アバターメイト(アバメ) 効率的なランク上げとメリット

アバターメイト(アバメ)でランクを上げるメリットと、効率的にランク上げする方法をご紹介。アバメではスタミナがないため、時間が許す限りクエストを周回することができる。ランダムブーストや、おすすめクエストを周回しよう。

スポンサーリンク

メリット

プレイヤーランクを上げると、アバメ内の「機能」が解放されるほか、プレイヤーがアバターを装備する際の「コスト」の上限がアップする。

またランクが上がるごとに、バトル中の「体力」と「フレンド」の枠も広がる。

機能解放

ランク14に到達すると、すべての機能が解放される。アバメを楽しむためには必須の要素なので、まずはランク14を目指そう。

解放条件 解放機能
ランク4 「トモバケ」機能
ランク6 「おしゃれ」機能
ランク8 「ギルド」機能
ランク10 「パートナー」機能
ランク12 「バケスタカード」機能
ランク14 「倉庫」機能

コスト上限アップ

コストはプレイヤーがアバターを装備するために必要。「攻撃コスト」「服コスト」「装飾コスト」「バケ力コスト」の4種ある。コストの詳細は下記参照。

コストの使い方と振りわけはこちら

効率的にランクを上げるコツ

ランクを上げるためのポイントがある。ランダムブーストを上手く活用することと、経験値効率がよいクエストを周回することだ。ノーマルクエストを進めていくと、バケストーンも手に入り一石二鳥。

ランダムブーストの使い方

ランダムブーストを発動することで、クエストクリア報酬をアップさせることができる。「経験値」「ドロップ率」「ゴールド」「フレンドコイン」のうち、いずれかを2倍獲得する。クエスト周回の効率が上がり、上手くいくと経験値が2倍もらえる。

4度だけ使用できて、1時間経過すると1回分ずつ回復していく。バトル準備中に発動させるか否かを選択できる。

周回おすすめクエスト

ランク上げのために周回するおすすめクエストをご紹介。
詳細は調査中。情報提供をお待ちしておりますmm

アバターメイト攻略wiki TOP

みんなのコメント

  1. 名前:GameNext 投稿日:2017/07/06(木) 00:39:16 ID:6845bcacb 返信

    こちらこそありがとうございますmm

  2. 名前:Bablofil 投稿日:2017/07/05(水) 06:49:58 ID:0c4f76fc4 返信

    Thanks, great article.