アバターメイト(アバメ) コストの使い方と振りわけ

アバターメイト(アバメ)のコストとポイントの使い方、振り分けについて解説。上手に武器コスト、服コスト、装飾コスト、バケ力コストに振り分けて、効率的にアバメを攻略しよう。

スポンサーリンク

コストの使い方

集まったポイントを使って、それぞれコストを上げることができる。コストには「武器コスト」「服コスト」「装飾コスト」「バケ力」がある。

コストポイントの使い方

プレイヤーランクアップ時に獲得する。1ランク上がるごとに、一定数のポイントが得られる。大体、プレイヤーランク15で35ポイント程度集まる。

コストポイントは、もらえる数が限られているため、無闇に使わないように注意しよう。

武器コスト、服コスト、装飾コスト

武器、服、装飾は、初期で20コスト。URを装備するために必要なコストが10かかる。すべてのサブ枠にURを装備ことを想定したとしても、それぞれに必要な最大コストは50。3枠目のサブ装備が解放される、ランク10に到達するまではコストを振る必要がない。

解放条件 解放枠
ランク5 装備の「サブ」(2枠目)
ランク10 装備の「サブ」(3枠目)
ランク25 装備の「サブ」(4枠目)
ランク50 装備の「サブ」(5枠目)

バケ力コスト

バケ力は、クエスト中にバケトモが発動する威力に関係する。値が大きければ大きいほど、攻撃や回復で効果が高まる。なお、初期値は1。

なにを優先するべきか

現状では「バケ力」の効果が明確ではないため、無理に振る必要はない。プレイヤーランクが10を超えた段階で必要最低限のコストポイントを振り分けておき、残りは保留しておこう。

アバターメイト攻略wiki TOP