムオプション】攻撃速度(おすすめ)
天穿の水弓
天穿の風弓
天穿の光弓
天穿の闇弓

魔弾シリーズ【アーチャー用】

武器名 属性 特徴
魔弾の火矢筒 【特徴】貫通型の攻撃力が高い
【EXオプション】クレセントショットを貫通型に変更
【ランダムオプション】物理貫通力/クレセントショット(おすすめ)
魔弾の水矢筒
魔弾の風矢筒
魔弾の光矢筒
魔弾の闇矢筒

デモニックシリーズ【ソーサレス用】

武器名 属性 特徴
デモニックフレアロッド 【特徴】ファイアバースト特化
【EXオプション】ファイアバースト時、発火確率30%増加
【ランダムオプション】ファイアバースト(おすすめ)
デモニック・アクア
デモニックゼファーロッド
デモニックサンロッド
デモニックアビスロッド

Bランク 妥協枠のUR武器

リセマラBランクの妥協枠UR装備品はこちら。

エッジシールドシリーズ【クレリック用】

武器名 属性 特徴
ファイアエッジシールド 【特徴】ガードでスタミナ回復
【EXオプション】盾ガード時、50%の確率でスタミナ10%回復
【ランダムオプション】リフレクトシールド/ホーリースマイト(おすすめ)
アクアエッジシールド
ウインドエッジシールド
シャインエッジシールド
ダークネスエッジシールド

ディアボロスアイシリーズ【ソーサレス用】

武器名 属性 特徴
ディアボロスアイ・フレア 【特徴】クリティカルに強み
【EXオプション】チャージスキルのクリティカル率30%増加
【ランダムオプション】クリティカルダメージ(おすすめ)
ディアボロスアイ・アクア
ディアボロスアイ・アニマ
ディアボロスアイ・ルミナ
ディアボロスアイ・カオス

スポンサーリンク

リセマラの当たり武器評価

リセマラの大当たり武器の評価をご紹介。

バスターシリーズの評価

通常攻撃時に3%の確率で、最大HP3%回復できる。ランダムオプションに攻撃速度をつけると、HP回復率が上がるため、生存率が大幅に高まる。

クレリック用の武器。

詳細なバスターシリーズのデータ

邪眼シリーズの評価

ステータスの攻撃力が高いことに加え、最大HP60%をきると物理攻撃力が50%アップする。ランダムオプションで攻撃速度を高めると、ダメージソースとして活躍する。

ウォーリアー用の武器。

詳細な邪眼シリーズのデータ

セレンシアサーガ攻略Wiki TOP