【マジックナイトメア】序盤の進め方【マジナイ】

マジックナイトメア<マジナイ>の序盤を効率的に進める方法をご紹介。まずはクエストを進めてプレイヤーランクを上げつつ、星5キャラ、武器を増やしてデッキを強化していこう。あわせてジュエル<いし>も集まるため効率的だ。

※ゲームリリース前のため、このページでは予想を記載

スポンサーリンク

攻略手順

マジックナイトメアのゲームの流れは下記の手順で進んでいく。

ゲームの流れ

  1. チュートリアルをクリア
  2. リセマラで星5キャラを入手
  3. クエストを進める
  4. ガチャで星5キャラを増やす
  5. キャラを強化する

リセマラで星5キャラを獲得

ゲームアプリでは通常、リセマラを1周するために5〜15分の時間がかかる。マジックナイトメアでも5〜15分でリセマラをまわせる可能性がある。

事前登録の報酬として、チュートリアル後に4,5回のガチャをまわせる。加えてリリースキャンペーン等で配布されるジュエルを考慮すると、1度のリセマラで10連近くまわせるのではないかと思われる。

リセマラの記事はこちら(準備中)

スポンサーリンク

クエストを進める

リセマラが終了したら、まずはクエストを進めてランクを上げつつ、ジュエルを集めていこう。

ジュエルの集め方はこちら(準備中)

顔合わせボーナス

マジックナイトメアには、キャッチに”キズナRPG”とあるとおり、他プレイヤーと共闘することが可能。共闘するスマホゲームでは、初めて顔合わせした場合に顔合わせボーナスとしてジュエルが配られるケースが多い。本作でも顔合わせボーナスがある可能性が高い。

ガチャで星5キャラを増やす

ジュエルが貯まってきたら、ガチャをまわしてキャラを増やそう。とくに星5が増えると、大幅な戦力アップにつながる。

スポンサーリンク

キャラを強化する

一般的にスマホゲームでキャラをレベルアップさせる方法は、不要なキャラ、または強化素材を合成するものになる。ログインボーナスなどで強化素材を入手したら、キャラに合成して強化しよう。

武器を装備する

クエストで拾った武器、また武器ガチャを引く場合はレア武器をキャラに装備させよう。武器は、バトル中のスキルに影響を与えるため重要だ。

マジックナイトメア攻略wiki TOP